• Bonjour, bonjour ...

    Avant que l'été ne s'échappe définitivement voici une recette que vous devriez apprécier tout comme nous apprécié. C'est simple à réaliser et en plus çà permet de faire manger des légumes aux enfants ce qui n'est pas toujours évident.    

    Voici la recette :

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/lasagn10.jpg 

     

     ingredients-copie-1

          Pour 6 personnes :

    -  12 feuilles de lasagnes (pour moi sèches) 

    -  4 courgettes 

    -  2 aubergines 

    -  3 tomates 

    -  2 poivrons rouges 

    -  3 gousses d'ail 

    -   1/2 bouquet de basilic 

    -  60 g de beurre 

    -   60 g de farine 

    -  750 ml de lait 

    -  50 g d'Emmental râpé 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

     preparation-copie-1

     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/lasagn11.jpg

    Laver et couper les aubergines et les courgettes en rondelles. Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. 

    Peler et émincer les gousses d'ail. Laver, épépiner les tomates en morceaux. Prélever les feuilles de basilic. Faire revenir 5 mn les aubergines dans 4 c à soupe d'huile d'olive. Les retirer et les remplacer par les courgettes. 

    Laisser cuire 5 mn. Egoutter et remplacer par le poivrons et l'ail. Laisser cuire 5 mn. Saler et poivrer. Remettre tous les légumes dans la sauteuse. Ajouter les tomates. Continuer la cuisson 10 mn. Faire une béchamel avec le beurre, le lait et la farine. Saler légèrement. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/lasagn12.jpg

    Verser un fond de béchamel dans un plat à four. Alterner des couches de lasagnes, de légumes et de béchamel, parsemée de basilic. Terminer par des lasagnes nappées de béchamel. 

    Recouvrir d'Emmental râpé. Cuire 20 mn au four préchauffé à 200° ( th 7 ) 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/lasagn13.jpg

    Déguster chaud ou froid. 

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ...


     

    q6sdpf77

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    3 commentaires
  • Coucou tout ...

    C'est reparti pour faire manger des légumes à nos enfants et petits enfants sans qu'ils fassent la grimace. Alors il faut trouver des 'combines' 

    Et bien en voilà déjà une qui marche trés bien car les enfants adorent (tout comme les grands) les pâtes. Bien sur vous pouvez varier les légumes mais ce mélange est vraiment délicieux. 

     

    Voici donc la recette : 

     

     

    ingredients-copie-1 

    Pour 4 personnes :

     

    -  2 courgettes

    -  2 aubergines

    -  500 g de spaghettis

    -  Parmesan

    -  Huile d'olive

    -  Basilic

    -  Sel et poivre

     

     

    preparation-copie-1

     

    Laver et couper en tranches dans la longueur les courgettes et les aubergines.

    Avec un pinceau, les badigeonner d'huile d'olive et les faire griller soit au four soit sur la plancha afin qu'elles ne soient pas trop grasses.

    Ne pas oublier de les tourner à mi cuisson.   

    Les déposer dans un récipient et les arroser d'huile d'olive puis les parsemer de basilic ciselé.

    Les laisser mariner ainsi durant au moins 2 heures.  

    Cette attente est importante afin que l'huile s'aromatise au contact des légumes.

     

    Cuire les spaghettis 'al dente' ou comme vous les aimez.  Les égoutter et les mélanger aux légumes marinés ainsi qu'une partie de l'huile.

    Servir aussitôt avec des copeaux de parmesan (ou du parmesan râpé).

    Les amateurs de pâtes seront comblés.

     

     

    @ Demain  si vous le voulez bien ....

     

     

          maryroseanime

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    8 commentaires
  • Bonjour mes amis ...

    Et voilà une nouvelle semaine qui se termine et de nouveaux départs en vacances en perstective.

    Dimanche c'est la fête Nationale et qui s'accompagne toujours d'un trés beau défilé à Paris et des feux d'artifices dans toutes les villes et villages de France. Si vous le pouvez profitez en c'est toujours beau à voir et çà ne coûte rien.

    Je vous propose aujourd'hui des pâtes toute en couleurs mais surtout aux saveaurs du Sud bref comme je les aime. J'ai repéré cette recette chez ma copinaute Ipanama en. Un pur délice !

     

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/patcho10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 3/4 personnes :

    -  1 pqauet de pâtes fraîches de votre choix 

    -  1 morceau de chorizo (doux pour moi) 

    -  2 tomates coupées en mini cubes 

    -  2 poivrons grillés et hachés grossièrement 

    -  Sel, piment d'Espelette 

    -  Un peu de basilic 

     

     

    preparation-copie-1

     

    Mettre vos poivrons à griller au four sur toutes leurs faces. Pendant ce temps mixer le chorizo.

    Quand les poivrons sont grillés retirer leur peau et les tailler en petits cubes. 

    Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive, puis ajouter les tomates coupées en tout petits dés, les poivrons et 1/2 verre d'eau, le sel et le piment d'Espelette. (Attention ne pas oublier que le chorizo est déjà bien salé) 

    Laisser compoter l'ensemble doucement avec un couvercel pendant au moins 8 mn. 

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/patcho11.jpg

     

    Mettre une casserole avec beaucoup d'eau sur le feu afin de cuire vos pâtes. 

    N'oubliez pas de saler l'eau un peu avant qu'elle arrive à ébullition. 

    Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet c'est à dire ' al dente'. Les égoutter (garder 1/2 verre d'eau de cuisson des pâtes) et les ajouter a la sauce directement dans la pôele. Ajouter le liquide de cuisson réservé et laisser cuire à peine 1 mn juste le temps que les pâtes s'imprègnent des saveurs de la sauce. 

    Servir aussitôt avec un peu de basilic et des copeaux de parmesan parsemés sur l'ensmble du plat. 

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/patcho12.jpg

    Que vous dire ... C'est rapide à faire mais alors qu'est ce que c'est bon !     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/patcho13.jpg

     

    A noter:  Ipanama suggère d'ajouter un peu de paprika fumé (ou pas) si on le désire. pour corser davantage la sauce. 

     

     

    @ Très vite ...


     

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