• Pâtes au pesto de brocolis.

    Coucou tout le monde ...

    Un bon plat de pâtes bien réconfortant avec un pesto original est délicieux vous pouvez être sûr de faire l'unanimité auprés de vos convives c'est pourquoi je partage cette recette avec vous. Voici donc :

    Les pâtes au pesto de brocolis. 

     

     

     

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes :

    -  500 g de pâtes style Penne Rigate ou Orecchiette 

    Pour le pesto de brocolis :

    -  300 g de brocolis en bouquets 

    -  1 bouquet de basilic 

    -  125 g de parmesan râpé 

    -  2 gousses d'ail hachées 

    -  180 ml d'huile d'olive 

    -  125 g de pignons de pin 

    -  Sel, poivre. 

     

    Préparation :

    Laver et faire cuire le brocolis 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Retirer avec une passoire le brocolis et plonger les pâtes dans l'eau de cuisson de celui - ci. 

    Pendant la cuisson des pâtes préparer le pesto :

    Dans le robot mettre le brocolis, le basilic, le parmesan râpé, les gousses d'ail hachées, les pignons (en conserver quelques uns pour la présentation), l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer le tout finement. Torréfier vos pignons réservés à sec dans une poêle. 

    Lorsque vos pâtes sont cuites (pour moi  ' al dente ') , les égoutter en réservant une bonne tache de l'eau de cuisson. 

    Dans le robot détendre le pesto avec une moitié d'eau de cuisson. Mélanger votre pesto avec les pâtes, si besoin rajouter un peu d'eau de cuisson restante. Parsemer de pignons torréfiés, de basilic et parmesan. 

    Servir aussitôt. Ils ne vous restent plus qu'à vous régaler :)

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Mars 2014 à 09:01
    hum, j'adore le pesto, sous toutes ses formes ! cette version me donne envie !
    2
    Vendredi 7 Mars 2014 à 10:04
    Et comment faire passer du brocolis ni vu ni connu ! J'adore. Ce pesto doit être succulent. Merci Mary
    Chrys
    3
    Vendredi 7 Mars 2014 à 10:14
    Elles sont bien appétissantes ces pâtes.
    4
    Vendredi 7 Mars 2014 à 10:20
    j'adore l'idée!!
    5
    Vendredi 7 Mars 2014 à 15:11
    Un très beau plat de pâtes!
    6
    Vendredi 7 Mars 2014 à 18:45
    hummmm j'adore!!!!merci!
    7
    Vendredi 7 Mars 2014 à 23:30
    coucou, quelle bonne idée pour faire manger des légumes aux récalcitrants :)
    Tu sais, depuis ta nouvelle version, Overblog ne me reconnait plus, il faut que je rentre mes coordonnées à chaque fois :(
    Tu as définitivement oté tes cuillères et tes grains de poivre alors... faut que je m'habitue, hi, hi...

    Bisous Mary et excellent week end !!
    8
    Mardi 11 Mars 2014 à 13:54
    la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com
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