• Bonjour, bonjour ...

    Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose une recette légère, légére ...De temps en temps il faut savoir être raisonnable tout en se faisant néanmoins plaisir. 

    Ce plat est hyper simple et bien sur à la portée de toutes les bourses même les plus plates :-)

    Voici cette recette :

      Ingrédients pour 4 personnes :

    -  600 g de chou fleur frais ou surgelé

    -  200 g de fromage blanc (pour moi 20%)

    -  2 oeufs

    -  40 g de gruyère

    -  Sel

    -  Poivre ou piment d'Espelette 

     

      Préparation :

    Faire cuire le chou fleur à la vapeur ou au micro-ondes.

    Mixer au robot le chou fleur avec les jaunes d'oeufs et le fromage blanc. Ajouter le sel, le poivre, la muscade (facultatif) et le gruyère râpé.

    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

      

    Mettre le tout dans un plat allant au four. Cuisson 30 mn 180 ° (th 6)

      

    Servir avec une viande ou une volaille.

     Servir ce soufflé avec par exemple des saucisses ou des chipos. 

      Ma suggestion : Les légumes surgelés sont économiques, pratiques et on peut prendre simplement la quantité dont on a besoin.

     

     

     

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  • Bonjour, bonjour ...

    En ce mardi ensoleillée pour les uns et sous la pluie pour les autres, je vous propose une recette qui peut se manger chaude ou froide. 

    Elle est simple à faire, légère et se mange sans faim. .

    Ces aubergines végétariennes ont fait l'unanimité chez nous.

    Voici la recette :

     

      Ingrédients :

     -  4 aubergines

    -  1 boite de coulis de tomate

    -  1 gros oignon

    -  2 gousses d'ail

    -  1 boule de mozzarella

    -  1 c à soupe de Parmesan

    -  Persil

    -  Huile d'olive, sel, poivre

     

      Préparation :

    Couper les aubergines en rondelles un peu épaisses, les déposer sur une plaque à four huilée, les badigeonner d'huile au pinceau et cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 15 à 20 mn en surveillant.

    Faire revenir l'oignon haché dans une poèle avec une c à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché, le persil, le coulis de tomate, le sel et mélanger 2 mn sur le feu puis laisser mijoter au moins 15 mn.

    Préchauffer le four à 180° (th 6) 

     

      

    Garnir le fond du plat huilé d'une couche de rondelles d'aubergines, saler légèrement puis alterner une couche de sauce tomate (moi je l'ai mixée avec les oignons) et une couche de lamelles de mozarella jusqu'à épuisement des ingrédients.

      

    Terminer par une couche d'aubergines, saler de nouveau légérement. Saupoudrer de parmesan, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30 mn environ.

      

    Décorer de persil au moment de servir. Ce plat peut se manger chaud ou froid.

    Bon appétit ! 

     

     

     

     

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  • Bonjour, bonjour ...

    On finit cette semaine avec une nouvelle recette légère mais pour autant trés raffinée. Je suis persuadée que vous allez apprécier le mélange de deux ingrédients comme le saumon et l'avocat. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon16.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes soit 369 kcal par personne :

    -  250 g de brocolis 

    -  120 g de riz sauvage 

    -  4 pavés de saumon d'environ 100 g chacun 

    -  Sel, poivre. 

     

    Pour la salsa d'avocat :

    -  1 citron 

    -  1 petit avocat bien mûr 

    -  2 tomates 

    -  2 c à soupe de coriandre fraîche ciselée

    -  Sel, poivre. 

     

    Préparation :

    Préparer d'abord la salsa d'avocat:

    Râper finement le zeste du citron puis le presser pour receuillir son jus. Peler et dénoyauter l'avocat, couper sa chair en dés. Laver les tomates sans les peler, les couper en dés, puis les mélanger dans un bol avec les dés d'avocats, du sel, du poivre, le zeste, le jus de citron et la coriandre. Protéger avec un film alimentaire et mettre au frigo pour au moins 30 mn. 

    Détailler le brocolis en fleurettes et le cuire à la vapeur 8 mn environ. Pendant ce temps faire le riz sauvage à l'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage, puis l'égoutter. 

    Faire chauffer à feu moyen, un grill antiadhésif (ou un poêle sans matière grasse). Saler et poivrer les pavés de saumon, et les déposer sur le grill ou dans la poêle puis les faire cuire à l'unilatéral en les retournant juste une petite miinute pour terminer la cuisson. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon17.jpg

    Déposer les pavés de saumon dans les assiettes, les napper de salsa d'avocat et les entourer avec le riz et les fleurettes de brocolis. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon18.jpg

    Servir immédiatement. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon19.jpg

    Un pur bonheur !

     

    @ Trés bientô ...

     

    BISOUS 

     

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