• Bonjour tout le monde ...

     

    Une petite recette légère pour finir cette fin de semaine çà vous dis ??

    Je suis sure que vous adorerez le mélange de deux ingrédients que j'affectionne particulièrement, c'est le saumon et l'avocat. 

    Vous allez vous régalez, faites moi confiance. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon16.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes soit 369 kcal par personne :

    -  250 g de brocolis 

    -  120 g de riz sauvage 

    -  4 pavés de saumon d'environ 100 g chacun 

    -  Sel, poivre. 

     

    Pour la salsa d'avocat :

    -  1 citron 

    -  1 petit avocat bien mûr 

    -  2 tomates 

    -  2 c à soupe de coriandre fraîche ciselée

    -  Sel, poivre. 

     

    Préparation :

    Préparer d'abord la salsa d'avocat:

    Râper finement le zeste du citron puis le presser pour receuillir son jus. Peler et dénoyauter l'avocat, couper sa chair en dés. Laver les tomates sans les peler, les couper en dés, puis les mélanger dans un bol avec les dés d'avocats, du sel, du poivre, le zeste, le jus de citron et la coriandre. Protéger avec un film alimentaire et mettre au frigo pour au moins 30 mn. 

    Détailler le brocolis en fleurettes et le cuire à la vapeur 8 mn environ. Pendant ce temps faire le riz sauvage à l'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage, puis l'égoutter. 

    Faire chauffer à feu moyen, un grill antiadhésif (ou un poêle sans matière grasse). Saler et poivrer les pavés de saumon, et les déposer sur le grill ou dans la poêle puis les faire cuire à l'unilatéral en les retournant juste une petite miinute pour terminer la cuisson. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon17.jpg

    Déposer les pavés de saumon dans les assiettes, les napper de salsa d'avocat et les entourer avec le riz et les fleurettes de brocolis. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon18.jpg

    Servir immédiatement. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon19.jpg

    C'est peut-être une recette légère mais c'est vraiment délicieux ...

     

    @ Trés bientôt ...

     

    http://poupounetty.p.o.pic.centerblog.net/qaugabi3.jpg

     

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    9 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

     

    Voici la THE recette légère de la semaine. Je suis certaine que vous l'attendez toutes avec impatience. 

    C'est un plat que j'ai beaucpup apprécié car le mélange fenouil, poulet et pâtes est vraiment parfait. 

    Voici la recette :

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin21.jpg

    Ingrédients pour 4 ersonnes ( 577 kcal par pers) :

    -  200 g de blancs de poulet 

    -  2 oignons rouges (pour moi 'oignons nouveaux')

    -  1 c à soupe de jus de citron 

    -  2 fenouils

    -  2 c à soupe d'huile d'olive

    -  230 g de pâtes (Pennes par exemple) 

    -  50 g de raisins secs

    -  400 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (type Boursin) 

    -  1/2 citron 

    -  Un petit bouquet de ciboulette 

    -  80 g de mozzarella 

    -  Sel et poivre

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 200° (th 6/7)

     

    Faire cuire les blancs de poulet, puis les hacher. 

    Eplucher et émincer les oignons. Les mettre dans le jus de citron. 

    Eplucher et détailler les fenouils. Dans une grande poêle faire cuire les fenlouils et les oignons dans l'huile 4 à 5 mn à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Transvaser les légumes dans un saladier. 

    Mélanger le fromage frais, le lait, le zeste râpé du demi citron et la ciboulette ciselée. Réserver.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin22.jpg

    Faire cuire les pâtes 'al dente' à l'eau bouillante salée suivant les indication de l'emballage. 

    Bien les égoutter et les mélanger avec les légumes. Ajouter le poulet puis les raisins secs, puis la préparation au fromage. 

    Bien mélanger l'ensemble et transvaser dans un plat allant au four. Répartir la mozzarella coupée en fines tranches sur le gratin et enfourner pour 20 à 25 mn jusqu'à ce qu'il soit doré. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin23.jpg

    Servir aussitôt. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin24.jpg

    C'est un plat léger mais délicieux. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin25.jpg

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

    http://www.google.fr/url?source=imglanding&ct=img&q=http://nathou.n.a.pic.centerblog.net/8cb2fe3d.gif&sa=X&ei=OUMDUPT3C8TMhAfF_Lz_Bw&ved=0CAwQ8wc&usg=AFQjCNEKeaF5nphtM5EitmsvTQSfMwJD8w

     

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    3 commentaires
  • Bonjour tout le monde ...


    Et oui c'est la recette légère de la semaine et en plus hyper rapide et inratable.

    Dans cette recette il n'y a pas de beurre, c'est donc une version ligth mais il est délicieux et se conserve longtemps au réfrigérateur.

    On peut le manger sans culpabiliser à la petite cuillère  ou l'utiliser sur un fond de tarte, dans un biscuit roulé, en tartelettes ect ...    

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lemonc10.jpg

    Ingrédients :

    -  100 ml de jus de citron non traités (environ 4 citrons) 

    -  Le zeste râpé trés fin de 2 citrons 

    -  120 g de sucre en poudre 

    -  3 oeufs 

    -  1 c à soupe de maïzena (fécule de maïs) 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lemonc11.jpg

    Préparation :

    Mélanger de façon homogène tous les ingrédients. 

    Mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute puissance maximun en remuant entre chaque minute. 

    Voilà c'est prêt ! Facile non ?

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/lemonc12.jpg

    Cela donne environ la valeur de la taille d'un pot de confiture moyen. 

    Se conserve trés bien au réfrigérateur, 

     

    A noter : Vous pouvez également faire la même recette avec des oranges (Orange Curd) des citrons verts ou d'autress fruits. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    maryroseanime

     

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