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Par Mary06 le 28 Septembre 2012 à 08:03
Coucou tout le monde.
C'est vendredi mais aujourd'hui pas de poisson chez moi mais une belle gourmandise, simple et peu calorique, bref un péché mignon qui plait à tous sans culpabiliser.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 à 20 biscuits à la cuillère
- 3 c à s de Rhum (facultatif)
- 4 c à s d’eau
- 5 c à s de jus des abricots au sirop
- 2 œufs
- 1 c à c d’édulcorant liquide ou 2 c à soupe de sirop d'agave.
- 1 c à s de farine
- 60 g d’amandes en poudre
- 1 grosse boite d’abricots au sirop
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Tapisser le fond d’un moule à charnière de 26 cm de diamètre avec les biscuits à la cuillère humectés du mélange rhum-eau-sirop.
Préparer la crème aux amandes.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
Travailler les jaunes avec l’édulcorant jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter la farine, le reste du mélange rhum-eau-sirop s’il en reste et la moitié de l’amande en poudre. Si l’ensemble est trop solide ajouter un peu de sirop des abricots.
Incorporer les blancs délicatement et le reste d’amandes poudre.
Verser cette crème sur les biscuits.
Disposer par dessus les abricots préalablement égouttés.
Cuire à four chaud 30 à 35 minutes. Servir tiède ou froid.
Jolie non ma tarte sans pâte ??
Bonnes gourmandises à toutes et à tous ...
PS : Vous pouvez décliner cette recette avec tous les fruits que vous aimez.
@ Trés bientôt ...
N'oubliez pas dimanche c'est la reprise de la ronde Interblog
Je vous attends nombreuses pour voir la recette que j'ai réalisé et celle que ma binôme a choisi sur mon blog.
3 commentaires -
Par Mary06 le 20 Septembre 2012 à 08:06
Bonjour tout le monde ...
Et oui, aujourd'hui je vous propose une recette de tajine légère. Je peux vous dire que c'est tout aussi bon qu'une tajine normale. Les épices bien présentent sont toujours un plaisir pour le palais.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes soit 336 kcal par personne :
- 1 gros oignon
- 4 tomates
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- 1 c à café de sucre
- 150 ml de bouillon de légumes
- 1 c à café de cumin en poudre
- 4 oeufs
Pour les boulettes :
- 250 g d'agneau ou boeuf haché ( j'ai mis du boeuf)
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 1/2 c à de cannelle en poudre
- Un petit bouquet de coriandre fraiche
- Sel, poivre.
Préparation :
Préparer les boulettes :
Mélanger la viande, le cumin, la cannelle et la coriandre haché, saler et poivrer. Former de petites boulettes et les réserver au frais.
Eplucher et émincer l'oignon. Peler, épépiner et hacher les tomates. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, ajouter l'oignon et le sucre et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange commence à caraméliser. Ajouter les tomates, le bouillon et le cumin. Saler et poivrer.
Laisser cuire 12 à 15 mn. Ajouter les boulettes de viande et poursuivre la cuisson 10 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Casser les oeufs un par un dans une tasse et les verser délicatement sur la sauce et les boulettes.
Couvrir la sauteuse et laisser mijoter jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
Saler les oeufs et servir aussitôt.
J'ai accompagné ce plat d'une semoule de couscous cuite à la vapeur.
Un réel plaisir pour nos papilles ...
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
4 commentaires -
Par Mary06 le 13 Septembre 2012 à 08:06
Coucou ...
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma grande soeur, je vais donc le CRIER bien fort ...
Ma soeurette Les enfants, ton bof,tes petits neveux et nièces se joignent à moi pour te faire plein de gros bisous. Tu sais qu'on t'aime tous énorment.
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Je vous propose ma recette légère qui n'en est pas moins délicieuse. Je peux vous dire que ce genre de recette plait en général à toute la famille et comme elle est bien équilibrée vous pouvez la faire pour tous.
Voici la recette :
Ingrédients pour 8 personnes soit 559kcal par personne :
- 3 oignons
- 900 g de boeuf haché maigre
- 1 petit bouquet de persil plat
- 2 oeufs
- 2 c à café de paprika
- farine
- 4 gousses d'ail
- 4 c à soupe d'huile de tournesol
- 800 g de tomates en conserve
- Une feuille de laurier
- 450 g de spaghettis
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher et émincer les oignons. Placer le boeuf dans un saladier avec 1/3 des oignons, le persil haché, les oeufs et le paprika. Saler et poivrer. Bien mélanger les ingrédients à la main. Former des boulettes et les passer dans la farine. Réserver au frais.
Eplucher et émincer l'ail. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle et faire revenir le reste des oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les tomates concassées et la feuille de laurier.
Faire cuire les boulettes de viande dans une poêle avec un peu d'huile.
Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 20 mn à feu doux.
Pendant ce temps faire cuire les spaghettis 'al dente' dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage. Les égoutter, ajouter les boulettes de viande, la sauce tomate et mélanger.
Servir bien chaud.
A noter : Vous pouvez remplacer le persil par de la coriandre et le paprika par d'autres épices ou quelques gouttes de tabasco.
@ Demain si vous le voulez bien ...
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