• Bonjour mes amies ...

     

    Nous voilà déjà en fin de semaine. C'est le premier week-end de Septembre.     

    Aujourd'hui  je vous propose une recette légère de poisson.  Une belle et délicieuse recette, légère certe, mais digne des grands restaurants.

    Je suis sure que vous allez l'adorer.

     

    Voici cette recette  

     

     

      Ingrédients pour 4 personnes :

    -  500 g de filets de limande

    -  800 g de carottes

    -  700 g de petits pois surgelés

    -  1 citron

    -  6 brins de thym frais (pour moi séché)

    -  2 c à soupe de purée en flocons

    -  20 g de beurre

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :

    Peler et émincer grossièrement les carottes. Les cuire à la vapeur 15 à 20 mn. Cuire les petits pois surgelés à la vapeur 10 mn. Mixer ensuite finement chaque légume en purée et incorporer à chacune, une cuillérée a soupe de purée en flocons, 10 g de beurre, une pincée de sel et une pincée de poivre.

    Réserver au chaud.

    Saler et poivrer les filets de limande. Enrouler chaque filet sur lui même en le maintenant à l'aide d'une pique en bois. Les poser sur un lit de thym (pour moi romarin) dans le panier du cuit vapeur et cuire 5 à 6 mn.

    Poser un cercle individuel sur une assiette, le remplir du quart de la purée aux petits pois, puis du quart de la purée à la carotte. Démouler et faire la même chose sur les 3 autres assiettes.  

    Répartir les filets de poisson sur les purées. Servir aussitôt accompagné d'une tranche de citron.  

          C'est beau et trés bon !

     

    On peut se faire plaisir tout en mangeant léger, la preuve !!

     

     

    @ Trés bientôt ...

     

    Et 


    2p698ztr

     

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  • Bonjour tout le monde !

    Déjà vendredi ...     

    Aujourd'hui je vous propose une recette légère comme je les aime, c'est à dire gouteuse et qui ne donne absolument pas l'impression d'être au régime, d'ailleurs tout le monde peut en manger plus ou moins selon son appétit. 

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/cabile10.jpg

    Ingredients pour 4 personnes et 240 kcal par personne :

    -  125 g de lentilles vertes 

    -  2 poireaux 

    -  2 c à soupe d'huile d'olive 

    -  100 ml de crème fraîche à 3% de MG 

    -  1 pincée de noix de muscade

    -  2 tomates bien mûres

    -  2 c à soupe de ciboulette ciselée

    -  1 c à soupe de vinaigre balsamique

    -  250 g de filet de cabillaud (ou bar) 

    -  Sel et poivre du moulin 

     

    Préparation :

    Faire cuire les lentilles à l'eau bouillante non salée 25 à 30 mn. Elles doivent tendres sans s'écraser.

    Pendant la cuisson des lentilles laver soigneusement les poireaux sous l'eau courante, supprimer leur extrémité et une partie de leur vert puis les émincer en fines lanières.

    Faire suer les poireaux dans une sauteuse avec 1 c à soupe d'huile d'olive, 15 mn à feu moyen? en assaisonnant à mi cuisson. Ajouter la crème et la muscade, laisser bouillonner 30 secondes, puis couper le feu et réserver au chaud.

    Tailler les tomates en dés, les mettre dans  un bol avec le vinaigre balsamique, la ciboulette, du sel et du poivre.

    Laisser macérer quelques minutes. Egoutter les lentilles, saler et poivrer et les réserver également au chaud.      

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/cabile11.jpg

    Tailler le cabillaud en aiguillettes les poêler à feu moyen avec le reste d'huile d'olive 2 à 3 mn de chaque côté. Les déposer dans les assiettes sur les poireaux crémés, avec les lentilles et surmonter l'ensemble de dés de tomates. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/cabile12.jpg

    Vous n'avez plus qu'à vous régaler !    

     

     

    @ Trés bientôt ...


     

    2p698ztr

     


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    4 commentaires
  • Bonjour tout le monde...

     

    Et voici la petite recette légère de la semaine, je sais que vous l'attendez toute  et finalement aprés le dessert que je vous ai proposé hier elle tombe à point nommé. 

    C'est super bon d'ailleurs chez moi je n'ai rien dit et personne n'a pensé une minute qu'il mangeait qu'il mangeait un plat allégé. 

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/taglic10.jpg

    Ingrédients pour 6 personnes soit 542 Kcal par personne :

    -  1 c à soupe d'huile d'olive

    -  200 g de jambon blanc 

    -  150 g de blancs de poulet cuit

    -  225 g de tagliatelles 

    -  300 ml de crème fraîche allégée

    -  40 g de parmesan râpé 

    -  3 branches de thym frais

    -  Sel et poivre du moulin 

     

    Préparation ;

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire le jambon grossièrement haché environ 5 mn à feu doux jusqu'à ce qu'il commence à devenir croustillant. Retirer la poêle du feu, ajouter le poulet coupé en dés et mélanger. 

    Faire cuire les tagliatelles 'al dente' dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage. 

    Bien les égoutter et les remettre dans la casserole en ajoutant un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas. 

    Pendant que les pâtes cuisent mélanger la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Ajouter le jambon et le poulet aux pâtes, ainsi que la crème au parmesan. Remuer à l'aide d'une spatule dans la casserole encore chaude. 

     

     

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/taglic11.jpg

    Transvaser dans un plat (ou assiette) de service et parsemer de thym. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/taglic12.jpg

    Déguster sans attendre ...

     

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ...

     


     

    2p698ztr

     

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