• Coucou mes amies ... 

    Vous aviez cru que la recette légère ne serait pas éditée cette semaine ? Mais non, je n'oublie pas, surtout quand il est question de maillots de bain et de calories 

    Alors voici une réédition parfaite pour ce genre de rubrique. C'est trés bon, peu calorique et original. Bref a essayer sans attendre. 

    Voici la recette :

     

     

    Ingrédients :

     

    -  350 g de boeuf haché

    -  1 fromage style 'Boursin' (ou similaire) ail / fines herbes

    -  2 belles c à soupe de concentré de tomates

    -  1 c à soupe de soja

    -  Poivre (pour moi piment d'espelette)

     

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot (pour moi dans le bol de mon mixeur plongeant) poivrer et mixer rapidement quelques secondes
    Former entre les mains des boulettes de la taille d'une balle de golf et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (pour moi silpat).

    Enfourner à 180° C (th 6) pendant pour 15 mn en surveillant.

    J'ai servi ces boulettes avec une purée maison. Je peux vous dire que tout le monde c'est régalé. Ces boulettes sont légères et délicieuses.

     

     

    @ Demain pour le résultat du jeu Interblog ...

     


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  • Bonjour mes amies ...

     

    Et si on se faisait plaisir avec une petit recette toute simple, peu calorique (donc parfaite pour les régiimes) et pourtant trés gourmande.     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gatole16.jpg

    Ingrédients :

    -  200 g de fromage blanc à 0%

    -  3 oeufs

    -  30 g de sirop d'agave ou 50 g de sucre en poudre

    -  40 g de farine

    -  1 sachet de levure chimique

    -  1 bocal de cerises au sirop  

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°.

     

    Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le fromage blanc ainsi la farine et la levure. 

    Battre les blancs en neige et les rajouter à la préparation précédente.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gatole17.jpg

     Dans un moule à manqué en silicone déposer au fond les cerises préalablement bien égouttées. 

    Verser la préparation au dessus et enfourner pour 25 mn. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gatole18.jpg

     Pendant ce temps porter à ébullition le jus des cerises afin d'obtenir un liquide sirupeux. 

    Démouler le gâteau encore tiède et le napper de ce sirop. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gatole19.jpg

    Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gatole20.jpg

     Allez les gourmandes, servez-vous ! 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


     

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  • Bonjour mes amies ...


    Aujourd'hui encore une petite recette légère pour celles et ceux qui désirent perdre un peu de poids avant l'été tout en se faisant plaisir. 

    Nous avons mangé ces tomates avec grand plaisir car elles étaient vraiment savoureuses. 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tomnim10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes et 238 kcal par personne :

    - 2 échalotes

    -  1 gousse d'ail

    -  200 g de blancs de poulet

    -  1/2 c à soupe d'huile d'olive

    -  120 g de riz rond de Camargue

    -  100 ml de vin blanc sec

    -  400 ml de bouillon de volaille dégraissé

    -  2 c à soupe d'estragon frais ciselé

    -  8 tomates moyennes

    -  Sel, poivre.  

     

    Préparation :

     

    Peler les échalotes et la gousse d'ail, les mettre dans un bol de mixer avec le blancs de poulet coupés en cubes, du sel et du poivre. 

    Mixer par petites inpulsions pour obtenir un hachis grossier. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter la préparation précédente et la faire suer 3 mn en mélangeant régulièrement. 

    Ajouter le riz et mélanger sur le feu. Arroser avec le vin blanc sec, puis avec le bouillon de volaille dégraissé (moi je n'en avais pas alors j'ai mis une marmitte de volaille). Couvrirr et laisser cuire à feu doux environ 20 mn, le riz doit être moelleux. 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tomnim11.jpg

    En fin de cuisson, ajouter l'estragon ciselée (persil comme moi). 

    Pendant ce temps préchauffer le four à 190° (th 6/7). Laver les tomates, puis leur couper une calotte. 

    Les évider délicatement avec une petite cuillère. Déposer dans un plat creux les tomates creusées, bien serrées. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tomnim12.jpg

    Les garnir soigneusement avec le risotto de poulet, puis redéposer les calottes dessus. 

    Enfourner pour 25 mn. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tomnim13.jpg

    Servir 2 tomates par personne. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tomnim14.jpg

    Bon appétit !

     

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

    http://sd-4.archive-host.com/membres/images/68371933344498783/cartes-bonjour/bonne-journee09-1.gif

     

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