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Par Mary06 le 18 Juin 2013 à 08:02
Hello tout le monde ...
Une petite recette légère et bien gourmande çà vous dis j'en suis certaine
Alors sans plus tarder la voici :
Pour 4 personnes (163 Kcal par personne)
- 6 grosses échalotes
- 1 c à soupe d'huile de tournesol
- 4 blancs de poulet de 125 g chacun
- 1 c à soupe de moutarde en grain
- 6 c à soupe de crème fraîche légère
Eplucher et couper les échalotes en fines rondelles.
Huiler légèrement une grande poêle et faire revenir les échalotes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter le poulet coupé en lamelles et le faire sauter 6 à 8 mn jusqu'à ce qu'il soit uniformement cuit.
Retirer la poêle du feu. Ajouter la moutarde et la crème fraîche.
Récauffer à feu doux 3 minutes et servir.
C'est peu calorique mais vraiment trés bon.
Vous pouvez accompagner ce plat d'un peu de riz ou de pâtes selon votre goût.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...
18 commentaires -
Par Mary06 le 10 Juin 2013 à 16:57
Coucou tout le monde ...
Alors comment c'est passé ce dimanche ??
Si on en croit Météo France le soleil mais surtout la chaleur devrait enfin s'installer partout en France avant la fin de la semaine. On l'attend déjà depuis longtemps car même dans le Sud on a jamais eu autant de pluie et de mauvais temps que cette année. Vivement les vacances ...
Pour commencer cette semaine je vous propose une recette allégée mais trés bonne comme toujours.
Voici cette recette :
Pour 4 personnes :
- 8 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG
- 1 c à café de paprika
- 1/2 c à café de cumin en poudre
- 2 c à café de concentré de tomate
- Romarin ou thym (facultatif)
- 300 ml de bouillon de boeuf dégraissé
- Persil (facultatif)
- 1/2 c à soupe d'huile de tourneseol
- Sel et poivre
Peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail, puis les faire suer dans une sauteuse sur feu moyen avec l'huile de tournesol. Ajouter la viande hachée, saler et poivrer.
Faire rissoler 3 mn en mélangeant régulièrement pour bien égréner la viande. Ajouter les épices, le concentré de tomate et la moitié du bouillon, ainsi que le romarin si vous le souhaitez. Baisser le feu au minimum et laisser mijoter à couvert.
Préchauffer le four à th 6.
Rectifier l'assaisonement de la viande, ajouter le persil et mélanger délicatement. Couper le chapeau des tomates et les creuser. Saler légèrement l'intérieur, les déposer dans un plat à four et les garnir de la préparation.
Verser le reste du bouillon autour des tomates et enfourner pour 40 mn en couvrant de papier alu ou d'un couvercle à mi cuisson.
Servir de préférence chaud avec un peu de blé ou un autre accompagnement de votre choix.
C'est copieux malgré que ce soit une recette légère.
@ Demain si vous le voulez bien ...
13 commentaires -
Par Mary06 le 17 Mai 2013 à 08:03
Coucou mes amies ...
Encore une semaine qui s'achève et dimanche c'est la Pentecote.
Aujourd'hui je vous propose une recette prise chez ma copinaute Christelle. C'est une recette que j'aime bcp car elle est facile et rapide à faire, elle est bonne, elle est à trés petit prix et en plus 'cerise sur le gâteau' elle est légère.
Vraiment on ne peut pas faire mieux.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 200 g de thon au naturel
- 150 g de fromage frais (type St Moret)
- 2 petites boites de tomates concassées
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 60 g de parmesan râpé
- Sel, poivre, thym
Récupérer le jus des tomates et réserver.
Dans une casserole faire un roux avec le beurre et la farine. Incorporer ensuite le jus de tomates réservé puis laisser épaissir comme pour une béchamel.
Retirer ensuite la casserole du feu puis ajouter le fromage frais en mélangeant.
Saler, poivrer puis ajouter le thym.
Répartir les tomates concassées dans un plat à gratin puis émietter le thon égoutté par dessus. Verser ensuite la sauce puis saupoudrer de parmesan râpé.
Mettre à cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 mn
Servur et déguster chaud accompagner de pâtes, riz ou p de terre vapeur selon votre choix.
A trés bientôt ...
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