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    Bonjour, bonjour ... 

    Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose une réédition. C'est la saison ou l'on commence à faire attention à notre alimentation afin de perdre quelques kilos pour l'été qui sera vite là. Avec ce plat vous ne serez pas déçue, il est léger mais trés équilibré. 

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/cabile10.jpg

    Ingredients pour 4 personnes et 240 kcal par personne :

    -  125 g de lentilles vertes 

    -  2 poireaux 

    -  2 c à soupe d'huile d'olive 

    -  100 ml de crème fraîche à 3% de MG 

    -  1 pincée de noix de muscade

    -  2 tomates bien mûres

    -  2 c à soupe de ciboulette ciselée

    -  1 c à soupe de vinaigre balsamique

    -  250 g de filet de cabillaud (ou bar) 

    -  Sel et poivre du moulin 

    Préparation :

    Faire cuire les lentilles à l'eau bouillante non salée 25 à 30 mn. Elles doivent tendres sans s'écraser.

    Pendant la cuisson des lentilles laver soigneusement les poireaux sous l'eau courante, supprimer leur extrémité et une partie de leur vert puis les émincer en fines lanières.

    Faire suer les poireaux dans une sauteuse avec 1 c à soupe d'huile d'olive, 15 mn à feu moyen? en assaisonnant à mi cuisson. Ajouter la crème et la muscade, laisser bouillonner 30 secondes, puis couper le feu et réserver au chaud.

    Tailler les tomates en dés, les mettre dans  un bol avec le vinaigre balsamique, la ciboulette, du sel et du poivre.

    Laisser macérer quelques minutes. Egoutter les lentilles, saler et poivrer et les réserver également au chaud.      

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/cabile11.jpg

    Tailler le cabillaud en aiguillettes les poêler à feu moyen avec le reste d'huile d'olive 2 à 3 mn de chaque côté. Les déposer dans les assiettes sur les poireaux crémés, avec les lentilles et surmonter l'ensemble de dés de tomates. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/cabile12.jpg

    Et maintenant régalez - vous :)  

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

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    5 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    Pour commencer cette nouvelle semaine restons dans la gourmandise avec cette excellente panacotta aux fraises. C'est rapide à faire mais tellement bon d'autant que c'est la pleine saison des fraises. 

     

    Voici la recette :

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    -  500 g de fraises 

    -  200 ml de lait 

    -  200 ml de cème liquide 

    -  1 gousse de vanille 

    -  100 g de sucre en poudre (50 g pour les fraises + 50 g pour le lait)

    -  2 feuilles de gélatine 

     

    Préparation :

     

    Laver, sécher et couper les fraises en morceaux. Les mettre dans une casserole avec 50 g de sucre en poudre et laisser macérer sans chauffer.

    Faire ramollir la gélatine 10 mn dans de l'eau froide.

    Verser le lait et la crème avec le sucre restant dans une casserole ainsi que la vanille fendue sur toute la longueur. Laisser frémir 5 mn. Retirer du feu. Enlever la vanille et incorporer la gélatine égouttée en remuant bien.

    Répartir un fond de panacotta dans le fond des 6 coupes. Verser le reste dans un saladier et placer le tout au réfrigérateur pendant 2 heures. Faire chauffer les fraises pendant 5 mn, laisser refroidir. En répartir la moitié dans les coupes.

    Couvrir de panacotta réservée et terminer par les fruits.

    Placer au frais jusqu'au moment de servir. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

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    6 commentaires
  • Coucou mes amis ...

    Un petit dessert légé et aérien comme on les aime chez nous. C'est une recette que je fais souvent car c'est un dessert que l'on peut réaliser avec des tas de fruits, confitures, compotes, pâte à tartiner ou autres, de votre choix. Pour ma part il me restait un peu de confiture de prunes noires dans le frigo alors autant la terminer en lui donnant une place d'honneur dans un gâteau gourmand à souhait.     

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartfr10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    -  Une pâte brisée réalisée avec mon robot Companion (ou acheter toute prête dans le commerce)

    - De la confiture de prunes noires maison 

    -    - 500 g de fromage blanc à 0% de MG

    - 100 ml de crème fraiche

    - 3 oeufs

    - 40 gr de fécule de maïs (maïzena)

    - 80 g de sucre (car j'ai mis au fond de la confiture sinon augmenter un peu le sucre)    

     

    preparation-copie-1

     

    Etaler la pâte brisée dans votre moule à tarte de 25 cm préalablement beurré s'il n'est pas en silicone. Recouvrir d'une belle couche de confiture (ou autre).

    A part dans un récipient mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et le sucre. Monter les blancs en neige bien ferme.

      Les incorporer délicatement au mélange fromage blanc. Verser cet appareil sur la pâte.  

    Cuire 40 mn au four préalablement préchauffé à 200°.

    Sortir le moule et attendre 5 mn avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartfr11.jpg

    Retirer le moule et laisser refroidir le gâteau à l'envers pendant au moins 45 mn

    (pour que le fromage blanc reste bien ferme).

    Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service et déguster    

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartfr12.jpg

    C'est une tarte légère mais trés gouramnde.    

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartfr13.jpg

    Hmm !!! 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

    mercicom

     


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