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    Bonjour mes amies ...

    Et oui aujourd'hui dernier jour de la semaine, je vous propose de nouveau une recette légère. 

    Ce soufflé est vraiment léger et délicieux on ne sent pratiquement pas le gout du choux fleur.

    Ce plat est simple à réaliser et à la portée de toutes les bourses même les plus plates 

     

    Voici cette recette :

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    -  600 g de chou fleur frais ou surgelé

    -  200 g de fromage blanc (pour moi 20%)

    -  2 oeufs

    -  40 g de gruyère

    -  Sel, poivre, muscade ou piment d'Espelette (perso je n'ai mis que le sel)

     

    Préparation :

     

    Faire cuire le chou fleur à la vapeur.

    Mixer au robot le chou fleur avec les jaunes d'oeufs et le fromage blanc. Ajouter le sel, le poivre, la muscade (facultatif) et le gruyère râpé.

    Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

     

    Mettre le tout dans un plat allant au four. Cuisson 30 mn 180 ° (th 6)

     

    Servir avec une viande blanche ou une volaille. 

    Ma suggestion : Les légumes surgelés sont économiques, pratiques et on peut prendre simplement la quantité dont on a besoin alors n'hésitez pas à les utiliser.

     

     

    @ Trés bientôt  ...


     

     

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  • Coucou tout le monde ...

     

    Voici une recette de cake allégé et vraiment super bon. Il sent trés bon et embaume généreusement la maisonnéé...

    Je vous vous conseille vivement de l'essayer. Cela fait plusieurs fois que je le fais et il plait toujours autant. 

    Voici la recette :

    Ingrédients

    -  160 g de miel

    -  50 g de beurre allégé (St Hubert)

    -  50 g de son d'avoine

    -  1 c à s rase d'épices à pain d'épice

    -  1 sachet de levure chimique

    -  225 g de farine semi-complète

    -  300 ml de lait demi écrémé

    -  20 g d'amandes effilées

    -  50 g de cramberry séchées

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°.

    Faire chauffer, à feu doux, le miel et le beurre.

    Dans un saladier, mélanger le son d'avoine avec les épices à pain d'épice, la levure, la farine et le lait, puis ajouter le miel et le beurre tiédi et les cramberries sèchées et coupées en dés.

    Mélanger le tout puis verser la pâte dans un moule à cake en silicone pour moi (s'il n'est pas en silicone pensez à beurrer votre moule).

     

    Parsemer d'amandes effilées et faire cuire pendant 45 mn.

    Un cake savoureux qui en plus se garde trés bien quelques jours.

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

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  • Bonjour mes amies ...

    Aujourd'hui je partage avec vous une excellente gourmandise que vous pouvez manger sans culpabiliser. C'est le gâteau idéal pour se faire plaisir même en faisant attention à sa ligne. En plus il plaiera aux petits comme aux grands. 

    Voici la recette :

     

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    Ingrédients pour 6 personnes

     

    - 200 g de fromage blanc 0% (pour moi 20%)

    - 3 œufs

    - 50 g de sucre

    - 40 g de farine

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 grosse boîte de poires au sirop

     

    Préparation :


    Préchauffer le four à 180°.

     

    Mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs.  Ajouter le fromage blanc, la farine ainsi que la levure.

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    Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

    (Moi je l'ai fait avec mon 'joujou tupp' en 30 secondes.) 

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    Dans un moule à manquer en silicone pour moi, déposer côte à côte au fond les tranches de poires recoupées en tranches. (moi j’ai utilisé un moule carré en silicone)  

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    Verser la préparation par dessus et enfourner pour 25 minutes environ.  

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    Pendant ce temps, porter à ébullition le jus des poires et le laisser réduire sur feu vif pour obtenir un sirop.

    Démouler le gâteau encore tiède et le napper de ce sirop.

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    Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.

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    Se déguste bien frais.

    legerauxpoires011

    Vous pouvez varier les plaisirs avec d'autres fruits au sirops. (abricots, mangues, ananas ect ...) 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

     

     

    m5tb1mog

     

     


     

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