• Coucou tout le monde ...    

    C'est la dernière semaine avant la rentrée scolaire et même si je ne suis pas partie en vacances je n'ai pas vue ces vacances passer. J'ai essayé de profiter un maximum de mes enfants et petits enfants et j'ai pris aussi du temps pour faire du bricolage et du rangement, je vous montrerai tout cela dés que ce sera fini. 

    En attendant je vous propose pour commencer cette semaine une recette légère que vous connaissez déjà mais pas sous cette forme. 

    Il me restait un peu de rhubarbe dans mon congél que je vide afin de le 'préparer' pour l'automne et l'hive, alors j'ai eu l'idée de faire ma recette 'fétiche' et j'avoue que je suis super contente du résultat. C'est trop trop bon. 

     

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatole10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour la pâte minute :

    - 250 g de farine

    - 50 g de sucre

    - 1 pincée de sel

    - 100 ml d'huile

    - 100 ml d'eau tiède

    - 1 c à café de levure chimique

     

    Pour l'appareil au fromage :

    - 500 g de fromage blanc à 0% de MG

    - 100 ml de crème fraiche

    - 3 oeufs

    - 40 gr de fécule de maïs (maïzena)

    - 80 g de sucre (car j'ai mis au fond de la confiture)  


    Pour la compotée de rhubarbe :

    -  Environ 500 g de rhubarbe prête à cuire (pour moi maison) 

    -  3 c à soupe de sucre roux ou du miel. 

     

     

    preparation-copie-1 

     

    Mettre dans une casserole la rhubarbe aprés l'avoir épluchée et coupée en tronçon (pour moi congelée). Ajouter le miel ou le sucre et faire compoter pendant au moins 30 mn. 

    Pendant ce temps préparer votre pâte minute en mélangeant tous les ingrédients rapidement.

    Etaler la pâte dans votre moule à tarte de 25 cm préalablement beurré s'il n'est pas en silicone. Recouvrir d'une couche de compote de rhubarbe.

    A part dans un récipient mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et le sucre. Monter les blancs en neige bien ferme.

      Les incorporer délicatement au mélange fromage blanc. Verser cet appareil sur la pâte. 

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatole11.jpg

    Cuire 40 mn au four préalablement préchauffé à 200°.

    Sortir le moule et attendre 5 mn avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.
    Retirer le moule et laisser refroidir le gâteau à l'envers pendant au moins 45 mn

    (pour que le fromage blanc reste bien ferme).

    Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service et déguster  

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatole12.jpg

    Cette tarte fait toujours l'hunanimité chez moi. Essayer c'est l'adopter.     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/gatole13.jpg

    La pâte minute se marie vraiment trés bien avec ce gâteau. 

    securedownload0

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    http://papillondavril.p.a.pic.centerblog.net/5ecab134.gif

     


    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    3 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    La première semaine du mois d'Aout se présente bien puisqu'il fait beau et chaud quasiment partout.

    J'espère que celles et ceux qui sont en vacances en profitent un max. Pour moi se sera semaine de grand rangement et de bricolage. Je vous dirais tout plus tard.

    Pour aujourd'hui je vous propose une recette légère, parfaite pour la saison, qui permet de ne pas faire trop de cuisine tout en restant quand même un plat équilibré. 

    Voici la recette :

     http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/poulet27.jpg

     

     

     ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  1 c à s d'huile d'olive

    -  4 blancs de poulet 

    -  4 c à s de crème fraîche allégée 

    Pour la sauce persillée :

    -  1 Bouquet de persil plat

    -  8 cerneaux de noix 

    -  1 gousse d'ail 

    -  1/2 c à c de sel 

    -  20 g de parmesan 

    -  5 c à soupe d'huile d'olive

     

     preparation-copie-1

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/poulet28.jpg 

    Préparer la sauce persillée : Griller à sec les noix concassées dans une poêle chaude sans matière grasse. Les mixer avec l'ail pelé et haché, le persil éffeuillé et le sel. 

    Ajouter le parmesan râpé ainsi que l'huile d'olive et mixer de nouveau. 

    Huiler légèrement une grande poêle. Saisir le poulet coupé en lanières 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, puis poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux. 

    Ajouter la crème fraîche et 3 c à s de sauce persillée et laisser mijoter 5 mn.

    Rajouter 2 c à soupe de sauce persillée supplémentaires, mélanger et servir aussitôt. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/poulet29.jpg

    bw43fp69as

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://mamietitine.m.a.pic.centerblog.net/1ahukybr.gif

     

     


    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    12 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

    Une petite recette légère pour finir cette semaine je suis sure que çà vous dit non ? 

    C'est déjà la mi-Juillet, le temps passe à une allure folle. Le soleil est bien présent pour le moment ainsi que la chaleur et c'est bon pour le moral. 

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette, légère certe, mais qui fera un superbe effet sur votre table.

    Voici cette recette  

     

     

    ingredients-copie-1

     pour 4 personnes :

    -  500 g de filets de limande

    -  800 g de carottes

    -  700 g de petits pois surgelés

    -  1 citron

    -  6 brins de thym frais (pour moi séché)

    -  2 c à soupe de purée en flocons

    -  20 g de beurre

    -  Sel, poivre

     

    preparation-copie-1

    Peler et émincer grossièrement les carottes. Les cuire à la vapeur 15 à 20 mn. Cuire les petits pois surgelés également à la vapeur 10 mn. Mixer ensuite finement chaque légume en purée et incorporer à chacune, une cuillérée a soupe de purée de pomme de terre en flocons, 10 g de beurre, une pincée de sel et une pincée de poivre. Réserver au chaud.

    Saler et poivrer les filets de limande. Enrouler chaque filet sur lui même en le maintenant à l'aide d'une pique en bois (cure dents). Les poser sur un lit de thym (pour moi romarin) dans le panier du cuit vapeur et cuire 5 à 6 mn.

    Poser un cercle individuel sur une assiette, le remplir du quart de la purée aux petits pois, puis du quart de la purée à la carotte. Démouler et faire la même chose sur les 3 autres assiettes.  

    Répartir les filets de poisson sur les purées. Parsemer l'ensemble avec un peu de persil et servir aussitôt accompagné de citron.  

    C'est trés joli mais surtout trés bon !

     

    On peut se faire plaisir tout en mangeant léger, la preuve !!

     

     

    @ Trés bientôt ...

     

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique