• Bonjour, bonjour ...

    Aujourd'hui je  vous donne la recette des carottes (style Vichy) revisitées à ma façon.

    N'oubliez pas que les carottes font de beaux yeux et rendent aimables  Mais surtout c'est bon. Alors pas d'hésitation, manger des carottes c'est bon pour la santé. 



    carotte05


    ingredients-copie-1

    - 1 kg de carottes
    - Une grosse cuillère à soupe de farine
    - Un cube de bouillon de poule dilué dans 300 ml d'eau 
    - Sel, poivre, huile d'olive
    - Ail, persil 

    carotte01

    Eplucher et couper les carottes en rondelles.
    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive (ou beurre) les carottes et
    les laisser suer sans trop colorer.
    Ajouter une bonne cuillère à soupe de farine, mélanger.
    Mettre ensuite le bouillon de poule dilué dans 300 ml d'eau tiède.
    Saler et poivrer.


    carotte02

    Bien mélanger l'ensemble et laisser cuire à couvert au moins 30 mn.
    Rectifier l'assaisonnement.
    Au moment de servir ajouter la persillade et laisser mijoter encore 2 mn.

    carotte03

    J'ai accompagné ces carottes avec un steack et une pomme de terre cuite en papillote et servie avec une sauce faite de fromage blanc (20%) salé mélangé à de la ciboulette.
    Facile et l'ensemble se marie vraiment bien.

    carotte04

    Bon appétit !



    @ Demain si vous le voulez bien ...

     


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  • Bonjour, bonjour ... 

    Une salade tiède pour se réchauffer un peu tout en restant dans un plat léger afin de ne pas culpabiliser. 

    C'est hyper simple mais comme souvent trés gouteux. FInalement les choses simples sont souvent les meilleures. 

    Voici la recette :

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/saladc10.jpg

     

     ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  200 g de blancs de poulet 

    -  Du mesclun 

    -  1 poivron rouge 

    -  280 g d'artichauts en conserve

    -  75 g de tomates confites en bocal  * Recette ICI *

    -  1  1/2 c à soupe d'huile de tournesol

    -  1 avocat 

    -  75 g de filet d'anchois marinés

    Pour l'assaisonnement :

    -  2 c à soupe d'huile d'olive 

    -  1 c à soupe de vinaigre de vin rouge 

    -  1 c à café de moutarde 

    -  2 c à soupe de persil haché 

    -  2 c à soupe de basilic frais finement ciselé 

    -  Sel et poivre 

     

     

     

     preparation-copie-1

     

    Couper les blancs de poulet en fines lanières et disposer le mesclun dans un saladier. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/saladc11.jpg

    Epépiner et couper le poivron en rondelles. Egoutter et couper les artichauds dans le sens de la longueur. Détailler les tomates. Faire chauffer l'huile de tournesol dans un grande poêle et faire revenir le poulet, le poivron rouge, les artichauts et les tomates 3 à 4 mn jusqu'à ce que le poulet soit cuit. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/saladc12.jpg

    Couper en deux, dénoyauter, éplucher et émincer l'avocat. Verser le contenu de la poêle sur le mesclun et déposer par dessus les lamelles d'avocats et les anchois. Mélanger tous les ingrédients de l'assaisonnement. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/saladc13.jpg

    Le faire chauffer 1 à 2 mn dans la poêle. Le verser sur la salade et servir aussitôt. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/saladc14.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain si vous le voulez bien  ...

     

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    5 commentaires
  • Bonjour, bonjour ... 

    C'est la fin de la semaine et quasiment la fin du mois, ouppss que le temps passe vite ...

    Voici une recette légère, savoureuse et facile à réaliser.

    Voici la recette :

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/poulet10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  4 escalopes de poulet 

    -  1 citron 

    -  2 c à soupe de miel 

    -  2 c à soupe de moutarde à l'ancienne

    -  1 c à soupe d'huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

    preparation-copie-1

    Préchauffer le four à 180° (th 6).

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/poulet11.jpg

    Déposer chaque escalope sur une fuille de papier aluminium graissée. Mettre une fine rondelle de citron sur chaque escalope. Presser le jus du reste de citron et le mélanger avec le miel, la moutarde et l'huile. Saler, poivrer. 

    Verser 1/3 de cette préparation sur le poulet. 

    Refermer les feuilles de papier alu pour former des papillotes. Enfourner le poulet pour 15 mn.

    Ouvrir les papillotes et arroser du reste de la marinade au citron. Poursuivre la cuisson 10 mn a découvert.

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/poulet12.jpg

    Accompagner de riz, p de terre, haricots verts ect ... 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/poulet13.jpg

    Bon appétit !

     

     

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