• Bonjour tout le monde ...

     

    Voilà une nouvelle recette légère que j'ai;réalisé et qui avait vraiment trés bon goût.

    C'est donc bon, facile à faire, peu calorique bref en un seul mot ' Parfait '.     

    Voici la recette :

     http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin16.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes 151 Kcal par pers :

    -  1 oignon

    -  1 c à soupe d'huile de tournesol

    -  450 g de tomates pelées en conserve

    -  1 branche de thym

    -  1 c à c de sucre en poudre

    -  450 g de brocolis

    -  40 g de comté

    -  4 c à c de chapelure

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :

    Peler et hacher finement l'oignon, le faire suer dans de l'huile 3 mn à feu moyen.

    Concasser grossièrement les tomates ainsi que leur jus. 

    Ajouter le thym et le sucre en poudre, saler et poivrer. 

    Laisser mijoter 25 minutes en mélangeant régulièrement. 

    Pendant ce temps, détailler les brocolis en fleurettes et les faire cuire à la vapeur environ 8 mn: elles doivent rester fermes à coeur. 

    Préchauffer le four à 190° (th 6/7).

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin17.jpg

    Mélanger délicatement les fleurettes de brocolis avec la sauce tomate aprés avoir retirer le thym puis 

    remplir les 4 cassolettes. Râper le Comté, le mélanger à la chapelure et parsemer le gratin de cette préparation.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin18.jpg 

    Enfourner pour 10 mn environ afin de faire lègérement doré sans sécher les ingrédients. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin19.jpg

    Servir dés la sortie du four. 

     http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratin20.jpg

    Bon appétit !

     

    A noter : Vous pouvez accompagner ces gratins d'une tranche de jmabon ou d'une tranche de dinde. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

    m5tb1mog

     


     

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  • Bonjour mes amies ...

     

    L'été n'est pas loin et qui dit ' Eté ' dit 'Vacances'. Alors si vous le voulez bien je vais de temps en temps vous proposer des recettes légères afin d'affiner un peu nos rondeurs (enfin je parle pour moi car je suis trés gourmande)  

    Je vous propose donc aujourd'hui une petite pizza qui chez moi a énormement plu. Si vous ne dites rien, personne ne peut imaginer que c'est une recette légère.  

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzaa10.jpg

    Ingrédients pour 4 pers soit 282 cal par personne:

    -  180 g de pâte à pain

    -  125  g d'asperges vertes

    -  150 ml de coulis de tomate

    -  125 g de mozzarella

    -  200 g de thon au naturel (en boite)

    -  2 c à soupe de persil plat ciselé

    -  Poivre       

     

    Préparation :

    Retirer la partie dure des asperges vertes puis les faire cuire à l'eau bouillate salée 5 mn environ. Les égoutter délicatement et réserver. 

    Etaler la pâte à pain au rouleau sur un plan de travail fariné, en un disque de 30 cm de diamètre environ. 

    Déposer le sur une plaque tapissé de papier sulfurisé ou sur une toile silpain. 

    Préchaffer le four à 200 ° (th 6/7).

    Garnir le disque de pâte de coulis de tomate puis ajouter les tomates cerises coupées en deux. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzaa11.jpg

    Ajouter la mozzarella coupée en dés. Egoutter le thon, l'émitter et en parsemer la pizza.

    Donner un tour de moulin à poivre et enfourner pour 10 minutes.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzaa12.jpg

    Retirer la pizza du four, déposer les asperges vertes réservées sur la pizza et enfourner de nouveau pour 5 mn environ. A la sortie du four parsement de persil plat. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzaa13.jpg

    Servir immédiatement.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzaa14.jpg

    Pour une version un peu plus calorique rajouter du pesto (maison pour moi) ou un filet d'huile d'olive.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzaa15.jpg

    Cette pizza légère est vraiment délicieuse. 

    Je l'ai prise dans le livre de Jean - Michel Cohen. C'est une cuisine diététique, légère mais varié et savoureuse. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/16/03/60/81/bonne_10.gif

     

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    9 commentaires
  • Bonjour mes amies,

     

    Allez encore une petite recette légère avant de faire la fête. 

    J'aime beaucoup ce genre de dessert vite fait, peu calorique et trés apprécié par les petits comme par les grands. 



    Ingrédients  pour 12 à 18 crépiaux :

    -  160 g de farine

    -  1 c à s de maïzena

    -  1càc de levure chimique

    -  2 oeufs

    -  200 ml de lait demi écrémé

    -  3 ou 4 pommes suivant la grosseur

    -  50 g de sirop d'agave

     

    Préparation :

    Mélanger tous les ingrédients pour faire la pâte en commençant par les poudres puis en ajoutant les oeufs, le lait et le sirop d'agave.

    Couper les pommes en fines lamelles et disposer quelques morceaux au fond du moule (pour moi un moule individuel en silicone).


    crepiaux02

    Verser par dessus la pâte.


    crepiaux03

    Cuire au four préalablement préchauffer à 180°(th°6) 30 mn.

    crepiaux04

    Magnifique non ??

    crepiaux06

    crepiaux05

    J'ai pu en faire 18. Alors n'hésitez pas, servez - vous !
    crepiaux07

    C'est petits crépiaux sont délicieux. Je vous conseille de les essayer sans attendre.

    Vous pouvez essayer de les préparer avec d'autres fruits. 

     

    Passez un trés bon week-end et 

     

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS5DD32XY0hpQTO6-1z_CZJ2WnBNFxCsAWz6NlUxcLzzSRTFtf54g

     

     A toutes et tous ... Pour nous se sera en famille. 

     

    @ Trés vite pour une autre recette gourmande ... 

     

     


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