• Coucou tout le monde ...

    La chaleur est venue d'un coup depuis qu'on l'attendait et bien maintenant il faut la supporter 

    Je vous propose aujourd'hui un rafraichissement qui plait toujours et qui est vraiment d'actualité. De plus c'est trés peu calorique alors pourquoi s'en priver ?

    Voici la ecette :

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes (suivant la grandeur de la coupe ou du contenant)

    -  1 beau melon bien mûr

    -  100 ml de jus d'orange 

    -  Vermicelle pour la déco 

     

     

    preparation-copie-1

    Peler le melon et débarrasser le des pépins. Presser les oranges afin d'en extraire le jus.

    Dans un récipient assez haut mixer au mixeur plongeant le melon avec le jus d'orange.     

     

      

     Mettre la 'purée' obtenue dans un récipient et la placer au réfrégirateur au moins 4 h avant la dégustation. 

      

     Présenter dans des coupes avec des petits vermicelles pour la déco. 

     C'est vraiment trés frais et trés bon. Tout le monde a été ravi de déguster ce genre de 'soupe' 

    @ Vous maintenant !     

     

    PS : Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter quelques feuilles de menthe pour encore plus de fraicheur, mais ne le faire qu'au moment de servir. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    bon-mercredi

     

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    6 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

    Voici une recette qui me convient trés bien car elle est simple à réaliser, original et trés légère 

    Elle a vraiment beaucoup de qualité puisqu'en plus elle est trés bonne sur en entrée ou en apéro sur une tranche de pain maison. Nous nous sommes tous régalés sans culpabiliser. 

    Voici la recette :

     

     

    ingredients-copie-1

    -  6 batons de surimi

    -  1 c à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse

    -  1 bon trait de jus de citron

    -  Ciboulette

    -  Sel    

     

     

    preparation-copie-1

    Mixer les batons de surimi.

    Dans un petit saladier mélanger le surimi, le fromage blanc, le citron et les condiments.

    Mettre au réfrigérateur dans un petit ramequin en tassant bien jusqu'au moment de servir.  

    J'en ai servi une partie parsemé de ciboulette et une autre partie sur des croûtons grillés avec une salade d'endives et noix.  

      

     Que l'on soit au régime ou pas c'est délicieux. 

    Une petite tranche çà vous dis ??     

     

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          @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

     

     

     

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    13 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    C'est déjà jeudi et bientôt les enfants sont en vacances. On pourra dire que cette année c'est pire que les autres années car je n'ai vraiment pas vue le temps passer. C'est sans doute dû au fait que le temps n'est pas super beau et donc comme nous n'avons pas eu de printemps et bien on est passé directement à l'été enfin si on peut dire ... 

    Aujourd'hui, comme souvent le jeudi je vous propose une recette légère

    Voici cette recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gratin10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  600 g de pommes de terre 

    -  250 ml de lait 

    -  150 ml de crème fraîche allégée 

    -  3 branches te thym frais

    -  50 g d'amandes émondées 

    -  4 rondelles de fromage de chèvre

    -  Sel et poivre 

    -  

     

    preparation-copie-1

     

    Préchauffer le four à 200 ° (th 7 ) 

    Eplucher les p de terre et les couper en fines rondelles. Les placer dans une grande casserole avec le lait et la crème. Ajouter les feuilles de 2 branches de thym. Porter doucement à ébullition, puis laisser mijoter 20 mn a feu doux jusqu'à ce que les p de terre soient suites. Saler légèrement. 

    Réparir et leur sauce dans un plat à four graissé et les poivrer généreusement. 

    Faire torréfier les amandes émondées quelques minutes dans une poèle sans matière grasse. 

    Les hacher grossièrement et en recouvrir les pommes de terre. Rajouter les rondelles de fromage de chèvre.

    Parsemer le gratin avec le reste du thym.  

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gratin11.jpg

     

    Enfourner votre plat pour 15 mn jusqu'à ce qu'il soit bien doré. 

     

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    Déguster chaud. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gratin13.jpg

    Ce petit gratin est un délice ... 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

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