• Saumon grillé et sa salsa d'avocat. (Recettes légères)

    Bonjour, bonjour ...

    On finit cette semaine avec une nouvelle recette légère mais pour autant trés raffinée. Je suis persuadée que vous allez apprécier le mélange de deux ingrédients comme le saumon et l'avocat. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon16.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes soit 369 kcal par personne :

    -  250 g de brocolis 

    -  120 g de riz sauvage 

    -  4 pavés de saumon d'environ 100 g chacun 

    -  Sel, poivre. 

     

    Pour la salsa d'avocat :

    -  1 citron 

    -  1 petit avocat bien mûr 

    -  2 tomates 

    -  2 c à soupe de coriandre fraîche ciselée

    -  Sel, poivre. 

     

    Préparation :

    Préparer d'abord la salsa d'avocat:

    Râper finement le zeste du citron puis le presser pour receuillir son jus. Peler et dénoyauter l'avocat, couper sa chair en dés. Laver les tomates sans les peler, les couper en dés, puis les mélanger dans un bol avec les dés d'avocats, du sel, du poivre, le zeste, le jus de citron et la coriandre. Protéger avec un film alimentaire et mettre au frigo pour au moins 30 mn. 

    Détailler le brocolis en fleurettes et le cuire à la vapeur 8 mn environ. Pendant ce temps faire le riz sauvage à l'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage, puis l'égoutter. 

    Faire chauffer à feu moyen, un grill antiadhésif (ou un poêle sans matière grasse). Saler et poivrer les pavés de saumon, et les déposer sur le grill ou dans la poêle puis les faire cuire à l'unilatéral en les retournant juste une petite miinute pour terminer la cuisson. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon17.jpg

    Déposer les pavés de saumon dans les assiettes, les napper de salsa d'avocat et les entourer avec le riz et les fleurettes de brocolis. 

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    Servir immédiatement. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon19.jpg

    Un pur bonheur !

     

    @ Trés bientô ...

     

    BISOUS 

     

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  • Commentaires

    1
    Sylviane
    Vendredi 9 Mai 2014 à 08:12
    J'adore! Je mets tout de suite ce plat dans mes menus! Merci!
    Bisous
    2
    marie
    Vendredi 9 Mai 2014 à 10:42
    Très bonne recette avec cette chaleur ici, mais ne retiens pas tt ( le tour de mains et assaissonnements ) pour aller ds la cuisine et pour liste de courses: dommage qd il n'y a pas d'imprimante: marie.
    3
    Vendredi 9 Mai 2014 à 20:10
    très gourmand !
    4
    marie
    Vendredi 9 Mai 2014 à 22:17
    Pourquoi vs ne répondez pas qd on vs demande gentiment une imprimante? j'ai 70ans et un mari handicapé ( a.v.c. ) que j'aime gàter avec vos recettes !!!!: c'était le but de mon com. ; bonne soirée : marie.
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