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Par Mary06 le 30 Octobre 2012 à 08:38
Bonjour, bonjour ...
Une petite recette pleine de saveur que j'ai trouvé sur le net tout à fait par hasard.
Je la partage aujourd'hui avec vous.
Source : Algérie-Femme.com
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 fenouils
- 2 blancs de poulet
- 1 boite de champignon
- 250 g d'Emmental râpé
- 30 g de beurre
- 500 ml de crème fraiche ou 1 bechamel (j'ai opté pour une béchamel maison)
- 1 c à c de muscade râpée
- 1 c à soupe de moutarde
- Sel, poivre
Préparation :
Laver les fenouils sous l'eau froide et les essuyer. Retirer les première feuilles et la bases puis couper les fenouils en tronçons. Les faire cuire pendant 10 mn à la vapeur. Préchauffer le four à 210° (th 7)
Couper les blancs de poulet en dés. Dans une poêle les faire cuire 10 mn à feu doux dans le beurre avec les champignons. Disposer les fenouils, les blancs de poulet et les champignons dans un plat à gratin graissé.
Verser la crème mélangée à la moutarde ou la bechamel dans laquelle vous aurez incorporé la moutarde.
Assaisonner, ajouter la muscade. Parsemer de fromage râpé et faire gratiner 10 mn au four.
Servir aussitôt.
Il ne vous reste plus qu'à vous régalez
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
7 commentaires -
Par Mary06 le 23 Juillet 2012 à 08:02
Héllo tout le monde ...
Vous avez passé un bon week-end ? Le soleil brille de plus en plus sur toute la France pour le plus grand bonheur de tous. Météo France a annocé que les températures allaient 'grimper' durant toute la semaine.
Génial non !
Mais passons à la recette du jour. Je vous proposee aujourd'hui un gratin trés original et super bon.
Alors vite à vos fourneaux Mesdanes vous ne serait pas déçues.
Voici la recette :
Ingrédients pour 5 / 6 personnes :
- 700 g de tomates cerises ou 4 tomates coupées en petits quartiers
- 500 g de mozzarella
- 12 tranches de pain de mie
- 500 ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de parmesan râpé
- 20 g de beurrre
- 30 g de chapelure
- 5 brins de basilic
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Laver les tomates cerises et les couper en 4. Réserver une dizaine de morceaux pourr la déco et faire revenir le reste 5 mn dans un filet d'huile avec l'ail haché et une pincée de sel.
Egoutter la mozzarella et la couper en dés. Oter la croûte des tranches de pain de mie. Battre le jaune d'oeuf avec le lait et une pincée de sel et de poivre. Y tremper la moitié des tranches de pain de mie une par une et disposer dans le fond d'un plat recouvert de papier sulfurisé.
Répartir dessus les tomates, puis les dés de mozzarella. Parsemer du basilic ciselé et saupoudrer d'1 c à soupe de parmesan. Recouvrir avec le reste des tranches du pain de mie trempées dans le lait.
Parsemer du reste de parmesan mélangé avec la chapelure et du beurre en copeaux.
Cuire 35 à 40 mn au four préchauffé à 180° (th 6).
Servir ce gratin chaud décoré de tomates cerises réservées.
Bon appétit !
A noter : Perso j'ai utilisé des tomates entières que j'ai découpé chacune en 8 petits quartiers. Je n'ai utilisé les tomates cerises que pour la déco.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
6 commentaires -
Par Mary06 le 19 Juillet 2012 à 11:57
Coucou tout le monde ...
Voilà encore une recette avec des aubergines qui a fait le bonheur des papilles de mes convives.
C'est parfait pour un soir avec une salade ou en plat complet accompagné d'un féculent.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousses d'ail
- 10 g de fécule de maîs (Maîzena)
- 100 ml de crème liquide
- 300 ml de lait
- 3 oeufs
- 80 g de parmesan
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Laver et retirer les extémités des aubergines, les couper en fines rondelles.
Peler et hacher l'ail et les oignons. Faire revenir les oignons 2 mn dans une poêle huilée.
Râper le parmesan. Préchauffer le four à 180) (th 6).
Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Verser le lait et la crème. Ajouter la fécule de maîs, les oignons, l'ail et le parmesan.Saler et poivrer.
Répartir les 2/3 des aubergines dans un plat allant au four huilé. Saler et poivrer. Verser l'appareil dessus et recouvrir des aubergines restantes.Saler, poivrrer et arroser d'huile d'olive. Enfourner 45 mn environ.
Servir chaud ou tiède.
Moi j'ai accompagné ce gratin trés léger de petites coquillettes cuites dans de l'eau bouillante salée.
Bon appétit !
@ demain pour une autre recette gourmande ...
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