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Par Mary06 le 22 Octobre 2013 à 08:19
Bonjour tout le monde ...
Un bon gratin çà vous dit ? Et bien en voilà un qui ne vous deçevra pas j'en suis certaine.
Il est trés goûteux et comme les courgettes en ce moment sont souvent en promo autant ne pas s'en priver.
C'est simple à faire et de saison alors surtout n'hésitez pas à le tester.
Voici la recette :
- 1 rondin de chèvre (pour moi buchette)
- 125 g de poitrine fumée
- 400 g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- Huile d'olive, sel, poivre
Laver les courgettes et les couper en dés. Ecraser la gousse d'ail. Faire revenir la poitrine fumé, les courgettes et l'ail à l'huile d'olive dans une poêle. Assaisonner, puis laisser cuire 5 mn afin que les courgettes restent légèrement croquante.
Préparer la sauce à gratiner en incorporant un jaune d'oeufs à la crème.
Garnir le fond d'un plat à gratin de la préparation avec lescourgettes et les lardons, puis recouvrer de crème.
Couper le rondin de chèvre en tranche et disposer les sur le gratin.
Passer au four 15 mn au four préchauffé à 180° (th 6 ) 15 mn.
Déguster accompagner d'une salade verte.
Pour ma part j'ai également présenté dans l'assiette un peu de blé cuit, c'était super bon, le mariage du blé et du gratin était parfait.
Bon appétit !
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...
2 commentaires -
Par Mary06 le 14 Octobre 2013 à 08:04
Bonjour tout le monde ...
Vous avez passé un bon week-end ?
Passons à la recette du jour. C'est un plat peu couteux et qui va ravir tous ceux qui aiment les pommes de terre, la crème et les chipos.
Ingrédients pour 4 personnes
8 chipolatas
4 grosses pommes de terre
1 litre de lait
1 gousse d’ail
3 belles c à soupe de crème fraîche
Muscade, persil, sel et poivre
Piquer les saucisses et les faire revenir sans matière grasse dans une sauteuse. Laisser colorer sur feu moyen en les remuant.
A part saler le lait et le faire chauffer. Réserver.
Eplucher et couper en fines rondelles les p de terre.
Les mettre sur les saucisses, poivrer et ajouter la muscade, l’ail écrasé puis ajouter le lait bouillant qui doit recouvrir la totalité des saucisses (au besoin rajouter de l’eau).
Laisser cuire à feu très doux (ou au four) 30 mn en surveillant que le lait ne déborde pas.
Ce plat peut trés bien se réaliser en mijoteuse.
Dés que les p. de terre sont cuites ajouter la crème fraîche.
Retourner le tout sur un plat creux et servir aussitôt.
C'est bon, de saison et en plus c'est un plat trés économique.
@ Demain si vous le voulez bien ...
5 commentaires -
Par Mary06 le 8 Octobre 2013 à 08:03
Coucou tout le monde ...
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai déjà publié lors du concours Interblogs et que je refais régulièrement car vraiment c'est bon, pas cher et en plus les enfants adorent ce qui est bien pratique pour leur faire manger ce genre de légume.
Chez nous on est fan
Voici la recette :
- 600 g de choux fleur (surgelé pour moi)
- 400 g de brocolis (surgelé pour moi)
- Des lardons
- 8 vache qui rit
- 300 ml de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Sel et piment d'Espelette
Faire cuire le brocolis et le choux fleur à la vapeur. Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle. Réserver.
Dans une casserole faire fondre a feu doux la vache qui rit dans la crème fraîche. Saler et poivrer (piment d'Espelette pour moi).
Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 à 25 mn en surveillant.
Super bon et avec une salade c'est idéal pour un soir.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...
4 commentaires
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