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Par Mary06 le 17 Mars 2014 à 08:03
Bonjour, bonjour ...
Pour commencer cette semaine je vous propose un plat complet comme on les aime chez nous. Simple, facile à réaliser et toujours apprécié de tous.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg 200 de p de terre à chair ferme
- 5 saucisses de Toulouse
- 6 fines tranches de poitrine fumée
- 250 g de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 250 g de fromage à raclette
- 1 c à soupe d'huile
- Sel et poivre
Préparation :
Peler les p de terre et les cuire 25 mn à l'eau bouillante salée. Peler et hacher l'ail. Nettoyer et émincer les champignons. Piquer les saucisses de quelques coups de fourchette. Chauffer l'huile dans une grande poêle et y cuire les saucisses à feu moyen 10 à 12 mn en les retournant. Réserver au chaud. A leur place, faire sauter les champignons 5 mn avec l'ail haché et une pincée de poivre. Couper les p de terre et les saucisses en tranches épaisses. Les répartir dans un plat à gratin beurré avec les tranches de poitrine fumées et les champignons. Parsemer de tranches de fromage à raclette et cuire 20 mn à four préchauffé à 200°.
Servir aussitôt.
A noter : Pour un plat plus léger, vous pouvez remplacer les tranches de poitrine fumées par du bacon et les saucisses de Toulouse par des saucisses de volaille.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS
4 commentaires -
Par Mary06 le 12 Mars 2014 à 08:08
Bonjour, bonjour ...
Il vous ai forcement resté du pain dur un jour ou l'autre. En principe on fait un desser style "pain perdu" et bien moi je vous propose une recette salée que tout le monde a énormement apprécié. C'est un plat trés bon et vraiment pas cher.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de pain rassi
- 4 tomates ou 200 g de tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 100 g de Roquefort + un peu pour la finition
- Persil
- Huile d'olive de mon partenaire
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 9)
Couper le pain rassi en petits morceaux. Couper les tomates en dés. Eplucher et hacher finement l'ail. Effeuiller et hacher le persil. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients y compris le fromage puis verser dans un plat à gratin huilé.
Enfourner et laisser cuire 15 mn. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 mn.
Servir chaud dans une belle assiette, accompagné d'une salade.
Mes partenaires pour cette recette :
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS
5 commentaires -
Par Mary06 le 7 Février 2014 à 08:13
Coucou tout le monde ...
Et bien c'est vendredi et oui déjà ! Je vous propose aujourd'hui un gratin qui va vous faire voyager. C'est le 'The gratin' par excellence Celui d'une mamie Italienne donc forcement super super bon. Il est trés simple mais trés savoureux. Facile, rapide et réconfortant, bref je vous le livre vite vite ...
Voici la recette :
- 6 belles pommes de terre à chair tendres
- 200 ml de crème fraîche
- 1 verre de lait
- 150 ml de ' soupe aux champignons ' (pour moi 'crème de champignons')
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Sélectionner de belles pommes de terre, les éplucher (ne pas les laver pour conserver l'amidon) et les cuire dans une casseroles d'eau bouillante salée ou dans un cuit vapeur (j'ai fait cuire mes p de terre au robot Companion)
Lorsque les pommes de terre sont cuites les couper en rondelles.
Dans un saladier mélanger la crème et le sachet de 'crème de Champignons'. Détendre l'ensemble avec le verre de lait.
Déposer au fond d'un plat allant au four les rondelles de pommes de terre cuites, ajouter le mélange crème / soupe de champignons.
Saler, poivrer et parsemer de gruyère râpé.
Cuire 30 mn au four préalablement préchauffé à 180° (th 6)
Déguster bien chaud accompagné d'une salade.
Les p de terre sont moelleuses à souhait.
@ Trés bientôt ...
BISOUS
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