• Bonjour...

    Une nouvelle semaine commence et les enfants (enfin pour la plus grande partie) ont repris le chemin de l'école. 

    Le temps c'est radouci un peu partout en France et le soleil revient petit à petit, cela fait du bien au moral.

    Mais de bons plats bien de saison sont toujours les bienvenus.   

    Voici la recette d'aujourd'hui :

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pdtbro10.jpg

     

     ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  1 tête de brocolis

    -  3 p de terre à chair ferme 

    -  125 g de tomates cerises 

    -  Environ 12 mini boulettes de boeuf

    -  1 gousse d'ail 

    -  1 boule de mozzarella 

    -  3 c à soupe de Parmesan râpé 

    -  60 g de gruyère râpé

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, poivre 

     

    preparation-copie-1

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pdtbro11.jpg  

    Laver et éplucher les pommes de terre et les cuire 20 mn à l'eau bouillante salée. 

    Détailler le brocolis en bouquet et le cuire 5 mn à l'eau bouillante salée. 

    Couper les p de terre en rondelles un peu épaisses. Les faire rissoler 5 mn dans un filet d'huile avec l'ail presé. 

    Saler et poivrer. 

    Ajouter le brocolis et les tomates coupées en deux et poursuivre la cuisson 2 mn. 

    Répartir les légumes dans un plat à gratin, les recouvrir de mozza et saupoudrer de parmesan.

    Faire dorer rapidement les boulettes de viande dans une pôele et les rajouter sur le gratin. 

    Remettre un peu de gruyère râpé sur l'ensemble du plat. 

    Passer au four préchauffé à 200°, 12 à 15 mn.

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pdtbro12.jpg

    Servir bien chaud. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pdtbro13.jpg

     

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    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     


     

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    11 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

     

    Alors comment c'est passé ce week-end ? Le soleil pointe son nez et le thermomètre remonte lentement mais surement. 

    Je vous invite aujourd'hui à partager la recette d'un excellent gratin. Hum !! Un vrai bonheur en cette saison. Mais plutôt que de longs blablas voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pdtreb10.jpg 

     

    ingredients-copie-1   

    Pour 4 personnes :

     

    -  1 kg 200 de pommes de terre à chair ferme

    -  5 saucisses de Toulouse (moi j'ai mis des chipolattas) 

    -  250 g de champignons de Paris 

    -  2 gousses d'ail 

    -  1/2 Reblochon (240 g) 

    -  1 c à soupe d'huile 

    -  20 g de beurre (pas mis) 

    -  Sel, poivre

     

    preparation-copie-1

     

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pdtreb11.jpg

    Peler et les cuire 25 mn à l'eau bouillante salée. Retirer un peu de croute du Reblochon et le couper en lamelles. 

    Peler et hacher l'ail. Nettoyer et émincer les champignons. Piquer les saucisses de quelques coups de fourchette. 

    Chauffer l'huile dans une grande poêle et y cuire les saucisses à feu moyen 10 à 12 mn en les retournant. 

    Réserver au chaud.

    A leur place, faire sauter les champignons 5 mn avec l'ail haché et une pincée de poivre. 

    Couper les pommes de terre et les saucisses en tranches épaisses. 

    Les répartir dans un plat à gratin beurré avec les champignons. 

    Parsemer de lamelles de Reblochon et cuire 20 mn au four préchauffé à 200°. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pdtreb12.jpg

    Servir aussitôt. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pdtreb13.jpg 

    A noter : Vous pouvez remplacer le Reblochon par du fromage à raclette et remplacer également les saucisses de porc par des saucisses de volaille. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

     

    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQq3aaU-_b7VddHjRHQPLB2hTeKncX7WIrVufSeVHYATfRfrXkw56MC7NBN

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    14 commentaires
  • Coucou mes amies ...

     

    En ce moment j'ai des soucis avec Over-blog pfff !!! J'espère que trés vite tout rentrera dans l'ordre. 

    Je vous propose aujourd'hui un gratin comme on les aime chez nous c'est à dire simple mais trés goûteux. 

     

    Voici la recette 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit18.jpg

    Ingrédients :

    -  6 belles pommes de terre à chair tendres 

    -  200 ml de crème fraîche 

    -  150 ml de 'soupe aux champignons ' (pour moi 'crème de champignons') 

    -  Gruyère râpé 

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Sélectionner de belles pommes de terre, les éplucher (ne pas les laver pour conserver l'amidon) et les cuire dans une casseroles d'eau bouillante salée ou dans un cuit vapeur (pour moi cuit vapeur tupp) 

    Lorsque les pommes de terre sont cuites les couper en rondelles.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit10.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit11.jpg

    Dans un saladier mélanger la crème et le sachet de 'crème de Champignons' ou soupe. J'ai pour ma part détendu l'ensemble avec un peu de lait. (1 bon verre)

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit13.jpg

    Déposer au fond d'un plat allant au four les rondelles de pommes de terre cuites, ajouter le mélange crème / soupe de champignons. 

    Saler, poivrer et parsemer l'ensemble de gruyère râpé. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit15.jpg

    Cuire 30 mn au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit16.jpg

    Manger chaud accompagné d'une salade tendre. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratit17.jpg

    Succés garanti 

     

     

    @ Trés vite pour une nouvelle recette gourmande ...

     

     

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