• Coucou tout le monde, 

    Voilà une petite recette que j'ai réalisé lors d'un concours et que je réédite aujourd'hui car je la trouve non seulement trés bonne mais surtout trés simple à réaliser et parfaite pour la saison. 

    Vous n'avez pas besoin de beaucoup d'ingrédients ce qui la rend en plus économique. 

     

    Voici la recette  :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    - 4 tranches de jambon 

    -  200 g de petits pois surgelés 

    -  70 g de boursin ail / fines herbes

    -  4 oeufs entiers

    -  60 g de maïzena 

    -  150 ml de crème fraîche allégée 

    -  200 ml de lait 

    -  Sel, poivre. 

     

    preparation-copie-1

    Mettre dans un saladier le boursin et 1 oeuf et bien mélanger l'ensemble puis ajouter les autres oeufs;

    Incorporer la maïzena, la crème fraîche et le lait en mélangeant délicatement. 

    Saler et poivrer et réserver au frais. 

    Préchauffer le four à 180° (th 6).

    Tailler le jambon en dés (ou lanières) et le mélanger aux petits pois surgelés. 

    Répartir le mélage petits pois / jamabon dans les mini - cocottes puis ajouter le mélange au boursin. 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou11.jpg

    Disposer les cocottes dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur sans les couvercles.    

    Cuire 25 à 30 mn en surveillant. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou13.jpg

    Des petits clafoutis simples mais qui feront le bonheur des petits comme des grands ... 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou15.jpg

     

    securedownload000

     

    @ demain si vous le voulez bien ...

     

     

          3urrk00l

     

     

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    7 commentaires
  • Bonjour bonjour, 

    Et voilà une nouvelle semaine commence. Hier je n'ai pas pu venir sur mon ordi, alors un peu tardivement mais non moins sincèrement je voudrais souhaiter une BONNE FËTE A TOUS LES PAPAS. 

    On commence cette nouvelle semaine avec une recette que j'ai faite il y a quelque temps et qui a beaucoup plu. 

    C'est en fait comme un gros gros 'Croque Monsieur' mais cuit comme un gratin  Cette recette est de ma composition, vous pouvez la réaliser avec d'autres ingrédients de votre choix (blancs de poulet, saucisses de poulet ect ..) 

    Voici la recette :

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gratja10.jpg

     

    ingredients-copie-1

     

    Pour 6 personnes :

    -  10 ou 12 tranches de pain de mie sans croûte 

    -  3 tranches de jambon 

    -  3 saucisses type Knakis ou autre

    -  1 camembert

    -  40 g de beurre + pour le moule s'il n'est pas en siliconne

    -  40 g de farine 

    -  1/2 l de lait

    -  1 oeuf 

    -  Sel, poivre 

     

    preparation-copie-1

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gratja11.jpg

     

    Préchauffer votre four à 180° (th 6).

     

    Préparer votre sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait; Hors du feu, ajouter le sel, le poivre, puis l'oeuf et bien mélanger. 

    Dans une poêle faire revenir dans un peu de matière grasse puis ajouter les saucisses (type Knakis pour moi) ainsi que le jambon coupé en lamelles. 

    Tapisser le fond d'un moule à gratin de pain de mie puis napper de béchamel. Ajouter votre mélange (jambon et saucisses) et ajouter quelques tranches de camembert. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer en couvrant avec du fromage. 

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gratja12.jpg

    Cuire au four pendant  30 mn en surveillant. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gratja13.jpg

    Servir tiède ou froid avec une salade verte.

    Idéal en pique nique. Les enfants adorent mais pas qu'eux ... 

     

    securedownload

    Comme vous avez pu le remarquer je n'ai pas été trés présente ces derniers jours mais je vais me rattraper avant  que de m'absenter de nouveau quelques temps pour raison personnelle   

    Je vais donc répondre à tous vos messages vous pouvez me faire confiance et je vais programmer mes billets afin que mon tit blog continue sa route comme toujours ... 

    Merci pour votre compréhension  ... 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    http://img15.hostingpics.net/pics/406506838287BonSemaine146.gif

     


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    16 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

    Normalement aujourd'hui il devrait faire beau partout en France. Ce n'est pas trop tôt car le soleil commence à se faire désier.

    En ce beau jeudi je vous propose un gratin que j'avais repéré chez Naouel et que j'ai largement modifié mais qui, pour autant était facile, rapide et délicieux. Cela m'a permis de terminer tous mes restes de légumes congelés qui dormaient dans mon congel. 

    Voici la recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gratle10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  2 Courgettes (pour moi un reste de courgettes congelés) 

    -  2 petites carottes râpées 

    -  3 petites p de terre râpées 

    -  Un reste d'épinards en branche (surgelé) 

    -  Un oignon 

    -  2 gousses d'ail 

    -  100 g de fromage râpé

    -  Herbes de Provence 

    -  Sauce béchamel (maison pour moi) 

    -  Sel, poivre 

    -  Cumin 

     

    preparation-copie-1

    Préparer votre sauce béchamel comme vous en avez l'habitude. 

    Laver, éplucher et râper les p de terre et les carottes. Dans une poêle faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon râpé ou émincé si vous préférez, rajouter l'ail écrasé, les carottes râpées ainsi que les pommes de terre. 

    Ajouter le cumin ainsi que les courgettes et les épinards. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes le temps de ramollir les légumes. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gratle11.jpg

    Hors du feu introduire la bechamel à laquelle vous aurez incorporé le fromage et bien mélanger le tout. 

    Verser cette préparation dans un plat à gratin et cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 25 mn en surveillant. 

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    Servir chaud.     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gratle13.jpg

    Délicieux le soir avec une salade.     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gratle14.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


     

    jax8k9vs

     

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