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Par Mary06 le 16 Janvier 2014 à 08:03
Bonjour, bonjour ...
Une recette toute simple et pourtant qui a plu énormement aux petits comme aux grands.
J'ai trouvé l'idée de ce plat chez Darna et comme souvent je l'ai adapté à ma façon.
C'est un plat complet bien de saison que je vous recommande particulièrement.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 500 g de p de terre
- Des mini boulettes de boeuf (pour moi surgelées) Il faut en compter environ 3 par personne
- Des rondelles de chorizo doux
- Lanières de poivrons multicolores (pour moi surgelées)
- 1 gousse d'ail écrasée
- Persil haché
- Gruyère râpé à volonté
- Sel et poivre
Eplucher et laver les p de terre. Les couper en dés et les disposer dans un plat allant au four préalablement huilé. Saler, poivrer et les cuire pendant au moins 20 mn (il faut qu'elles soient légèrement dorées) à 190° (th 6/7)
Lorsque les p de terre sont cuites mélanger celles ci avec l'ail écrasé puis ajouter dessus les mini boulettes de viande de boeuf, les tranches de chorizo doux, les lanières de poivrons et le persil haché.
Saler de nouveau trés légèrement et poivrer.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner de nouveau pour 20 mn jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit et gratiné.
Servir bien chaud avec une salade verte.
Humm !!! Succés garanti ...
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS
3 commentaires -
Par Mary06 le 16 Décembre 2013 à 08:02
Bonjour , bonjour ...
Nous voici tout prés de Noël puisque lundi prochain se sera la veille du réveillon. Autant vous dire que les casseroles vont chauffer dans les cuisines et que le temps va passer bien trop vite pour la plupart d'entres nous.
Pour débuter cette semaine je vous propose une gratin, simple, de saison et vraiment trés bon.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 160 g de blé
- 3 poireaux
- 100 ml de crème liquide
- 1 c à soupe de farine
- 25 g de beurre
- 2 c à soupe de persil haché
- Chapelure
- Sel, poivre
Nettoyer les poireaux, éliminer les feuilles vertes et dures, les couper en tronçons. Les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Egoutter en gardant l'eau de cuisson.
Cuire le blé 5 mn dans 5 fois son volume d'eau bouillante salée, l'égoutter et le remettre dans la casserole.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajouter les poireaux, mélanger 2 mn. Saupoudrer de farine, mélanger et incorporer 2 louches du jus de cuisson réservé. Faire épaissir 2 mn à feu doux, ajouter un peu d'eau de cuisson si besoin pour que le mélange soit onctueux, incorporer la crème et le persil. Saler et poivrer.
Mélanger la moitié des poireaux au blé et verser le tout dans un plat à gratin beurré. Couvrir du reste de poireaux et parsemer d'un peu de chapelure. Cuire 25 mn au four préchauffé à 180° (th 6).
Déguster chaud.
@ Demain si vous le voulez bien ...
votre commentaire -
Par Mary06 le 25 Novembre 2013 à 08:03
Bonjour,
Voilà une nouvelle semaine qui commence avec le froid, la neige bref c'est l'hiver.
Alors je vous propose un plat réconfortant et de saison.
C'est original et trés gouteux.
Voici la recette :
Pour 3 à 4 personnes :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 10 g de beurre
- 2 c à soupe d'amandes effilées
- 100 g de tomates pelées
- 2 c à soupe de crème légère
- 2 c à soupe de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Laver et parer les choux, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Egoutter.
Faire dorer (torréfier) les amandes à blanc dans une poêle.
Couper grossièrement les tomates, les mélanger à la crème et au parmesan. Assaisonner.
Disposer les choux dans un plat à gratin, napper de sauce et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 20 mn et servir.
C'est super bon ... :)
@ Demain ...
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