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Par Mary06 le 28 Mai 2013 à 08:02
Coucou ...
Un gratin vraiment délicieux qui va vous aider à faire manger des légumes aux enfants, mais pas que ...
Je connais énormement de grands qui n'aiment pas les légumes par exemple au hasard mon fils
Avec ce gratin tout va passer sans problème.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 250 g de coquillettes crues
- 300 g de chou fleur (congelés pour moi donc un peu plus)
- 80 g d'Emmental râpé
- Sel, poivre
Pour la béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 400 ml de lait
Porter à ebullition une grande casserole d'eau salée.
Lorsque l'eau bout faire cuire le chou fleur séparé en petit bouquet pendant 15 mn.
A la fin de la cuisson retirer le chou fleur avec une écumoire et le réserver.
Dans la même eau faire cuire les coquillettes pendant le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter soigneusement en conservant un peu d'eau de cuisson.
Préparer votre béchamel avec le beurre, la farine et le lait, comme vous en avez l'habitude. Saler et poivrer.
Préchauffer le grill du four.
Verser le chou fleur et les coquillettes dans la bechamel. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser dans un plat à gratin, parsemer d'Emmental râpé et enfourner sous le grill.
Servir gratiner et bien chaud.
C'est un plat complet qui se mange génénralement avec un simple salade.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...
10 commentaires -
Par Mary06 le 23 Mai 2013 à 08:05
Coucou ...
Et oui normalement l'été n'est pas bien loin, alors on essaie de perdre quelques kilos tout en se faisant plaisir.
J'aime cuisiner et je n'arrive pas à me résoudre de faire un régime strick en pesant les aliments ect ... Je sais que pour certaines d'entres vous il n'y a pas d'autres moyens mais dans mon cas je n'ai que quelques kilos à écumer alors je préfère le faire doucement avec des plats légers mais variés.
Voici la recette du jour :
Pour 4 / 6 personnes :
- 600 g de p de terre
- 3 belles courgettes pas trop grosses
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 litre de lait
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Les faire précuire dans le lait pendant au moins 20 mn. N'oubliez pas de saler et poivrer vos pommes de terre dans le lait.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en rondelles (moi je n'enlève pas la peau, mais si vous le souhaitez vous pouvez la retirer).
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Dans un plat allant au four disposer vos pommes de terre comme pour un gratin Dauphinois. Mettre ensuite les rondelles de courgettes puis terminer par les pommes de terre.
Ajouter le reste du lait qui vous aura servi à cuire les pommes de terre.
Emiétter sur l'ensemble une boule de mozza et parsemer de gruyère râpé.
Saler et poivrer légèement.
Enfourner à couver pour 20 mn puis 10 mn à découvert pour que la surface soit bien dorée.
Servir bien chaud.
C'est vraiment trés bon et bien équilibré.
A vous maintenant !
@ Demain si vous le voulez bien ...
10 commentaires -
Par Mary06 le 15 Avril 2013 à 08:09
Coucou mes amis (es) ...
Une nouvelle semaine commence et pour moi c'est l'attente de mes résultats qui vont déterminer le protocole qui en suivra. Vivement qu'ils arrivent afin que je sache quoi faire.
J'espère que le printemps va enfin s'installer et pour un bon moment car le soleil fait du bien au moral et à la santé mais aussi aux fleurs, fruits et autres ...
Voici ma recette du jour, un petit délice gourmand toujours trés apprécié ...
Pour 6 personnes :
- 1,200 kg de p de terre à chair fondante
- 1 camembert
- 150 g de petits lardons
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- Sel et poivre
Peler et rincer les pommes de terre, les couper en tranches épaisses.
Peler et émincer les oignons. Faire dorer les lardons 5 mn dans une grande sauteuse. Ajouter le beurre, les oignons et les p de terre, saler et poivrer.
Cuire 20 à 25 mn à couvert et à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Fendre le camembert en 2 dans le sens de l'épaisseur. Couper une des moitié en petits cubes. Transvaser le contenu de la sauteuse dans un plat à four. Poser au centre la motié du camembert, croûte vers le haut. Répartir autour les petits cubes de camembert.
Glisser 10 à 12 mn au four préchauffé à 240° (th 8).
Servir dés la sortir du four dans le plat de cuisson.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...
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