• Bonjour, bonjour ..

    Voici une petite recette simple à réaliser mais délicieuse. Ce sont de petits clafoutis individuels à présenter en plat principal avec une salade verte pour un repas du soir. 

    Voici la recette  :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou10.jpg

     Ingrédients pour 4 mini cocottes :

    - 4 tranches de jambon 

    -  200 g de petits pois surgelés 

    -  70 g de boursin ail / fines herbes

    -  4 oeufs entiers

    -  60 g de maïzena 

    -  150 ml de crème fraîche allégée 

    -  200 ml de lait 

    -  Sel, poivre. 

     

    Préparation :

    Mettre dans un saladier le boursin et 1 oeuf et bien mélanger l'ensemble puis ajouter les autres oeufs;

    Incorporer la maïzena, la crème fraîche et le lait en mélangeant délicatement. 

    Saler et poivrer et réserver au frais. 

    Préchauffer le four à 180° (th 6).

    Tailler le jambon en dés (ou lanières) et le mélanger aux petits pois surgelés. 

    Répartir le mélage petits pois / jamabon dans les mini - cocottes puis ajouter le mélange au boursin. 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou11.jpg

    Disposer les cocottes dans un plat allant au four rempli d'eau à mi-hauteur sans les couvercles.    

    Cuire 25 à 30 mn en surveillant. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou13.jpg

    Des petits clafoutis simples mais trés bon ... Trés apprécié par les enfants :) 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/clafou15.jpg

    Bon appétit à toutes et tous !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

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  • Coucou tout le monde ...

     En ce début de semaine et de mois je vous propose une recette aux couleurs printanières  avec des légumes de saison. 

    C'est facile à réaliser mais tellement bon :)  Chez nous on adore ce genre de plat bien équilibré. 

    Voici la recette :

      Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

    -  1 botte d'asperges vertes

    -  5 fleurs de courgettes

    -  500 g d'épinards (pour moi surgelés)

    -  4 oeufs

    -  100 g d'Emmental râpé

    -  300 g de ricotta

    -  30 g de beurre

    -  Sel, poivre.

    -  1 c à soupe de farine.

      Préparation :

    Peler les asperges vertes, couper leurs extrémités et les plonger 6 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.  Les égoutter, les couper en tronçons.

    Equetter et laver les épinards (moi ils étaient surgelés, donc je les ai fait décongeler) . Les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante salée. Les rafraichir aussitôt puis bien les presser dans les mains pour en extraire le maximum d'eau. Les hacher grossièrement.

    Préchauffer le four à 200° (th 7)

      

    Dans une poêle faire revenir 5 mn les épinards et 3 fleurs de courgette à feu vif dans 20 g de beurre. Saler et poivrer.

    Mélanger la ricotta, les oeufs, la farine, le fromage râpé, du sel et du poivre dans un saladier.

      

    Ajouter le contenu de la poêle et les asperges, mélanger.

       

    Verser la préparation dans un plat à gratin beurré (ou petits individuels) recouvrir des fleurs de courgette restantes, arroser d'un mince filet d'huile d'olive et cuire au four pendant 25 mn.  

    Servir aussitôt.

    Je peux vous garantir que vous allez vous régaler. 

     

     

     

     

     

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  • Bonjour tout le monde, 

    J'ai été quelques jours absente de mon blog car je n'ai pas pu faire autrement mais me voilà de retour avec pour commencer cette semaine un gratin délicieux que je vous conseille vivement d'essayer. 

    Voici la recette  :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva10.jpg

    Ingrédients :

    -  600 g de choux fleur (surgelé pour moi)

    -  400 g de brocolis (surgelé pour moi) 

    -  Des lardons 

    -  8 vache qui rit 

    -  300 ml de crème fraîche 

    -  Gruyère râpé 

    -  Sel et piment d'Espelette

     

    Préparation :

    Faire cuire le brocolis et le choux fleur à la vapeur. Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle. Réserver. 

    Dans une casserole faire fondre a feu doux la vache qui rit dans la crème fraîche. Saler et poivrer (piment d'Espelette pour moi).

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva11.jpg

    Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 à 25 mn en surveillant. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva12.jpg

    Je fais souvent ce gratin le soir accompangé d'une salade verte. 

     

     @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

    Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai déjà publié lors du concours Interblogs et que je refais régulièrement car vraiment c'est bon, pas cher et en plus les enfants adorent ce qui est bien pratique pour leur faire manger ce genre de légume.

    Chez nous on est fan 

    Voici la recette  :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva10.jpg

     

    preparation-copie-1

    -  600 g de choux fleur (surgelé pour moi)

    -  400 g de brocolis (surgelé pour moi) 

    -  Des lardons 

    -  8 vache qui rit 

    -  300 ml de crème fraîche 

    -  Gruyère râpé 

    -  Sel et piment d'Espelette

     

    preparation-copie-1

    Faire cuire le brocolis et le choux fleur à la vapeur. Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle. Réserver. 

    Dans une casserole faire fondre a feu doux la vache qui rit dans la crème fraîche. Saler et poivrer (piment d'Espelette pour moi).

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva11.jpg

    Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 à 25 mn en surveillant. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/chouva12.jpg

    Super bon et avec une salade c'est idéal pour un soir. 

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 

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