• Bonjour tout le monde ...

     

    Vous aimez les gratins ? Vous aimez les pâtes ? Vous aimez le poulet ? Alors vous allez adorer ce plat bien de saison qui allie tout ce qu'il faut pour rendre nos papilles heureuses 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  250 g de Pennes

    -  350 g de brocolis (+ ou - selon les goûts) séparé en bouquets

    -  300 g de blancs de dinde (pour moi du poulet) 

    -  2 oignons nouveaux (ou 1 oignon)

    -  2 gousses d'ail 

    -  200 g de gruyère 

    -  250 ml de lait + 1 brique de crème fraîche

    -  80 g de beurre 

    -  80 g de farine

    -  Paprika

    -  Sel et piment d'Espelette ou poivre

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou11.jpg

     

    Préparation :

     

    Couper le poulet (ou dinde) en lanières. Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher. Dans une poêle faire revenir les lanières de poulet 2 mn dans l'huile chaude, rajouter l'oignon et l'ail et les étuver jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Saler légèrement, assaisonner de poivre (ou piment d'Espelette) et de paprika. Réserver.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou13.jpg

    Dans de l'eau bouillante salée cuire le brocolis 3 mn. Le retirer avec une écumoire et réserver. 

    Dans cette même eau cuire les Pennes 'al dente'. Pendant ce temps préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait et la crème. Saler et poivrer. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou15.jpg

    Graisser un moule pouvant aller au four. Répartir les pâtes, le brocolis et les lanières de poulet dans le plat.

    Verser la béchamel sur l'ensemble des ingrédientst.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou16.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou17.jpg

    Parsemer de gruyère et enfourner 30 à 40 mn sur la grille du milieu dans un four préchauffé à 180°    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou18.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou19.jpg

    Sortir le plat et servir chaud. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou20.jpg

    Un plat réconfortant et trés apprécié par mes convives. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou21.jpg

    Bon appétit !    

     

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://data0.eklablog.com/m-creations/mod_article4079531_1.gif?3533


    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    7 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique