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Par Mary06 le 17 Novembre 2011 à 08:01
Bonjour tout le monde ...
Vous aimez les gratins ? Vous aimez les pâtes ? Vous aimez le poulet ? Alors vous allez adorer ce plat bien de saison qui allie tout ce qu'il faut pour rendre nos papilles heureuses
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de Pennes
- 350 g de brocolis (+ ou - selon les goûts) séparé en bouquets
- 300 g de blancs de dinde (pour moi du poulet)
- 2 oignons nouveaux (ou 1 oignon)
- 2 gousses d'ail
- 200 g de gruyère
- 250 ml de lait + 1 brique de crème fraîche
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- Paprika
- Sel et piment d'Espelette ou poivre
Préparation :
Couper le poulet (ou dinde) en lanières. Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher. Dans une poêle faire revenir les lanières de poulet 2 mn dans l'huile chaude, rajouter l'oignon et l'ail et les étuver jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Saler légèrement, assaisonner de poivre (ou piment d'Espelette) et de paprika. Réserver.
Dans de l'eau bouillante salée cuire le brocolis 3 mn. Le retirer avec une écumoire et réserver.
Dans cette même eau cuire les Pennes 'al dente'. Pendant ce temps préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait et la crème. Saler et poivrer.
Graisser un moule pouvant aller au four. Répartir les pâtes, le brocolis et les lanières de poulet dans le plat.
Verser la béchamel sur l'ensemble des ingrédientst.
Parsemer de gruyère et enfourner 30 à 40 mn sur la grille du milieu dans un four préchauffé à 180°
Sortir le plat et servir chaud.
Un plat réconfortant et trés apprécié par mes convives.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...
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