• Coucou ...

    C'est lundi et le printemps ne veut toujours pas s'installer mais selon Météo France on devrait enfin avoir les prémices du printemps en fin de semaine. alors on profite encore des bons plats bien éguilibrés qui nous réchauffent. Nous avons vraiment beaucop aimé ce gratin pas comme les autres. Pourtant si vous saviez comme il est simple à réaliser. 

     

    Mais avant je me joins à toute la famille pour te souhaiter un :

    http://img263.imageshack.us/img263/4825/animation2wf9.gif

    Sue cette journée t'apporte tous les bonheurs que tu mérites et surtout la santé.

    Gros bisous de Papy, Tata et moi. On pense trés fort à toi


    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/melsau10.jpg 

     

     

    ingredients-copie-1

    Pour 6 personnes :

    -  6 P de terre nouvelles (pour moi normales) 

    -  4 saucisses de Francfort 

    -  1 Poivron jaune (pour moi trio de poivrons en lanières surgelés) 

    -  1 Poivron vert (idem) 

    -  6 tomates cerises 

    -  1 gros oignon

    -  1/2 c à café de chili en poudre (je ne l'ai pas mis) 

    -  1/2 c à café de cumin 

    -  1 c à soupe d'herbes de Provence 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre. 

     

    preparation-copie-1

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/melsau11.jpg  

    Peler, laver et cuire les p de terre 15 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les laisser refroidir et les couper en morceaux. 

    Laver, épépiner et couper les poivrons en fines lanières (pour moi j'ai juste mis mes poivrons à cuire puisqu'ils sont déjà prêts). Peler et émincer l'oignon. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon avec les poivrons pendant quelques minutes.

    Laver les tomates cerises. Couper les saucisses en grosses rondelles. Mettre les p de terre, les poivrons et les oignons dans un grand plat à four graissé. Rajouter par dessus les tomates cerises. Parsemer de chili et de cumin. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de Preovence. Arroser d'un généreux filet d'huile d'olive. 

    Ajouter les rondelles de saucisses. Cuire 40 mn au four préchauffé à 200° (th 7);

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/melsau12.jpg 

    Servir aussitôt. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/melsau13.jpg 

    A noter : Pour un repas encore plus complet au bout de 30 mn de cuisson, casser des oeufs sur la préparation, saler et poivrer. Remettre 10 mn au four et servir dans le plat de cuisson. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

     

    http://papillondavril.p.a.pic.centerblog.net/22f39df9.gif


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    14 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    Un jeudi dans Les Flandres çà vous dis ??

    La semaine n'est pas terminée et je suis loin d'avoir fait le tour de toutes les bonnes choses que l'on peut trouver dans le Nord mais en tous les cas ce qui est sur c'est que ce gratin est divin. 

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/grafla10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 6 personnes :

     

    -  800 g de p de terre à chair fondantes 

    -  6 petites endives 

    -  400 ml de crème fluide 

    -  120 g de mimolette vieille râpée 

    -  3 tranches de jambon cuit

    -  80 g de beurre + 20 g pour le plat

    -  Sel et poivre 

     

     

    preparation-copie-1

     

    Peler et rincer les pommes de terre et les cuire 25 à 30 mn à la vapeur (pour moi au micro ondes dans le micro vap). Fendre les endives en deux, les saisir 5 mn dans la moitié du beurre, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire 10 mn. 

    Couper les tranches de jambon en fines lanières. Couper les pommes de terre cuites en rondelles. 

    Mélanger 2/3 de la mimolette râpée avec la crème. Beurrer un plat à four et ranger les rondelles de pommes de terre, les endives, les lanières de jambon et ajouter la crème au fromage. Répartir sur la surface la mimolette et le beurre restants. 

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/grafla11.jpg

     Cuire 25 à 30 mn au four préchauffé à 1800 (th 6).    

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/grafla12.jpg

     Servir chaud. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/grafla13.jpg

    Bon appétit !    

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    3urrk00l

     

     

     

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  • Bonjour, bonjour ...

    De bonnes lasagnes pour titiller vos papilles  Un plat toujours d'actualité lorqu'il fait froid. 

    C'est une recette bien équilibrée qui permet aux enfants de manger facilement des légumes. 

    Alors sans plus tarder la voici, la voilà :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/lasaja10.jpg  

    ingredients-copie-1

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  9 feuilles de lasagnes précuites 

    -  4 grandes tranches de jambon blanc

    -  600 g de brocolis

    -  1 branche de céléri 

    -  2 oignons 

    -  1 boursin ail / fines herbes 

    -  80 g de parmesan

    -  500 ml de sauce béchamel (pour moi maison)

    -  3 c à soupe d'huile d'olive 

    -  Beurre pour le moule

    -  Sel, poivre 

     

    preparation-copie-1

     

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/lasaja11.jpg

    Cuire 7 mn à l'eau bouillante salée les fleurettes de brocolis, les rafraichir puis égoutter. 

    Effiler le céleri, le couper en petits dés. Couper les tranches de jambon en larges lanières. 

    Peler et hacher les oignons, les faire fondre 10 mn avec les dés de celéri dans une sauteuse dans 2 c à soupe d'huile d'olive. Ajouter les brocolis, saler et poivrer. Cuire encore 5 mn à feu doux.

    Mélanger le boursin avec la sauce béchamel, le parmesan râpé et le reste d'huile d'olive. Saler et poivrer. 

    Déposer une fine couche de béchamel dans le fond du plat beurré. 

    Disposer 3 feuilles de lasagnes au fond du plat, verser un tiers de la sauce au boursin, un tiers du jambon et un tiers du brocolis. Répéter l'opération 2 fois. 

    Recouvrir d'une fine couche de Gruyère (ou Emmental) râpé.

    Cuire 20 à 25 mn au four préalablement préchauffé à 200°.

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/lasaja12.jpg

    Servir aussitôt. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/lasaja13.jpg 

    C'est vraiment un plat délicieux et complet. 

    A noter : Vous pouvez préparer le plat la veille ou le matin, le conserver au frais et l'enfourner 20 mn avant de

    passer à table. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://data0.eklablog.com/les-passions-de-moune17/mod_article25254113_46.gif

     


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