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Par Mary06 le 21 Mai 2014 à 08:55
Bonjour à toutes et tous,
Il me restait un peu de fromage à raclette qui dormait gentiment dans mon frigo. Avant qu'il ne soit plus consommable et en m'inspirant de ces bons pains Orientaux cuits à la poêle, j'ai réalisé cette recette et c'était bien bon ...
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 Pâte à pain maison (mélange de farine, eau, levure de boulanger et sel)
- Quelques tranches de fromage à raclette
- Herbes de votre choix (j'ai mis du romarin)
- Huile d'olive
- Poivre
Préparation :
Etaler la pâte à pain, parsemer des herbes de votre choix et de poivre (pas de sel car le fromage est déjà suffisament salé). Disposer les fromage à raclette sur le centre de votre pâte. Replier en portefeuille comme sur les photos.
Lorsque l'ensemble est bien fermé, poêler doucement dans un peu d'huile d'olive les deux faces.
Laisser bien dorer doucement et suffisament pour que le fromage donde à l'intérieur.
Déposer quelques instants sur un papier absorbant puis trancher.
Vous n'avez plus qu'à servir et déguster avec une belle salade verte.
Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les herbes par des épices.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS
5 commentaires -
Par Mary06 le 15 Avril 2014 à 08:08
Bonjour, bonjour ...
Allez c'est parti pour les gourmandises de la semaine. Déjà je vous propose une recette du groupe Companion réalisée par Gwenaëlle qui va ravir vos enfants mais pas qu'eux ...
N'oubliez pas de cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre le groupe.
Je vous présente donc :
Les Briochettes Type PITCH de Gwenaëlle
Ingrédients :
- 2 c à c de levure de boulanger
- 350g de farine
- 30g de beurre
- 40g de sucre
- 1 cc de sel si beurre doux
- 200 ml de lait
Garniture: noix maison ... confiture ... chocolat ect barre ...
Préparation :
Verser le lait dans Le bol avec la levure et programmeur 4 mn / 35 ° / vit 4. Ajouter le reste des ingrédients (finir par le sel) et lancer le mode de de pâte de P2 .
Au bout du temps de pousse, si la pâte n'a pas doublé de volume, relancer en manuel bis 20 mn,
Lorsque la pâte a doublé de volume de la partager en 8 boules égales et la rabattre sur le plan de travail fariné. Façonner les boules en en ovale et les tartiner de confiture, de noix, de pâte à tartiner ou barre de chocolat. Les refermer en soudant bien les bords et en veillant à la ce que la soudure soit en dessous.
Les deposer sur une plaque allant au four (soit en silicone soit recouverte d'une feuille de papier cuisson graissée), les couvrir et les laisser levier pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 ° C (Th. 7).
Badigeonner les petits pains de lait sucré et enfourner 15 minutes à 200 ° C.
Déguster au goûter ous a toutes heures de la Journée.
Merci Gwenaëlle pour ce beau partage.
Voici aussi celles que Christelle a réalisé :
Merci aussi Christelle pour ce partage trés gourmand.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS
5 commentaires -
Par Mary06 le 14 Avril 2014 à 08:00
Bonjour à tous ...
Une nouvelle semaine qui commence et c'est déjà les vacances pour certain.
En cette semaine avant Pâques je vais vous proposer des recettes qui devraient vous donner des idées pour les fêtes. Gourmandises et gâteaux seront à l'honneur. Mais pour aujourd'hui ce sera 'boulange'. Ce sont des pains Belges délicieux que je ne pouvais pas partager avec vous.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 350 g de farine T 55
- 1 c à c d'huile neutre
- 210 ml d'eau
- 1 c à soupe de lait en poudre
- 1 c à c de sel fin
- 1 c à c de sucre en poudre
- 1 c à c de levure désydratée
Préparation :
Mettre dans le bol du robot tous les ingrédients en prenant soin de ne pas mettre la levure en contact avec le sel. Périr l'ensemble au moins 10 mn afin que la pâte forme une belle boule lisse, sinon ajuster la quantité de liquide ou de farine.
Sur un plan de travail légèrement farinée diviser la pâte en 10 morceaux puis façonner des boules. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer à température ambiante pendant 20 mn. Fariner les boules ainsi que le manche d'une cuillère en bois, appuyer fermement le manche de la cuillère sur le centre de chaque boule ( en prenant soin de ne pas couper la pâte.). Etirer légèrement les extrémités et les retourner fente vers le bas sur un linge fariné ou sur un silpain. Laisser lever environ 1 h à température ambiante. Préchauffer le four à 200° en y plaçant un récipient rempli d'eau afin de créer une atmosphère humide.
Transférer et retourner (fente vers le haut) chaque petit pain sur une silpain ou papier de cuisson préalablement graissé.
Enfourner les pains pour 10 à 15 mn selon la coloration souhaitée.
Ils sont absolument délicieux !
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS
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