• Bonjour mes amies ...

    Maintenant que j'ai essayé le lait fermenté ou lait Ribot ou lait Iben, j'avoue ne plus pouvoir m'en passer.

    J'ai trouvé cette excellente recette sur un blog mais je ne me souviens plus lequel 

    Si la personne se reconnait qu'elle se manifeste afin que je puisse mettre le lien. 

    Je me suis empressée de réaliser ces pains et je peux vous dire qu'ils n'ont pas trainés bien longtgemps. 

     

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/painfr10.jpg 

     

     ingredients-copie-1

    Pour une douzaine de petits pains :

    -  320 ml de lait fermenté 

    -  540 g de farine 

    -  20 g de levure fraîche (ou 2 sachets de levure de boulanger) 

    -  2 c à soupe de beurre fondu 

    -  1 c à soupe de sucre 

    -  1 c à café de sel 

    -  12 portions de vache qui rigole

     

     preparation-copie-1

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/painfr11.jpg

    Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre, mélanger un peu puis mélanger le beurre fondu, la levure et enfin le lait fermenté. Bien amalgamer le tout et pêtrir la pâte au moins 10 mn. Ajouter un peu d'eau tiéde si la pâte ne se forme pas. 

    Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tiède. Dégazer la pâte et diviser en 12 boules de taille égale. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/painfr12.jpg

    Etaler légèrement chaque boule avec la paume de la main et déposer une portion de vache qui rigole au centre de la pâte puis refermer pour recouvrir entièrement le fromage tout en formant une boule bien lisse. 

    Déposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou silpat) et laisser lever à nouveau durant 30 mn. 

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

    Badigeonner chaque petit pain avec un peu de lait et enfourner pour environ 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/painfr13.jpg 

    Qui en veut 1 ?? 

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/painfr14.jpg

     

    A noter : Il est conseillé de déguster ces petits pains encore tièdes pour apprécier d'avantage le bon gout du fromage coulant.  

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    q6sdpf77

     


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  • Coucou ...

    Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer le lait fermenté ou lait iben ou encore lait Ribot     et c'est chose faite. J'ai d'ailleurs fait diverses recettes avec ce lait et j'avoue que je suis plus que satisfaite des résultats.

    C'est un lait parfait pour alléger vos pains, brioches, pâtes à crèpes ect ... Je ne suis pas au bout de mes essais.

    J'ai trouvé cette recette sur le blog : A nos fourneaux  

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/painfe10.jpg 

     

    ingredients-copie-1 

    Pour une douzaine de petits pains :

    -  320 ml de lait fermenté 

    -  540 g de farine 

    -  20 g de levure fraîche (ou 2 sachets de levure de boulanger) 

    -  2 c à soupe de beurre fondu 

    -  1 c à soupe de sucre 

    -  1 c à café de sel 

     

     preparation-copie-1

     

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/painfe11.jpg

    Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre, mélanger un peu puis mélanger le beurre fondu, la levure et enfin le lait fermenté. Bien amalgamer le tout et pêtrir la pâte au moins 10 mn. Ajouter un peu d'eau tiéde si la pâte ne se forme pas. 

    Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit tiède. Dégazer la pâte et diviser en 12 boules de taille égale. 

    Déposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou silpat) et laisser lever à nouveau durant 30 mn. 

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

    Badigeonner chaque petit pain avec un peu de lait et enfourner pour environ 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/painfe12.jpg 

    Laisser refroidir avant de les déguster. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/painfe13.jpg

    Servez - vous ils sont délicieux ... Regardez plutôt l'intérieur 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/painfe14.jpg

     

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ... 

     

     

     

    q6sdpf77

     

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  • Bonjour tout le monde ...

     

    Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé lorsque j'ai eu mon petit fils chez moi durant les vacances de février. Il a beaucoup aimé et en plus c'était différent du hot dog traditionnel. En tous les cas je vous conseille vivement cette recette que j'ai fait avec énormement de plaisir. C'est chez ma copinante COJOCANO que j'ai trouvé la recette : Les petits plats dans les grands 

    Une belle version qui plaira à tous j'en suis certaine. 

     

     

    Voici la recette :

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/caterp10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 10 CATERPILLARS BREAD :

     

    -  500 g de farine 

    -  1 oeuf + 1 pour badigeonner) 

    -  20 g de lait en poudre

    -  300 ml d'eau 

    -  60 g de beurre 

    -  1 sachet de levure désyhydratée 

    -  1,5 c à c de sel

    -  1 c à c de sucre 

    -  10 saucisses Knaki ou autres ... 

     

     

    preparation-copie-1 

     

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/caterp11.jpg    

    Mettre les ingrédients dans le robot (pour moi Kitchenaid) ou dans votre MAP. 

    Pétrir au moins 15 mn. Lorsque la pâte est prête la laisser reposer au molins 45 mn. 

    Aprés ce temps de rpose faire de petits patons d'environ 80 g et les aplatir en rectangle. 

    Placer au centre la saucisse de votre choix. Bien fermer l'ensemble en appuiyant bien sur les cotés.

    Couper des rondelles sans aller jusqu'au bout puis les aplatir de chaque coté. 

    Couvrir d'un torchon humide et laisser lever une nouvelle fois 45 mn. 

    Badigeonner avec l'oeuf battu. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour 20 mn à 180° en surveillant. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/caterp12.jpg

    C'est trés bon.

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/caterp13.jpg

    A vous maintenant !    

     

    Je vous propose une autre façon de volr la recette. Lorsque j'ai vue cela sur le blog de Lydie je me suis inscrite sur le site qui propose cette option et voilà ...

    Je suis plutôt satisfaife pour une première car moi et l'informatique çà fait deux  

     

    FACONNAGE :    

     

     

    Si cela vous a plu n'hésitez pas à me le dire afin que je vous propose d'autres recettes avec la même présentation.

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ... 


     

    q6sdpf77

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