• Pain oriental à la raclette fondante.

    Bonjour à toutes et tous,

    Il me restait un peu de fromage à raclette qui dormait gentiment dans mon frigo. Avant qu'il ne soit plus consommable et en m'inspirant de ces bons pains Orientaux cuits à la poêle,  j'ai réalisé cette recette et c'était bien bon ... 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss10.jpg

    Ingrédients :

    -  1 Pâte à pain maison (mélange de farine, eau, levure de boulanger et sel) 

    -  Quelques tranches de fromage à raclette 

    -  Herbes de votre choix (j'ai mis du romarin) 

    -  Huile d'olive 

    -  Poivre 

     

    Préparation :

    Etaler la pâte à pain, parsemer des herbes de votre choix et de poivre (pas de sel car le fromage est déjà suffisament salé). Disposer les fromage à raclette sur le centre de votre pâte. Replier en portefeuille comme sur les photos.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss12.jpg

    Lorsque l'ensemble est bien fermé, poêler doucement dans un peu d'huile d'olive les deux faces.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss13.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss14.jpg

    Laisser bien dorer doucement et suffisament pour que le fromage donde à l'intérieur. 

    Déposer quelques instants sur un papier absorbant puis trancher. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss15.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss16.jpg

    Vous n'avez plus qu'à servir et déguster avec une belle salade verte.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss17.jpg

    Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les herbes par des épices. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/chauss18.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Mai 2014 à 09:32
    J'en salive devant mon écran !
    2
    Mercredi 21 Mai 2014 à 10:02
    C'est très gourmand
    Chrys
    3
    Mercredi 21 Mai 2014 à 10:15
    Un petit pain garni de fromage fondu , un pur régal hummmmmmmmmmmmm
    bisous
    4
    Mercredi 21 Mai 2014 à 10:16
    hum, je t'ai mise à l'honneur sur mon blog car j'ai réalisé tes toasts banane chocolat et je me suis régalée ! merci du partage
    5
    Mercredi 21 Mai 2014 à 17:36
    Bonjour Mary, ta recette me donne envie, je me lèche les babines en regardant tes photos.
    Bisous et bonne soirée
    Gigi
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :