• Bonjour mes amies...

    Aujourd'hui je vous propose une recette de pain PITA LIBANAIS. C'est simple et trés bon. On peut les faire (j'en ai fait l'expérience) au four ou à la poêle. 

    Ben oui, au départ j'avais oublié que mon four ne marchait plus depuis bien longtemps, j'ai donc préparé la pâte et lorsque je me suis rendue compte de mon erreur j'ai décidé de les cuire à la poêle et bien je peux vous assurer que c'était tip top ...

    J'ai servi ces délicieux pain d'une façon différente et originale. Vous voulez en savoir plus ?

    Il faudra revenir demain  je suis sure que vous aimerez !!!

     

     

    Voici la recette :

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    Ingrédients pour environ 12 galettes :

    -  1 sachet de levure de boulanger

    -  375 ml d'eau tiède

    -  1 c à c de sucre en poudre

    -  3 bols 1/2 de farine soit environ 875 ml 

    -  1 pincée de sel 

    -  1 c à soupe d'huile d'olive

     

    Préparation :

     

    Dans un saladier (ou robot) mélanger l'eau, le sucre, la levure, la farine et l'huile. 

    Mixer (ou battre) rapidement jusqu'à la formation d'une pâte homogène. 

    Travailler la pâte sur une planche bien farinée jusqu'à ce qu'elle soit non collante. 

    Mettre la boule dans un récipient huilé, la recouvrir d'un film alimentaire et d'un torchon. 

    Laisser reposer dans un endroit tiède 20 mn environ jusqu'à ce que la pâte double de volume. 

     

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    Presser la pâte pour évacuer l'air et la diviser en 12 boules. Les étendre au rouleau en galette de 5 mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque huilée ou silicone et les badigeonner d'eau. Laisser encore lever 20 mn. 

    Préchauffer le four à 220°. 

    Si les galettes se sont un peu desséchées les humerter à nouveau. Passer au four 4 à 5 mn. 

    La galette de Pita doit être souple, peu colorée, légèrement souffée et creuse. 

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    Moi comme je vous l'ai dit, j'ai 'sauté' l'étape du four pour les faire cuire à la poèle dans un peu d'huile neutre en surveillant la cuisson et en les faisant cuire recto/verso.    

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    On peut les parsemer d'herbes, de romarin, de graines et elles peuvent se déguster aussi bien sucrées que salées. 

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    A déguster froide avec une salade ou chaude fourrée de hoummos, caviar d'aubergines ect ...    

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    @ Demain pour une autre recette gourmande ... 


     

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