• Bonjour, bonjour ...

    Ce matin je vous propose un peu de boulange. 

    Même s'il fait chaud voir trés chaud on arrive encore à faire du pain, surtout lorsqu'il se fait en deux temps et trois mouvements et qu'en plus il est divin.

    J'ai repéré cette recette trés simple chez Darna et je peux vous dire qu'elle a fait des heureux chez moi     

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/pain1h10.jpg

     

    ingredients-copie-1

     

    Pour 2 baguettes :

    -  250 g de farine

    -  3 g de sel ou 1/2 c à café +/_

    -  8 g de levure boulangère fraîche ou 4 g sèche (moi j'ai mis de la sèche)

    175 ml d'eau tiède   

     

    preparation-copie-1

     

    Mélanger lla levure sèche avec la farine puis faire un puit au milieu et y déposer le sel.

    Verser l'eau au fur et à mesure au centre du puit, mélanger environ 5 mn à la main ou au robot.

    Fariner la pâte puis la déposer dans un récipient. Couvrir le récipient et laisser reposer 20 mn.   

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/pain1h11.jpg

    Fariner votre plan de travail et y déposer la pâte sans trop la dégaser. Couper en 2 morceaux de taille égale.

    Prendre un des 2 morceaux, ramener le bord supérieur vers l'intérieur et continuer jusqu'à l'obtention d'un boudin. Allonger la pâte à la longueur de votre filet à baguette. Déposer les 2 baguettes dans un endroit tempéré et laisser lever au moins 20 mn.

    Préchauffer le four à 250° (th 8 )

    Mouiller le dessus des baguettes à l'aide d'un pinceau, faire des entailles avec une lame de rasoir. Remplir un verre d'eau froide, enfourner les baguettes et verser le verre d'eau froide dans la lèche frite puis refermer votre four aussitôt.

    Cuire 12 mn pour des baguettes pas trop cuites, 15 mn pour une cuisson normale et 18 mn pour des baguettes bien cuites.     

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/pain1h12.jpg

    Ces baguettes sont vraiment faciles à faire et supers bonnes.     

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    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/pain1h13.jpg

     

    Darna a fait le compte :

    7 mn pour préparer et mélanger la pâte 

    20 mn de repos 

    10 mn pour façonner 

    20 mn de pousse 

    15 mn de préchauffage du four 

    12 mn de cuisson 

    soit au total 1H 24  + 6 mn de repos avant de les déguster soit un total de 1 H 30 mn Chrono

     

    @ Vous maintenant 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    m5tb1mog

     


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    10 commentaires
  • Bonjour tout le monde ...

    C'est encore avec du retard que je vous poste la recette d'aujourd'hui pfff !! Je suis toujours à la bourre. 

    Mais ce n'est que le début de la semaine, je vais faire mon possible pour être au top avant samedi promis 

    Pour ce lundi je continue dans les petites choses que j'avais faite lors de mon pique nique familiale

    Ces torsades sont trés vite préparées et plaisent à tous. Vous pouvez les décliner également aux graines de sésame ou tout autres graines. 

    J'ai piqué l'idée a copinaute Christelle

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/torsad10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour une quinzaine de torsades :

    -  1 pâte feuilletée pur beurre (toute prête pour moi) 

    -  2 bonnes c à soupe de graines de pavot 

    -  2 pincées de fleur de sel 

    -  1 jaune d'oeuf 

    -  Un petit peu d'eau 

     

    preparation-copie-1

     

    Dérouler la pâte feuilletée puis étaler les graines de pavot et parsemer  de fleur de sel.

    Passer un rouleau à patisserie sur l'ensemble afin de faire de faire adhérer le tout.

    Couper la pâte en bandes de 2 cm de large et badigeonner le tout du jaune d'oeuf battu avec l'eau.     

    Prendre chaque bande de pâte et las torsade puis les disposer sur une plaque allant au four recouverte soit de papier sulfurisé soit d'une silpat.  

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/torsad11.jpg

    Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6 ) pendant 10 mn.

    Déposer vos torsades sur une grille aprés cuisson afin qu'elles refroidissent.     

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/torsad12.jpg

    Présenter sur un plat de service ou dans un petit 'vase' et déguster avec un bon appéro. 

    C'est super bon et vraiment vite fait  !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

     

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    7 commentaires
  • Bonjour, bonjour ..

    Voici une petite recette que j'ai réalisé lors du pique nique de la fête des mères et que j'ai piqué à ma copinaute Christelle

    On s'est régalé c'est super simple et pour l'apéro c'est génial. 

    Je vous en mettrais d'autres car ce jour là on peut le dire j'avais cuisiné 

    Voici la recette :

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/palmie10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1

    -  1 pâte feuilletée (pour moi toute prête) 

    -  1 pot de tapenade à l'olive noire 

    -  1 belle tomate 

     

    preparation-copie-1

     

    Dérouler votre pâte feuilletée et étaler uniformement la tapenade dessus. 

    Peler et épépiner votre tomate, la couper en petits dés et les parsemer sur le dessus de la tapenade. 

    Rouler chaque extrémité de la pâte de façon a optenir un boudin. Mettre celui ci au congel pendant environ 15 mn afin de facilité la découpe.

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/palmie11.jpg

    Préchauffer votre four à 180° (th 6)

    Sortir le boudin du  congel et couper des tronçons d'environ 1 cm (moi j'ai utiliser un couteau éléctrique pour plus de facilité) et les disposer sur un toile silpat ou sur du papier sulfurisé. 

    Enfourner pour 15 mn en surveillant. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/palmie12.jpg

    Une fois les palmitos cuits, les déposer sur une grille afin qu'ils refroidissent ou tout au moins qu'ils tiédissent. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/palmie13.jpg

    Déguster avec un l'apéro de votre choix ... C'est vraiment super bon !

     

    Je vais profiter de cet occasion pour vous mettre la photo des choses que j'avais préparée pour ce fameux pique nique. 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/photoc10.jpg

    Alors  j'ai bien travaillé non ?? Mon Z'hom m'a bien aidé aussi et les photos sont toujours (ou presque) prises par lui  Dans tout cela il y a des recettes à suivre dans les jours qui viennent

    Tout le monde avait porté quelque chose, j'aime autant vous dire qu'il y avait a manger pour le midi et le soir et il en est resté 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    3urrk00l

     

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