• Petits pains pistolets.

    Bonjour à tous ...

    Une nouvelle semaine qui commence et c'est déjà les vacances pour certain. 

    En cette semaine avant Pâques je vais vous proposer des recettes qui devraient vous donner des idées pour les fêtes. Gourmandises et gâteaux seront à l'honneur. Mais pour aujourd'hui ce sera 'boulange'. Ce sont des pains Belges délicieux que je ne pouvais pas partager avec vous. 

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    -  350 g de farine T 55

    -  1 c à c d'huile neutre

    -  210 ml d'eau

    -  1 c à soupe de lait en poudre 

    -  1 c à c de sel fin 

    -  1 c à c de sucre en poudre 

    -  1 c à c de levure désydratée 

     

    Préparation :

    Mettre dans le bol du robot tous les ingrédients en prenant soin de ne pas mettre la levure en contact avec le sel. Périr l'ensemble au moins 10 mn afin que la pâte forme une belle boule lisse, sinon ajuster la quantité de liquide ou de farine.

    Sur un plan de travail légèrement farinée diviser la pâte en 10 morceaux puis façonner des boules. Couvrir d'un linge humide et laisser reposer à température ambiante pendant 20 mn. Fariner les boules ainsi que le manche d'une cuillère en bois, appuyer fermement le manche de la cuillère sur le centre de chaque boule ( en prenant soin de ne pas couper la pâte.). Etirer légèrement les extrémités et les retourner fente vers le bas sur un linge fariné ou sur un silpain. Laisser lever environ 1 h à température ambiante. Préchauffer le four à 200° en y plaçant un récipient rempli d'eau afin de créer une atmosphère humide. 

    Transférer et retourner (fente vers le haut) chaque petit pain sur une silpain ou papier de cuisson préalablement graissé.

    Enfourner les pains pour 10 à 15 mn selon la coloration souhaitée. 

    Ils sont absolument délicieux !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    1
    momo
    Lundi 14 Avril 2014 à 08:48
    en tant que bonne belge je peux dire que c'est vraiment bon. Merci pour la recette
    2
    Lundi 14 Avril 2014 à 11:58
    Pourquoi les appeler Pistolets ?? même avec ce nom je les goûterais bien!
    bisousbisous
    3
    henebe
    Lundi 14 Avril 2014 à 18:13
    bonjour, peut-on faire ces très beaux petits pains à la MAP
    4
    Mary
    Lundi 14 Avril 2014 à 18:43
    Bonsoir,
    Oui vous pouvez faire ces petits pains sans problème avec une MAP et même sans MAP d'ailleurs. Toutes les recettes que je mets réalisées avec le robot Companion ou un autre robot peuvent se faire sans robot également. Il faut juste adapter la recette à votre MAP ou robot perso. Amicalement.
    5
    Lundi 14 Avril 2014 à 21:21
    trèèèèèès réussis
    6
    Dimanche 20 Avril 2014 à 17:53
    Très tentants, merci pour cette belle recette !
    Bises, bon dimanche Pascal.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :