• Coucou tout le monde ...

     

    Du poulet cacciatore késako ??  C'est tout simplement du poulet chasseur en Italien façon Nigella Lanwson. Vous savez combien j'aime ses recettes, toujours aussi simples et originales. 

    Je vous conseille d'essayer celle ci qui est vraiment parfaite pour un repas vite fait mais excellent. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulet28.jpg

    Ingrédients :

    -  Hauts de cuisses déssossés QS (sans peau) 

    -  3 oignons nouveaux hachés

    -  150 g de lardon 

    -  1 boite de tomates pelées 

    -  1 petite boite de haricots blancs

    -  1/2 verre de vin blanc

    -  1 c à c de sucre 

    -  1/2 c à café de romarin séché 

    -  1/2 c à café de sel de céleri (ou 1 branche de celéri émincé) 

    -  Huile d'olive à l'ail (facultatif) 

    -  Sel, poivre 

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    Préparation :

     

    Dans une sauteuse mettre un peu d'huile à l'ail, y faire suer les oignons émincés quelques minutes puis ajouter les lardons, puis le poulet et bien remuer l'ensemble. Ajouter 1/2 c à café de celeri (ou le céleri émincé). http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulet31.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulet32.jpg

    Aprés quelques minutes ajouter le demi verre de vin blanc, la boite de tomate pelées, 1 c à café de sucre et 1/2 c à café de romarin en poudre. Saler, poivrer. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulet33.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulet34.jpg

    Lorque l'ensemble arrive à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 25 à 30 mn. Egoutter la boite de haricots blancs, les rincer et les rajouter au poulet. Laisser chauffer quelques minutes et servir chaud. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulet35.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulet36.jpg

    C'est vraiment trés bon. 

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    Bon appétit !

     

     

     

    @ Dimanche pour les résultats du Jeu Interblog 

     

     

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    6 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

     

    Aujourd'hui c'est Hallowenn  je ne pouvais pas laisser passer cette journée sans vous souhaiter à toutes et tous et plus particulièrement aux enfants un 

     

     

    La recette que je vous propose de partager ce 31 Octobre est particulièrement délicieuse, aussi  je vous conseille vraiment (même si vous n'aimez pas trop le sucré/salé) de la réaliser trés vite pendant que la saison des poires bat son plein ... Je vous promets que vous ne serez pas déçues.  

     

    Voici la recette :

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  4 cuisses de poulet

    -  6 poires (pour moi des Abates)

    -  2 oignons nouveaux

    -  2 c à soupe de miel

    -  250 ml de bouillon de volaille

    -  20 g de beurre

    -  Quelques brins de coriandre

    -  2 c à café de cannelle

    -  2 pincées de gingembre en poudre

    -  2 pincées de curcuma

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :  

    Dorer 5 mn les cuisses de poulet côté peau dans une sauteuse puis 2 mn de l'autre côté.

    Mouiller avec le bouillon et laisser cuire quelques instants.

     

    Ajouter les oignons hachés, 1 c à soupe de miel, la cannelle, 2 pincées de gingembre et de curcuma. Saler et poivrer.

     

    Laisser légèrement caraméliser en remuant et cuire 1 h à feu doux.

    Pour ma part j'ai cuit l'ensemble dans ma mijoteuse pendant deux heures. en mode HIGT.

     Peler et épépiner les poires, les couper en 4. Les dorer dans le beurre, ajouter le reste de miel, saler et poivrer.

     

    Ajouter les poires au poulet et continuer la cuisson au moins 10 mn à découvert sauf si vous faites la cuisson en mijoteuse.

     Servir parsemer de coriandre ciselée.

     C'est un plat trés fin et trés gouteux.

     

    PS : Vous pouvez faire cette recette avec des cuisses de canard.

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ...

     

     

     

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    4 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

    Alors comment c'est passé ce premier jour de rentrée scolaire ? Bien j'en suis sure. Les enfants sont contents et les parents aussi ...

    Aujourd'hui je vous propose une surprise  de volaille. C'est trés bon et vraiment original. 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/surpri10.jpg

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  4 fines escaloppes de dinde

    -  1/2 chorizo

    -  1 fromage ail / fines herbes (pour moi 'Boursin')

    -  150 g de fromage frais (carré frais) 

    -  1 botte de ciboulette

    -  200 d'épinards (pour moi surgelés)

    -  2 échalotes

    -  Huile d'olive

    -  Sel, poivre       

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/surpri11.jpg

    Préparation :

    Peler et hacher les échalotes, les faire suer 2 mn dans une poèle huilée, puis rajouter les épinards durant 2 à 3 mn afin q'il n'y ait plus d'eau. Assaisonner er réserver. 

    Mélanger à la fourchette le boursin et le fromage frais. 

    Ajouter la ciboulette ciselée. Tailler le chorizo en batonnets. Réserver.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/surpri12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/surpri13.jpg

    Aplatir les escalopes entre deux feuilles de film alimentaires. Saler et poivrer.

    Recouvrir chaque escalope avec la préparation au fromage et ajouter un batonnet de chorizo.      

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    Les envouler et les maintenir avec une pique en bois.  Faire cuire les rouler dans une poèle chaude huilée en les retournant. Assaisonner.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/surpri17.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/surpri18.jpg

    Servir avec les épinards réservés et des tagliatelles (ou autre accompagnement de votre choix).     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/surpri19.jpg

    Sympa vous ne trouvez pas ??      

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/surpri20.jpg

    Qui en veut une petite assiette ??? 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/surpri21.jpg

    J'en referai c'est sur ... 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


     

    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRTd1W105U5No9tr46hDw0fhEGQ7wnOG9VDvj5Qk0wWh7uyjaXOtw

     

     

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