• Bonjour mes amis ...

    Alors cette reprise c'est bien passée pour les petits comme pour les grands ? 

    Et oui je suis encore là avec mon chorizo. Il faut dire qu'on peut faire beaucoup de chose avec ce produit et c'est toujours aussi bon. 

    Voici la recette :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/poulba10.jpg 

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  4 cuisses de poulet

    -  1 boite de tomates concassées 

    -  Mélange de poivrons rouges / verts (pour moi en surgelés) 

    -  4 oignons 

    -  2 gousses d'ail 

    -  1 c à soupe de concentré de tomates 

    -  1/2 chorizo coupé en rondelles

    -  1 bouquet garni 

    -  1/2 c à café de piment d'Espelette

    -  3 c à soupe d'huile d'olive 

    -  Sel

     

    Préparation

    Couper les poivrons en lamelles (moi j'ai mis des poivrons surgelés) peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. 

    Assaisonner les morceaux de poulet de tous les côtés avec le sel et le piment d'Espelette. 

    Les faire dorer 10 mn a feu doux dans l'huile d'olive. Réserver. 

    Mettre à la place le chorizo et le faire légèrement dorer puis le rétirer et le réserver avec le poulet.

    Dans la même cocotte mettre les oignons et l'ail, les faire suer 5 mn a feu doux. Ajouter les poivrons et cuire 5 mn a feu doux en remuant. 

    Ajouter les tomates, le bouquet garni, le concentré dilué dans de l'eau tiéde. Remettre les morceaux de poulet et le chorizo puis couvrir et cuire à feu doux 45 mn.

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/poulba11.jpg

    Enlever le bouquet garni et servir le poulet avec un riz blanc. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/poulba12.jpg

    Il n'y a plus qu'à se régaler !

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/poulba13.jpg

     

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...

     

     

    http://idata.over-blog.com/4/22/23/93/Bisous/gif_anime_mure_rose_bisou.gif

     

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    17 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

    Vous avez passé un bon week-end ? Le mois de Décembre s'approche à grand pas et les fêtes aussi. 

    Nous faisons toutes et tous de la cuisine mais en cette période trés chargée on aime bien faire des recettes rapides mais néanmoins délicieuse. C'est pourquoi pour commencer cette semaine je vous propose une recette de Donna Hay. J'adore sa façon simple de réaliser des plats en deux temps et trois mouvements. Avec elle je n'ai jamais été déçue. 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulch10.jpg

    Ingrédients :

    -  1 cuisse de poulet par personne 

    -  Tomates cerises ou quartiers de tomates fraiches 

    -  2 ou 3 citrons 

    -  1 chorizo 

    -  1 boite d'olive vertes avec noyaux 

    -  Ail en chemise selon votre convenance

    -  Herbes de Provence 

    -  Romarin frais 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

    Préparation :

    Couper les tomates et les citrons en quartiers.

    Couper le chorizo en 3 parts ou 4 puis en 2 dans le sens de la longueur.

    Saler et poivre les cuisses de poulet. Disposer tous les ingrédients dans un plat à four en les répartissant bien.

    Parsemer d'herbes de Provence, de romarin et d'un filet d'huile d'olive.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulch11.jpg

    Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 45 mn en surveillant.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulch12.jpg

    Déguster chaud.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulch13.jpg

    C'est un plat trés rapide à préparer, qui cuit tout seul et que vos convives vont adorer.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulch14.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

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    4 commentaires
  • Bonjour mes amies  ...

    Encore une belle et bonne recette que je partage volontier avec vous. 

    Chez nous, tout le monde a beaucoup aimé ce plat. 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/roulea10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  4 Escalopes de dinde

    -  4 saucisses de Strasbourg

    -  8 tranches de fromage à raclette 

    -  8 tranches de lard fumé 

    -  2 belles c à soupe de moutarde à l'ancienne

    -  1/2 verre de vin blanc sec 

    -  Huile d'olive

    -  Sel et poivre 

     

     

    Préparation :

    Disposer les escalopes de dinde entre 2 morceaux de film alimentaire et les aplatir avec un rouleau à patisserie afin de les affiner un maximum.

    Tartiner les escalopes de moutarde. Sur chacune poser 2 tranches de fromage à raclette puis une saucisse de Strasbourg. 

    Rouler le tout pour confectionner des petits rotis. 

    Entourer les rotis avec deux tranches de lard fumé et maintenir l'ensemble avec de la ficelle de cuisine. 

    Faire dorer les rotis dans une poêle sur toutes les faces, dans un filet d'huile d'olive. 

    Les arroser de vin blanc, laisser évaporer, saler trés légèrement et poivrer. 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/roulea11.jpg

    Poursuivre la cuisson 10 mn en les arrosant de quelques cuillèrées d'eau.

    Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/roulea12.jpg

    J'ai accompagné ce plat de tagliatelles fraiches est c'était parfait 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    m5tb1mog

     

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