• Coucou tout le monde ...

    Si vous souhaitez faire un repas sympa, qui épatera vos convives mais à petit 'budget' alors surtout ne passer pas à côté de cette délicieuse recette qui fera l'unanimité auprés de vos invités. 

    C'est fin et vraiment trés bon. 

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/rotiau10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  650 g d'escalopes de dinde

    -  400 g de châtaignes 

    -  200 g de chair à saucisse aux fines herbes

    -  1 gousse d'ail 

    -  Sauge, romarin, laurier 

    -  300 ml de bouillon de viande 

    -  Huile d'olive

    -  Sel, poivre 

     

    preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/rotiau11.jpg

    Inciser l'écorse des châtaignes et les plonger dans l'eau bouillante 10 mn. Les égoutter et à l'aide d'un petit couteau pointu oter l'écorse et la peau brune des châtaignes. Faire rissoler sans matière grasse la chair à saucisse 5 mn. Ajouter la moitié des châtaignes hachées grossièrement, laisser cuire encore pendant 2 mn. Saler et poivrer. 

    Préparer un hachis de romarin, sauge et ail. Affiner les escalopes de dinde et les positionner en rectangle afin de pouvoir rouler par la suite votre rôti. 

    Etaller le hachis d'herbes jusqu'à 2 cm des bords, puis recouvrir de la chair à saucisse aux châtaignes. Rouler la viande en rôti et la maintenir avec du fil de cuisine. Faire dorer le rôti dans 2 c à soupe d'huile d'olive, a feu vif avant de le placer dans un plat allant au four et de l'arroser de bouillon de viande. 

    Faire cuire 1 h à four préchauffé à 180° (th 6). 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/rotiau12.jpg  http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/rotiau13.jpg

    Arroser régulièrement de bouillon et 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le reste de châtaignes entières et quelques feuilles de laurier.

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/rotiau14.jpg

    Laisser reposer le rôti de dinde au four 5 mn avant de le servir, la sauce à part. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/rotiau15.jpg

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

    mercicom

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    1 commentaire
  • Bonjour, bonjour ...

     Chez nous on aime énormement la viande blanche en plus elle est maigre (super pour les régimes  ) et souvent on trouve des promotions intéressantes. 

    Il faut juste la préparer avec amour car elle se marie trés bien à toutes les 'sauces'. Je vous en propose une version encore différente aujourd'hui. 

     

    Voici la recette :

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/cuisse10.jpg

     

     

     ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  4 cuisses de poulet 

    -  1 boite de champignons de Paris

    -  1 oignon haché 

    -  1 gousse d'ail écrasée

    -  300 ml de vin blanc sec 

    -  1 c à soupe de moutarde de Dijon 

    -  2 c à soupe de crème fraîche 

    -  20 olives vertes 

    -  1 bouquet garni

    -  Huile neutre 

    -  Sel, poivre 

     

     

     preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/cuisse11.jpg

    Chauffer l'huile dans un faitout, y faire dorer les cuisses de poulet salées et poivrées des deux côtés. 

    Ajouter les oignons et l'ail. Faire suer 3 mn, puis ajouter les champignons. Laisser cuire 15 mn environ : ils doivent rendre puis réabsorber leur eau. Ajouter la moutarde et le vin blanc. Mélanger délicatement et ajouter le bouquet garni. Porter à frémissement, puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 40 mn. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/cuisse12.jpg

    Incorporer la crème et les olives. Laisser cuire 5 mn à découvert et servir. 

     

    A noter : Les ingrédients sont prévus pour un poulet d'1 kg 800 environ mais moi j'ai adapté la recette pour 3 personnes, j'ai utilisé des cuisses de poulet et la sauce pour accompagner la polenta. 

    Si vous optez pour un poulet entier, rajouter 1 oignon en plus et une gousse d'ail. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    q6sdpf77

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    3 commentaires
  • Bonjour, bonjour ... 

    Je commence la semaine avec une recette simple mais qui plaira aux petits comme aux grands. Ce sont de belles galettes que l'on peut faire de la grosseur que l'on souhaite. Les enfants raffolent de ce genre de chose. 

    Alors vite, vite en cuisine !! 

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chiken10.jpg 

     

     

     ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  400 g de blancs de poulet 

    -  2 petites courgettes 

    -  80 g d'Emmenthal râpé 

    -  1 oeuf 

    -  2 c à soupe de persil ciselé 

    -  Huile d'olive 

    -  Noix de muscade

    -  Sel, poivre. 

     

     preparation-copie-1

     

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chiken11.jpg

    Laver les courgettes, les râper avec la grille à larges trous, saler, puis les essorer dans un linge propre de façon à éliminer le maximum d'eau. Mixer le poulet rapidement par à-coups afin de garder une bonne texture.

    Incorporer les courgettes, l'Emmenthal, l'oeuf, le persil et une pincée de noix de muscade à la viande. Saler, poivrer.

    Former les boulettes de même taille (j'ai utilisé des cercles en métal) puis les applatir en galettes avec la paume de la main. Les poêler 3 à 4 mn de chaque côté dans un filet d'huile.

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chiken12.jpg

    Servir chaud ou froid avec l'accompagnement de votre choix, pour moi des frites au four. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chiken13.jpg

    C'est vraiment trés bon. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    m5tb1mog

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    9 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique