• Bonjour mes amies ...

    Oui oui je sais vous allez dire ' Mais elle ne la rentre plus sa mijoteuse cette année '  Et bien non pas encore ...

    Comme le dis si bien ma copinautre IPANAMA on peut s'en servir l'été comme l'hiver car vous allez comprendre au'elle peut et elle sait 'bosser' pour vous ... 

    Comme toujours je vous donne les deux versions, avec ou sans mijoteuse.     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulol10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 5/6 personnes :


    -  Un beau poulet coupé en morceaux (ou des cuisses) 

    -  250 g de champignons de Paris (surgelés pour moi)

    -  1 bocal d'olives vertes denoyautées

    -  2 oignons frais 

    -  250 ml de vin blanc 

    -  1 bouillon de poule (marmitte de Knor) 

    -  Un peu de beurre manié pour lier la sauce si besoin

    -  Sel, piement d'Espellette ou poivre

     

     

    preparation-copie-1

    Avec la mijoteuse :

    Faire rendre toute l'eau de vos champignons dans un poêle sans matière grasse s'ils sont comme moi congelés puis les réserver. 

    Eplucher et hacher finement les oignons et les faire dorer dans la poêle qui a servi aux champignons. Réserver. 

    Rajouter un peu d'huile et faire dorer le pouler sur toutes ses faces. 

    Dans la mijoteuse mettre les champignons ainsi que les oignons réservés. Ajouter le poulet. Mouiller avec le vin blanc. Incorporer le bouillon de poule et un bon verre d'eau (le liquide doit être à fleur du poulet) 

    Saler, poivrer et laisser cuire dans votre mijoteuse en mode HIGT pendant 4 H 

    Avant la fin de la cuisson (45 mn environ) ajouter les olives vertes denoyautées. 

    Préparer un beurre manié pour lier la sauce avant de servir votre poulet aux olives. 

    Pour le beurre manié : Mélanger un peu de beurre (1 c à soupe) avec de la farine (1 c à soupe) jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulol11.jpg

          Sans mijoteuse :

    Faire rendre toute l'eau de vos champignons dans un poêle sans matière grasse s'ils sont comme moi congelés puis les réserver. 

    Eplucher et hacher finement les oignons et les faire dorer dans la poêle qui a servi aux champignons. Réserver. 

    Dans une cocotte mettre un peu d'huile et faire dorer le pouler sur toutes ses faces. Lorsqu'il est bien doré ajouter les champignons et les oignons réservés. puis le poulet. Mouiller avec le vin blanc. Incorporer le bouillon de poule, ajouter un bon verre d'eau ou plus si besoin (le liquide doit recouvrir le poulet) 

    Saler, poivrer et Laisser cuire à feu doux en surveillant au moins 1 H 45 

    15 mn avant la fin de la cuisson ajouter les olives vertes denoyautées. 

    Préparer un beurre manié pour lier la sauce avant de servir votre poulet aux olives. 

    Pour le beurre manié : Mélanger un peu de beurre (1 c à soupe) avec de la farine (1 c à soupe) jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulol12.jpg

          C'est un plat qui plaira toujours à toute la famille et aux amis. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulol13.jpg

     J'ai servi ce poulet avec des gnochis maison hum !!!

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/poulol14.jpg

     

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    @ Trés vite ... 


     

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  • Bonjour mes amies ...


    La recette que je vous propose aujourd'hui est particulièrement délicieuse, aussi je vous conseille vivement de l'essayer trés vite même si vous n'êtes pas une adepte du sucré/salé  ... 

    Je vous promets que vous ne serez pas déçues.  Je pense qu'avec cette recette j'ai toutes mes chances pour gagner au concours organisé par ma copinautre Christelle. 

     

    Voici la recette des :

     

    Cuisses de poulet aux poires caramélisées.


     

     

    ingredients-copie-1

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  4 cuisses de poulet

    -  6 poires (pour moi des Abates)

    -  2 oignons nouveaux

    -  2 c à soupe de miel

    -  250 ml de bouillon de volaille

    -  20 g de beurre

    -  Quelques brins de coriandre

    -  2 c à café de cannelle

    -  2 pincées de gingembre en poudre

    -  2 pincées de curcuma

    -  Sel, poivre

     

    preparation-copie-1

    Dorer 5 mn les cuisses de poulet côté peau dans une sauteuse puis 2 mn de l'autre côté.

    Mouiller avec le bouillon et laisser cuire quelques instants.

     

    Ajouter les oignons hachés, 1 c à soupe de miel, la cannelle, 2 pincées de gingembre et de curcuma.

    Saler et poivrer.

     

    Laisser légèrement caraméliser en remuant et cuire 1 h à feu doux.

    Peler et épépiner les poires, les couper en 4. Les dorer dans le beurre, ajouter le reste de miel, saler et poivrer.

     

    Ajouter les poires au poulet et continuer la cuisson au moins 15 mn à découvert.

     

    Servir parsemer de coriandre ciselée.

     

    C'est un plat trés fin et trés gouteux.

     

    PS : On peut également réaliser cette recette avec des cuisses de canard.

     

    **********************

    Avec cette recette je participe au concours organisé par Christelle du blog : Voyage Culinaire

    Si vous souhaitez participer à ce petit concours trés sympathique et bien alors n'hésitez pas, cliquez sur le logo ci - dessous pour plus de détail. 

    J'aime particulièrement les livres de cuisine et celui qu'elle propose cette semaine m'attire énormement alors j'espère bien le gagner. 

     

    http://img.over-blog.com/200x265/2/80/63/43/Recettes-avril-aout-2009/concours/Jeuconcourssemaine2Plat.jpg

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ...

     

     

     

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  • Coucou ...

    Je me suis inspirée d'une recette que j'avais vue sur le blog : Entre rires et cuisine  

    pour réaliser MA version et je peux vous dire que j'ai régalé toute ma maisonnée. Mes enfants adorent les plats un peu épicés.  

     

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/popiet10.jpg 

     

    ingredients-copie-1

     

    Pour 6 personnes :

    -  6 escaloppes de poulet 

    -   200 g de chorizo fort ou doux selon votre choix

    -  150 de mélanges de poivrons surgelés 

    -  200 ml de crème fraîche épaisse 

    -  2 c à soupe d'échalottes ciselées surgelées

    -  Sel, poivre 

     

    preparation-copie-1

     

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/popiet11.jpg

    Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés. Couper également les poivrons en petits dés. 

    Dans une poêle, faire cuire à feu doux le chorizo sans matière grasse. Ajouter ensuite les poivrons et l'échalotte jusqu'à ce que le tout soit fondant. 

    Ajouter 1 c à soupe de crème fraîche pour lier l'ensemble. Réctifier l'assaisonnement. 

    Taper les escalopes de poulet de manière en faire de fines tranches, déposer sur chacunes d'elles un peu de la farce. Refermer en roulant les tranches de volaille pour former des paupiettes et en les maintenant avec de la ficelle de cuisine (ou des piques en bois).

    Cuire les paupiettes dans la même poêle qui a servi a préparer la farce. Elles cuiront dans la matière grasse redue par le chorizo. Lorsque les paupiettes sont bien dorées rajouter le reste de crème fraîche et de farce restante. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/popiet12.jpg

    Laisser mijoter quelques minutes et servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/popiet13.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    http://sabinev60.s.a.pic.centerblog.net/5vgwcuyp.gif

     


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