-
Par Mary06 le 13 Novembre 2012 à 08:07
Bonjour, bonjour..
Parfois nous n'avons pas le temps de cuisiner pour mille raisons personnelles ou tout simplement parce qu'on en a pas envie ... Cela arrive à tout le monde; alors je vous propose ue recette rapide à réaliser et qui fera le bonheur de tout le monde.
La voici , la voilà :
Ingrédients pour un cordon bleu :
- 2 tranches de poulet fumé
- 1 tranche d'emmental (ou fromage à 'croque Monsieur')
- 1 oeuf battu + un peu de sel et poivre
- Chapelure
- Herbes de Provence
- Huile neutre pour la cuisson
Préparation :
Passer une face de chaque tranche de poulet dans l'oeuf salé et poivré, puis la chaplure afin de les paner.
Sur la face non panée déposer une tranche de fromage (Emmental ou autre) parsemer d'herbes de Provence, puis refermer l'ensemble.
Vous vous retrouverez donc avec les 2 faces panées à l'extérieur comme pour un cordon bleu.
Faire dorer des deux cotés votre préparation dans une poêle avec un peu d'huile neutre.
Déguster sans attendre pendant que le fromage est bien fondant.
Les petits comme les grands vont adorer.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
6 commentaires -
Par Mary06 le 3 Septembre 2012 à 08:11
Bonjour mes amies ...
Non seulement nous sommes déjà en Septembre mais dés demain nos petites têtes blondes et brunes vont reprendre le chemin de l'école.
Que d'angoisses, de pleurs et de joies comme chaque année. Ce soir dans les chaumières c'est 'dodo' de bonne heure.
En attendant je vous propose un plat qui est pratique car il faut le préparer la veille.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de filet de dinde ou de poulet
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 200 g de petits pois frais écosés (pour moi surgelés)
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- Thym frais
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
La veille :
Peler les carottes, les coupées en dés ainsi que les courgettes. Les cuire ' al dente' 10 mn à l'eau bouillante salée ainsi que les petits pois. Les égoutter. Peler l'ail.
Préchauffer le four à 180°. (th 6)
Hacher grossièrement la volaille et l'ail. Mélanger avec l'eau, le persil haché, la moitié du thym et le parmesan.
Incorporer les légumes, saler et poivrer.
Mettre la préparation dans un moule à savarin (ou un moule à cake) anti-adhésif (pour moi en silicone) et mettre au four pendant 45 mn.
Pendant ce temps, épipiner les tomates et les couper en dés. Les faire macérer 12 h dans l'huile d'olive.
Saler et poivrer. Garder au frais.
Sortir le pain de volaille du four et laisser refroidir. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais 12 H.
Le jour même :
Démouler le pain de volaille sur un plat, décorer de dés de tomates marinées et de fines herbes ou herbes de Provence.
Vous pouvez remplacer les tomates marinées par une mayonnaise si vous le souhaiter.
C'est délicieux !
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...
1 commentaire -
Par Mary06 le 23 Août 2012 à 10:16
Coucou tout le monde ...
Voilà une recette de poulet facile a réaliser et vraiment délicieuse.
Je l'ai testée lors du jeu Interblogs et depuis j'en ai refais plusieurs fois toujours avec autant de succés.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :- 4 blancs de poulet coupés en lanières- 3 échalotes- 200 ml de vin blanc- 4 cuillérées à soupe de confiture d'oranges amères.- 250 ml de crème épaisse légère- 20 g de beurre- sel, poivre
Préparation :
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire dorer les blancs de poulet coupés en lanières. Réserver.Dans la même sauteuse (en rajoutant un peu de beurre si besoin), faire blondir les échalotes émincées, puis déglacer au vin blanc, délayer la confiture d'oranges..Remettre le poulet dans la cocotte, saler, poivrer couvrir et laisser cuire doucement au moins 20 mn.Ajouter enfin la crème pour lier la sauce et laisser cuire à découvert pendant 3-4 mn.Servir bien chaud avec du riz blanc ou des pommes vapeur.C'est un plat trés festif que je vous conseille vraiment d'essayer.Bon appétit !
@ demain pour une nouvelle recette gourmande ...
5 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique