• PAIN DE VOLAILLE AUX LÉGUMES FRAIS.

    Bonjour mes amies ...

     

    Non seulement nous sommes déjà en Septembre mais dés demain nos petites têtes blondes et brunes vont reprendre le chemin de l'école.

    Que d'angoisses, de pleurs et de joies comme chaque année.  Ce soir dans les chaumières c'est 'dodo' de bonne heure. 

    En attendant je vous propose un plat qui est pratique car il faut le préparer la veille. 

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/couron10.jpg

    Ingrédients pour 6 personnes :

    -  600 g de filet de dinde ou de poulet

    -  2 carottes 

    -  2 courgettes 

    -  200 g de petits pois frais écosés (pour moi surgelés)

    -  2 tomates 

    -  2 gousses d'ail 

    -  1/2 bouquet de persil plat 

    -  Thym frais 

    -  50 g de parmesan râpé

    -  1 oeuf 

    -  3 c à soupe d'huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

    Préparation :

    La veille :

    Peler les carottes, les coupées en dés ainsi que les courgettes. Les cuire ' al dente' 10 mn à l'eau bouillante salée ainsi que les petits pois. Les égoutter. Peler l'ail. 

    Préchauffer le four à 180°. (th 6)

    Hacher grossièrement la volaille et l'ail. Mélanger avec l'eau, le persil haché, la moitié du thym et le parmesan. 

    Incorporer les légumes, saler et poivrer. 

    Mettre la préparation dans un moule à savarin (ou un moule à cake) anti-adhésif (pour moi en silicone) et mettre au four pendant 45 mn. 

    Pendant ce temps, épipiner les tomates et les couper en dés. Les faire macérer 12 h dans l'huile d'olive. 

    Saler et poivrer. Garder au frais.

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/couron11.jpg

    Sortir le pain de volaille du four et laisser refroidir. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais 12 H.

    Le jour même :

    Démouler le pain de volaille sur un plat, décorer de dés de tomates marinées et de fines herbes ou herbes de Provence.   

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/couron12.jpg

    Vous pouvez remplacer les tomates marinées par une mayonnaise si vous le souhaiter. 

    C'est délicieux !

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 

     

    jax8k9vs

     


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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Septembre 2012 à 08:39

    Hmmm, ça a l'air bien tentant ! je fais souvent un pain de ce style, à la macédoine et au thon...


    Bises et belle journée.
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