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Par Mary06 le 20 Mai 2014 à 10:30
Bonjour, bonjour ...
Une petite terrine ou pain de volaille absolument délicieuse. On peut la préparer d'avance et surtout l'emporter pour un pique nique sympa. Elle n'a que des avantages c'est pour cela que je veux partager ce bon plat avec vous.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 g de filet de dinde ou de poulet
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 200 g de petits pois frais écosés (pour moi surgelés)
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- Thym frais
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
La veille :
Peler les carottes, les coupées en dés ainsi que les courgettes. Les cuire ' al dente' 10 mn à l'eau bouillante salée ainsi que les petits pois. Les égoutter. Peler l'ail.
Préchauffer le four à 180°. (th 6)
Hacher grossièrement la volaille et l'ail. Mélanger avec l'eau, le persil haché, la moitié du thym et le parmesan.
Incorporer les légumes, saler et poivrer.
Mettre la préparation dans un moule à savarin (ou un moule à cake) anti-adhésif (pour moi en silicone) et mettre au four pendant 45 mn.
Pendant ce temps, épipiner les tomates et les couper en dés. Les faire macérer 12 h dans l'huile d'olive.
Saler et poivrer. Garder au frais.
Sortir le pain de volaille du four et laisser refroidir. Recouvrir de film alimentaire et placer au frais 12 H.
Le jour même :
Démouler le pain de volaille sur un plat, décorer de dés de tomates marinées et d'herbes de Provence.
Vraiment trés bon :)
A noter : Vous pouvez remplacer les tomates marinées par une mayonnaise si vous le souhaiter. (c'est ce que j'ai fait ) Vous pouvez aussi remplacer les légumes frais par un mélange de légumes surgelés.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS
4 commentaires -
Par Mary06 le 10 Mars 2014 à 08:03
Bonjour, bonjour ...
On commence cette semaine avec un superbe soleil sur toute la France et des températures digne d'un printemps. Comme çà fait du bien au moral aprés toute la pluie que l'on a eu. Vive les beaux jours. Cela donne encore plus envie de cuisiner vous ne trouvez pas ?? Aujourd'hui ce sera une recette simple mais toujours d'actualité.
La voici, la voilà :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet d'environ 125 g chacun
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 2 échalotes émincées
- 250 ml de crème fraîche allégée
- 2 c à c de moutarde
- 1 bouillon de volaille ou cube
- 100 ml d'eau chaude
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive 3 mn sans coloration. Ajouter les champignons et laisser cuire 2 mn. Verser l'eau chaude avec le bouillon de volaille (type Marmite Maggi) ou un cube dilué dans l'eau chaude. Faire cuire 10 mn. Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporer aux champignons et laisser cuire 10 mn. Ajouter la moutarde et la crème fraîche.
Servir aussitôt accompagné pour moi de tagliatelles.
@ Demain pour une nouvelle recette groumande...
BISOUS
8 commentaires -
Par Mary06 le 3 Mars 2014 à 08:05
Bonjour, bonjour ...
Et voilà une nouvelle semaine qui commence ainsi qu'un nouveau mois.
Je vous propose aujourd'hui une recette Lyonnaise simple et rapide à réaliser. Un peu d'acidité comme on aime chez nous çà donne du corps à ce plat. C'est étonnant et délicieux. A refaire trés vite.
Voici la recette:
Ingrédients verser 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 300 ml de bouillon de volaille
- 150 ml de vinaigre de vin rouge
- 5 échalotes
- 2 c à soupe de moutarde
- 20 g de beurre
- 1 c à s d'huile
- Persil
- Sel, poivre.
Préparation :
Saler et poivrer les cuisses de poulet. Peler et hacher les échalotes. Chauffer le beurre avec l'huile. Dans une grande cocotte faire revenir les échalotes 3 mn à feu doux sans colorer, puis ajouter les cuisses de poulet et les dorer 10 mn à feu vif en les retournant souvent. Réserver les cuisses de poulet, déglacer avec le bouillon et le vinaigre à feu vif, Puis remettre les cuisses et cuire 30 mn à feu doux en ajoutant Un peu d'eau si besoin.
Mettre les cuisses de poulet dans Les assiettes, Ajouter dans la cocotte la moutarde et la moitié du persil ciselé, faire réduire de moitié le jus de cuisson.
Verser sur le poulet et parsemer du persil restant.
Servir Avec du riz ou une purée maison
Cette sauce légérement acidulée est excellente.
A Noter: Une des variantes de la recette Lyonnaise est de remplacer le bouillon par du coulis de tomate et d'ajouter de la crème fraîche à mi cuisson.
@ Demain si Vous le voulez bien ...
BISOUS
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