• Bonjour, bonjour, 

    Je vous propose aujourd'hui une recette avec ou sans robot Companion mais vraiment une recette qu'il faut essayer car c'est super bon. 

    Je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps. 

    Voici la recette :

     

    Ingrédients :

    -  250 g de viande de boeuf 

    -  250 g de carottes 

    -  1 gousse d'ail 

    -  1 oignon 

    -  50 ml d'huile d'olive 

    -  2 c à café de paprika 

    -  1 c à café de cumin 

    -  1 c à café de coriandre en poudre (je n'en ai pas mis) 

    -  100 ml de bouillon de boeuf ou volaille 

    -  6 feuilles de brick

    -  Sel, poivre 

     

    Préparation :

    Couper la viande en cubes et la mettre dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade. 

    Mixer Vitesse 12, pendant 10 s. Réserver. 

    Eplucher les carottes, l'ail et l'oingon et couper le tout en dés. Mettre dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixer Vitesse 12, pendant 30 s

    Remplacer le couteau par le mélangeur, ajouter l'huile et les épices et lancer le programme ' Mijoter P1 ' 130° pendant 5 mn sans le bouchon

    Ajouter ensuite la viande réservée et le bouillon, saler et poivrer puis lancer de nouveau le programme Mijoté P1, 130°, pour 12 mn. 

    Diviser chaque feuille de brick en 4 bandes. Poser un petit tas de farce sur l'une des extrémités. Plier afin d'obtenir un petit triangle puis replier jusqu'au bout de la bande. 

    Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick. 

    Cuire les samoussas au four préalablement préchauffé à 160° (th 5) pendant 15 mn. 

    Servir avec une belle salade. 

    A noter : Les samoussas se congélent trés bien. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    1 commentaire
  • Bonjour, bonjour ...

    Et bien on va rester dans la fraise puisque c'est la pleine saison et que l'on peut en trouver à tous les prix sur tous les étals. 

    Voici aujourd'hui une recette légère proposée par Sandra qui a ouvert un blog voilà quelque semaine à peine sur la cuisine légère. Ce sont toujours d'excellentes recettes qu'elles adaptent et allègent pour le plus grand bonheur de nos hanches afin d'être au top pour l'été 

    Je vous conseille d'aller faire un tour sur son blog  A vos fours avec Sandra 

     

    Voici la recette :

     

     

    Ingrédients :

    Pour la pâte :

    -  150 g de fromage blanc maigre

    -  250 g de farine 

    -  100 g de sucre 

    -  Le zeste d'1 citron 

    -  6 c à soupe d'huile neutre 

    -  1 pincée de sel 

    -   1 c à c de levure chimique

    Pour la crème  :

    -  6 feuilles de gélatine 

    -  1 kg de fraises 

    -  600 ml de crème fleurette 

    -  150 g de sucre glace 

    -  1 sachet de sucre vanillé 

     

    Préparation :

    Mélanger le fromage blanc avec le sucre, le zeste de citron, l'huile neutre et le sel. Vit 7, 1,30 mn. 

    Tamiser la farine et la mélanger à l'appareil jusqu'à ce que la pâte soit homogène. P3, 40 mn. Partager la pâte en 3 portions, les abaisser sur le plan de travail fariné, découper 3 rond avec le bord d'un moule à manqué (24cm). Déposer les ronds de pâte sur des plaque à patisserie (ou silpat) et les faire cuire une par une, pendant 15 mn au four préchauffé à 180° (th 6). 

    Pendant ce temps faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Préparer les fraises, les laver et les égoutter. 

    Faire cuire 250 g de fraise au robot muni de l'ultrablade. Mixer Vit 9, 50° pendant 5 mn. Lorsqu'il ne reste qu'1 mn ajouter la gélatine égouttée. Réserver. 

    Laver le bol à l'eau froide. Placer le batteur et ajouter la crème fleurette. Mélanger Vit 6, 5 mn. Lorqu'il ne rese plus que 2 mn ajouter le sucre. 

    Pensez à mettre votre bol et votre fouet quelques minutes au congélateur avant de commencer votre crème chantilly. 

    Lorque la crème est montée, ajouter le coulis de fraise refroidi et mixer encore Vit 5 pendant 5 s

    Laisser prendre au frais. 

    Terminer par le montage en alternant un disque de pâte et la crème à la fraise. Finir par un disque de pâte et décorer selon votre choix.  

    A noter : Sandra préconise pour plus de légèreté de remplacer la crème chantilly par une crème de sa composition réalisée avec :

    -  250 g de confiture de fraise mixé Vit 9, 50°, pendant 5 mn. Ajouter 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide et mixer de nouveau 1 mn

    Laver le bol à l'eau froide puis ajouter 600 g de fromage blanc mixer Vit 6  sans bouchon quelques minutes pour aérer la préparation puis ajouter le coulis à la confiture refroidi à la place du sucre. Mixer encore Vit 5 pendant 5 s. Laisser prendre.  

    Délicieux et hyper léger !

     

    Merci Sandra pour ce beau partage léger mais trés gourmand. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    6 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    On finit cette semaine comme on l'a commencée avec une nouvelle gourmandise proposée par Lily du groupe companion. 

    Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec n'importe quel robot de votre choix. 

    N'oubliez pas à cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre le groupe :

     

    Voici donc :

    Le fondant au chocolat et mascarpone de Lily 

     

     

    Ingrédients :

    -  150 g de chocolat noir 

    -  150 g de mascarpone 

    -  100 g de sucre 

    -  1 sachet de sucre vanillé 

    -  1 sachet de levure chimique

    -  45 g de farine 

    -  4 oeufs 

     

    Préparation :

     

    Mettre dans le bol du robot companion le couteau ' pétrir / concasser ' ajouter le chocolat et le mascarpone. Mettre Vit 3, 65°, pendant 5 mn

    Ajouter le reste des ingrédients puis remettre Vit 7, 20 secondes

    Verser la préparation dans un moule à cake, beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.

    Cuire pendant 20 mn à 200° (th 7) dans un four préalablement préchauffé.  

    Même si le cake vous paraît liquide en fin de cuisson c'est normal, il s'épaissit en refroidissant. 

    Laisser le cake bien refroidir avant de le démouler. 

    Délicieux  !

     

    Merci Lily pour ce partage gourmand. 

     

    @ Trés bientôt ...

     

    BISOUS 

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique