• Bonjour, bonjour ...

    Aujourd'hui place à une excellente gourmandise, que l'on adore chez nous proposée une fois de plus par Nathalie du groupe de Facebook. C'est vrai qu'avec ce robot on ne s'arrêterait jamais de cuisiner :) Mais vous pouvez trés bien réaliser ce dessert sans ce robot. 

     

    Cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre ce groupe. 

    Voici donc :

     

    La Pana Cotta vanille et coulis de fruits rouges de Nathalie 

     

    Ingrédients :

    -  150 ml de lait entier 

    -  600 ml de crème liquide entière (30% de MG) 

    -  50 g de sucre en poudre 

    -  1 gousse de vanille 

    -  2 grammes d'agar agar (ou 3 feuilles de gélatine soit au total 6 g) 

     

    Préparation :

     

    Prélever 2 à 3 c à soupe de lait et le faire chauffer avec l'agar agar, bien mélanger et laisser chauffer au moins 2 mn. 

    Si vous faites les pana cotta avec de la gélatine, il faut mettre celle ci à tremper dans de dans de l'eau froide, l'ajouter à la crème en fin de cuisson aprés l'avoir bien égouttée. Bien mélanger l'ensemble pour dissoudre les feuilles de gélatine. 

    Dans le bol du robot muni du fouet mettre le lait, la crème, le sucre, les graines de vanille et le mélange 'lait/agar'. 

    Lancer le programme Dessert/Crème, Vitesse 4, 95° pour 5 mn.

    Verser la crème dans des ramequins et filmer au contact. 

     

    Laisser reposer au moins 4 h au réfrigérateur. 

    Un vrai délice 

    A noter : Vous pouvez servir ces délicieuses pana cotta avec un coulis de fruits rouges maison ou du commerce. 

     

    Merci Nathalie pour ce beau partage. 

     

    @ Trés vite. 

     

    BISOUS 

     

     

     

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    4 commentaires
  • Bonjour tout le monde ...

    Un bon pâté maison réalisé avec le robot companion c'est super non ?? Et bien grâce à Cécile vous allez pouvoir manger ce genre de chose faite maison. C'est un délice !

    Cécile nous dévoile gentiment SA recette pour le plus grand bonheur de nos papilles. 

     

    N'oubliez pas de cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre le groupe.

    Voici donc :

    Le pâté à ma façon de Cécile 

     

     

    Ingrédients :

    -  250 g de foies de volaille 

    -  300 g d'échine de porc 

    -  200 g de lardons 

    -  2 ou 3 échalotes 

    -  2 oeufs 

    -  50 ml de Cognac 

    -  4 c à soupe de crème fraîche épaisse 

    -  2 c à soupe de farine 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, poivre 

    -  1/2 c à c de 4 épices 

    -  1 c à soupe de persil frais ou surgelé 

    -  Laurien frais ou en poudre 

     

    Préparation :

    Eplucher et émincer les échalotes. Les faire revenir dans la cuve avec les lardons, programme " Mijoté P1 ", 5 mn avec le mélangeur. 

    Changer le mélangeur par l'ultrablade puis mettre tous les ingrédients dans la cuve et mixer Vitesse 12, 40 s

    Préchaffer votre four à 210°.

    Répartir votre préparation dans une ou plusieurs terrines en laissant celles ci ouvertes. 

    Cuire au four pendant 1 h. 

    Un vrai régal !

     

    Merci Cécile pour ce magnifique partage. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

     

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    7 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    Une belle gourmandise de saison pour cette première fin de semaine de Mars. C'est un gâteau trés moelleux réalisé par Sakina du groupe de facebook; C'est une recette réalisé avec le robot Companion que vous pouvez trés bien faire sans ce robot. 

    N'oubliez pas de cliquer sur la photo si vous souhaitez rejoindre ce groupe. 

    Voici donc :

     

    Le délicieux Moelleux aux pommes et spéculoos

     

     

    Ingrédients :

    -  10 spéculoos 

    -  1 yaourt nature (parger le pot comme mesure) 

    -  1 pot de sucre en poudre 

    -  2 pots de farine 

    -  1 pot d'huile 

    -  2 oeufs 

    -  1 sachet de levure chimique 

    -  1 belle pomme 

    -  1/2 pot de raisins secs 

    -  1 c à c de cannelle (facultatif) 

     

    Préparation :

    Préchauffer votre four à 180° (th 6) 

    Dans le bol muni de l'ultrablade mixer les spéculoos, Vitesse 6, 1 mn afin de les reduire en miettes. Remplacer l'ultrablade par le couteau pétrir / concasser, ajouter le yaourt nature, la farine, le sucre, l'huile, les oeufs, la levure et la cannelle puis lancer le programme " P3 ".

    Eplucher et couper la pomme en petits dés. Enlever le couteau et incorporer les dés de pomme et les raisins secs à la pâte, bien mélanger l'ensemble à l'aide de la spatule. 

    Verser la préparation dans un moule (s'il n'est pas en silicone n'oubliez pas de le graisser) et enfourner pour 45 mn. 

    Il ne vous reste plus qu'à vous régaler ! 

     

    Merci Sakina pour ce partage trés gourmand . 

     

    @ Trés bientôt ...

     

    BISOUS 

     

     

     

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