• Bonjour, bonjour ...

    Pour cette semaine de vacances avec nos enfants ou petits enfants, nous allons rester dans la gourmandise. J'ai réalisé il y a peu de temps des craquelés au chocolat hum ! je ne vous dis que çà ...

    Je vous précise que lorsque c'est une recette que j'ai réalisé avec mon robot je vous mets comme toujours la recette avec et sans robot.

    Ce qui n'est pas le cas lorsque j'édite des recettes du groupe comme celle d'hier ou de Samedi. Voici : 

     Les craquelés au chocolat :

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/craque10.jpg

     

    ingredients-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/craque11.jpg

    -  200 g de sucre 

    -  210 g de farine 

    -  200 g de chocolat 

    -  50 g de beurre 

    -  2 oeufs 

    -  1 c à c de levure 

    -  1 c à c de vanille (pour moi liquide) 

    -  1 pincée de sel 

     

    preparation-copie-1

     

    Recette au robot Companion :

     

    Mettre la lame pétrir / concasser puis le chocolat et faire fonctionner le robot Vitesse 9, 30 s. Ajouter le beurre, Vitesse 3, 5 mn, 50°. Ajouter les oeufs, le sucre, la vanille, mélanger  vitesse 4, 40 s, puis mettre la farine, le sel, la levure, vitesse 4, 45 s

    Mettre la pâte dans du film alimentaire et la laisser prendre au moins 15 mn au congélateur. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/craque12.jpg

    Farie des petites boules que l'on roule dans du sucre glace et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat. 

    Préchauffer votre four à 180° (th 6) et enfourner pour 10 à 12 mn en surveillant. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/craque13.jpg

    Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. 

    Un pur bonheur pour toute la famille. 

     

    Recette sans robot :

     

    Faire fondre le chocolat et le beurre soit au micro - ondes soit au bain marie. 

    Mélanger au fouet (ou au batteur) les oeufs, le sucre, la vanille. Ajouter la farine ainsi que la levure et le sel. 

    Incorporer le chocolat au mélange farine /oeufs / sucre. Bien battre l'ensemble et procéder ensuite de la même façon que dans la recette précédente. 

    - - - - - - - - - - - - - - -

     

    Je vous présente les craquelés choco que Nathalie à réalisé :

    Merci Nathalie pour ce nouveau partage. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

     

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    3 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    Et bien aujourd'hui tout comme samedi je vous mets une recette que je n'ai pas encore essayé et qui vient tout droit du groupe Companion dont je vous ai parlé * ICI * 

    Dorenavant lorsque j'éditerai sur mon blog une recette réalisé par un membre du groupe je vous mettrai le lien du groupe mais aussi la photo du robot Companion que nous sommes plusieurs à adorer. Il vaut largement ses concurents comme le momo.

    Vous n'avez qu'à cliquer sur la photo pour vous retrouver sur ce groupe du Companion toujours aussi sympa. N'hésitez pas à vous y inscrire. 

    Je vous présente donc aujourd'hui :

     

    LA BRIOCHE BUTCHY DE DANIELLE  :  mais pas que d'elle ...

     

     

    Ingrédients :

    -  500 g de farine 

    -  20 g de levure fraîche 

    -  2 oeufs + du lait pour arriver à un poids total (oeufs et lait) de 200 g 

    -  200 ml de crème fraîche épaisse entière 

    -  60 g de beurre 

    -  1 c à c de sel 

     

    Préparation :

    Dans la cuve du robot munie du couteau pétrir / concasser, mettre la levure émiettée et un tout petit peu de lait (environ 20 g) Vitesse 6, 35°, 3 mn

    Ajouter la farine, le mélange oeufs / lait, le sucre, le sel et la crème fraîche. 

    Mettre le programme ' Pâte P2 ' et à la fin du pétrissage enlever le couteau. Mettre manuellement en étuve 1 h à 40°. 

    A la fin de la pousse, bien fariner le plan de travail et les mains. Sortir la pâte qui est trés collante (c'est normal) et façonner des pâtons de 40 g. Mettre les pâtons dans un cadre ou un grand moule car vous allez en obtenir une vingtaine en prenant soin qu'ils ne se touchent pas entres eux car ils vont gonfler. Faire pousser à l'abri des courants d'air et si possible prés d'une source de chaleur environ 1 h 30 mn. Les pâtons doivent alors se toucher et avoir bien gonflé. 

    Cuire au four préchauffé à 150° (th 5) pendant 30 mn. 

    Avant de servir saupoudrer de sucre glace. 

    Un vrai bonheur ! 

    Merci Danielle pour ce beau partage. 

    Je vous disais tout à l'heure que Danielle n'était pas la seule à avoir fait cette merveille. Je vous mets la photo de la brioche Butchy que Nathalie a également réalisé. 

    Merci à toi aussi Nathalie

    Moi je n'ai qu'une chose à dire c'est que j'en prendrais bien une bouchée car ces brioches me font vraiment de l'oeil. A vous maintenant !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ....

     

    BISOUS 

     

     

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    4 commentaires
  • Coucou tout le monde, 

    Oups ! Je suis passée à la nouvelle version chez OB et j'avoue ne rien y comprendre (comme toujours) mais je vais m'ammeliorer car on m'aide trés gentiment, enfin disons plutôt que je me contente d'écrire mes billets pendant que quelqu'un bosse pour me mettre tout en place. Je vous en reparlerai plus longuement   ...

    Pour l'instant vous vous souvenez qu'en début d'année je vous avais suggéré de partager mon blog avec quelqu'un (ou plusieurs) qui n'en avait pas ... Et bien depuis que j'ai mon beau robot Companion je me suis inscrite dans un groupe sur Facebook. On partage notre passion pour la cuisine, nos expériences avec ce bel 'outil' bref j'y suis super bien, les filles sont supers sympas et toujours là pour nous aider. J'adore ce groupe ou je suis vraiment bien, trés bien ... C'est pourquoi en voyant les merveilleuses créations culinaires qu'elles réalisent, j'ai pensé que ce serait bien de mettre tout ce beau travail en ligne afin que vous puissiez vous aussi profiter de leur expérience et de leur passion pour la cuisine. 

    Voici le lien du groupe : (Cliquer sur la photo pour rejoindre ce groupe) 

     

    Je vous présente donc :

     

    LE MAGNIFIQUE FRAISIER DE SANDRA. 

     

    Ingrédients pour 8 personnes :

    -  Une génoise, ou boudoirs, ou biscuits à la cuillère pour un moule de 22 à 24 cm 

    -  500 g de fraises 

    -  3 oeufs 

    -  60 g de sucre 

    -  250 g de mascarpone 

    -  4 feuilles de gélatine 

    -  1 jus de citron 

    -  1 c à soupe de sirop de fraise 

    -  Pâte d'amande maison ou du commerce 

     

    Préparation :

    Dans un cercle mettre le fond que vous avez choisi( pour Sandra, boudoirs trempés dans de l'eau aromatisée au sirop de fraise). Dans un bol d'eau froide, faire tremper la gélatine. Mettre dans la cuve du robot le batteur puis les blancs d'oeufs, vitesse 6, 5 mn sans bouchon. Réserver. Mettre les jaunes, le sucre, vitesse 5, 30 s. Racler les bords vers le centre. Ajouter le mascarpone vitesse 6, 45 s

    Faire chauffer le jus de citron avec le sirop au micro-ondes. Ajouter la gélatine et mélanger pour la faire fondre. Racler les bords de la cuve et ajouter le mélange jus/sirop/gélatine, vitesse 5, 1 mn. Couper les fraises en 2, les déposer face couper contre le cercle interne. Mettre la moitié de la préparation sur le fond et les fraises. Couper les fraises restantes en morceaux, les déposer sur le mélange, puis ajouter le reste de la préparation. Mettre au frais minimum 4 h. 

    Démouler le fraisier en passant un couteau fin le long des bords. Découper la pâte d'amande (maison ou du commerce) de la taille du cercle, poser sur le fraisier et décorer à volonté ! 

     

    Une petite merveille gourmande à souhait ! 

     

    Je tenais à vous signaler que Sandra n'avait jamais fait de fraisier avant celui - ci.

    Quelle belle réussite.

     

    Merci Sandra pour ce beau partage. 

     

    @ Trés bientôt ...

     

    BISOUS 

     

     

     

     

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