• Bonjour, bonjour ...

    Si vous aimez le poisson je suis certaine que vous allez adorer cette recette trés originale. 

    C'est un plat que l'on peut facilement préparer d'avance. 

    Voici la recette :

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs14.jpg

    Ingrédients :

    -  4 pavés de saumon (sans peau) 

    -  2 courgettes 

    -  1 poireau

    -  1 oignon

    -  2 gousses d'ail 

    -  2 belles tomates 

    -  300 ml de crème fraîche 

    -  3 c à c de fumet de poisson 

    -  60 g de beurre

    -  50 g de farine 

    -  30 g de chapelure 

    -  Ciboulette ciselée 

    -  Sel et piment d'Espelette

     

    Préparation :

    Laver et couper les courgettes en petits dés ainsi que les tomates et l'oignon. Emincer le poireau. 

    Hacher l'ail et couper le saumon en cubes. 

    Dans une poêle chauffer un peu d'huile et faire revenir en premier l'oignon avec le poireau quelques minutes puis ajouter les autres légumes. Laisser cuire le tout pendant au moins 5 mn. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs11.jpg

    Ajouter le saumon, le fumet de poisson et la crème. Laisser cuire encore 5 mn. Parsemer de ciboulette, saler, poivrer (pour moi du piment d'Espelette). 

     

    Mélanger le beurre, la farine et la chapelure pour avoir une belle pâte à crumble. 

    Verser la préparation au saumon dans un plat allant au four, répartir la pâte à crumble sur le dessus et enfourner à 210 ° dans le four préalablement préchauffé pendant 10 mn. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs13.jpg

    Servir sans attendre.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/crumbs15.jpg

    J'ai accompagné ce crumble d'un peu de riz sauvage, c'était parfait. 

     

    @ Trés bientôt ...

     

    BISOUS 

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    4 commentaires
  • Bonjour, bonjour ..

    C'est vendredi et comme souvent je vous propose une recette de poisson. 

    Cette recette est vraiment trés raffinée et a sa place pour un repas festif .(La fête des mamans par exemple :) ) .

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    -  1 pavés de saumon

    -  1 noix de saveur 'basilic huile d'olive ' Maggi

    -  1 sachet de court bouillon aux légumes et au vin blanc

    -  1 orange non traitée

    -  1 citron non traité  

    -  1 jus de citron

    -  200 g de sucre en poudre

    -  50 ml d'huile d'olive

    -  1 tomate

    -  Poivre

     

    Préparation :

     Passer au four à micro - ondes puissance maximale pendant 5 mn le sucre et 250 ml d'eau pour réaliser un sirop (cette opération peut-etre réalisée dans une casserole sur votre plaque de cuisson)

    Tailler le citron et l'orange en rondelles d'environ 2 mm et les déposer dans le sirop.

    Remettre au micro - ondes puissance maximale 10 mn en mélangeant à mi cuisson.

    Laisser refroidir. Tremper la tomate dans de l'eau bouillante. Peler immédiatement, enlever les pépins et la découper en petits dés. Découper en petits cubes 4 rondelles de citrons confits et 3 d'oranges confites. Préparer le court bouillon selon le mode d'emploi. Faire cuire les pavés de saumon 3 mn aprés reprise de l'ébullition.

    Faire fondre au micro ondes pendant 30 secondes la noix de saveur coupée en 4 avec le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive, les dés de tomates, les agrumes confits. Poivrer.

    Egoutter les pavés de saumon. 

    Les servir aussitôt, napper de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagner de riz blanc ou autres ...

     C'est délicieux !!!

    @ Trés bientôt ...

     

    BISOUS

     

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    5 commentaires
  • Bonjour, bonjour ..

    Allez une petite recette légère avant les fêtes c'est bien aussi. C'est un plat facile à faire comme c'est souvent le cas, sans prise de tête. 

    Voici la recette :

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes  :

    -  500 g de poisson blanc

    -  2 échalotes 

    -  2 gousses d'ail 

    -  4 tomates ou une petite boite de tomates pelées 

    -  1 citron 

    -  2 c à soupe d'huile d'olive 

    -  1 c à c de curry en poudre 

    -  1 c à c de gingembre moulu ( frais pour moi) 

    -  Coriandre 

    -  Sel, poivre 

     

    Préparation :

    Presser le citron et réserver le jus. Peler et hacher les échalotes et l'ail finement. Laver les tomates puis les monder. Dans une sauteuse, faire revenir, des échalotes et l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter les épices, le jus de citron et les tomates mondées (ou la boite de tomates pelées) coupées en quatre. Déposer le poisson dans la sauce, assaisonner à votre goût, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 mn. Pendant ce temps laver puis sécher la coriandre.

    La ciseler finement et en parsemer le plat au moment de servir. 

    Bonne appétit !

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...

     

    BISOUS 

     

     

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