• Bonjour à tous ... 

    Et bien voilà la première semaine de Décembre est déjà terminée. 

    Avez vous pensé à planter vos lentilles et votre blé ? 

    On s'approche vrraiment des fêtes ! Pour aujourd'hui je vous propose une recette originale de poisson. 

    Voici cette recette :

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/croust10.jpg

          ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  600 g de saumon frais

    -  2 jaunes d'oeufs 

    -  3 p de terre 

    -  2 c à soupe de farine 

    -  Ciboulette 

    -  Huile d'olive

    -  Sel et piment d'Espelette (ou poivre)  

     

     preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/croust11.jpg

    Faire cuire les p de terre dans de l'eau bouillante salée et les passer en purée. Passer le saumon au mixer. 

    Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et la ciboulette finement hâchée. 

    Mélanger et pétrir la pâte ainsi obtenue. Former de petites galettes. Saupoudrer de farine. Laisser reposer 20 mn. 

    Faire cuire les galettes dans la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/croust12.jpg

    Servir immédiatement avec un quartier de citron. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/croust13.jpg

    C'est original et trés bon. 

     

     

    @ Trés bientôt ... 

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    7 commentaires
  • Bonjour tout le monde ...

    C'est déjà vendredi et on s'approche de plus en plus du mois de décembre :) 

    Aujourd'hui je vous propose une recette bien de chez moi qui vous garantie du soleil dans vos assiettes et pourtant je peux vous dire qu'il ne fait pas beau et que le froid est bien présent.

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/daurad17.jpg

     

    ingredients-copie-1

    -  2 Dorades 

    -  1 poivron 

    -  8 p de terre 

    -  1 oignon 

    -  2 c à café de tapenade 

    -  2 citrons 

    -  4 tomates 

    -  Olives noires 

    -  100 ml de vin blanc (facultatif) 

    -  Beurre 

    -  Huile d'olive

    -  Herbes de Provence 

    -  Sel, poivre 

     

    preparation-copie-1

    Eplucher et émincer l'oignon. Laver et couper le poivron en rondelles. 

    Au fond d'un plat allant au four déposer un peu d'huile d'olive et quelques noix de beurre. 

    Faire un lit avec les poivrons et les oignons puis déposer les dorades dessus.Farcir chaque dorade d'un peu de tapenade et d'une rondelle de citron. 

    Saler et poivrer l'ensemble.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/daurad18.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/daurad19.jpg

    Eplucher, laver et découper les p de terre en rondelles. Laver et couper les tomates en quartiers. Disposer les légumes autour des dorades puis ajouter des quartiers de citrons, des olives noires et saupoudrer d'herbes de Provence.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/daurad20.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/daurad21.jpg

    Arroser l'ensemble du plat de 100 ml de vin blanc sec et d''un filet d'huile d'olive.

    Parsemer de petits morceaux de beurre. Rectifier l'assaisonnement et enfourner à 180° pendant 45 mn en surveillant.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/daurad22.jpg

    Servir chaud et régalez- vous !    

     

     

    @ Trés vite ...


     

    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRxGgAHt-JsWjLHym4bRcF_skk8OOJZBpKaQsUHqib3IU4Bu9yD

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    3 commentaires
  • Bonjour à toutes et tous ...

    Nous voilà déjà à la fin de cette première semaine de Novembre. Le vendredi, comme souvent je vous propose une recette de poisson. Le mariage des excellentes lentilles du Muy  avec le saumon c'est top. 

    Alors n'hésitez pas à le faire, ce n'est pas compliqué et c'est super bon. 

    Voici la recette :

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/saumon10.jpg

     

     

     ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  4 Pavés de saumon 

    -  400 g de lentilles du Puy 

    -  2 Carottes 

    -  2 oignons 

    -  2 Clous de girofle

    -  2 gousses d'ail 

    -  1 feuille de laurier

    -  1 branche de thym 

    -  1 cube de bouillon de volaille 

    -  Huile ou 30 g de beurre pour la cuisson du saumon. 

    -  60 g de lardons fumés 

    -  Sel, poivre. 

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/saumon11.jpg

     

    preparation-copie-1 

     

    Verser les lentilles du Puy dans un faitout, mouiller avec 1 litre d'eau, ajouter 2 carottes épluchées et coupées en rondelles, les oignons épluchés et piqués d'un clou de girofle, les gousses d'ail pelées, la feuille de laurier, la branche de thym et le cube de bouillon de volaille. 

    Porter à ébullition et laisser mijoter 30 à 40 mn. Saler et poivrer en fin de cuisson. 

    Saler légèrement les pavés de saumon et les poêler dans la matière grasse de votre choix 3 mn sur chaque face. 

    Faire dorer dans une poêle antiadhésive les lardons fumés. Egoutter les lentilles et les verser dans la poêle avec les lardons. Mélanger. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/saumon12.jpg

    Servir sur une assiette avec le saumon. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/saumon13.jpg

    Rectifier l'assaisonnement si besoin et rajouter un filet d'huile d'olive. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/saumon14.jpg

    Bon appétit !

     

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    @ Trés bientôt ... 

     

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