-
Curry de poisson à la tomate (Recette légère)
Bonjour, bonjour ..
Allez une petite recette légère avant les fêtes c'est bien aussi. C'est un plat facile à faire comme c'est souvent le cas, sans prise de tête.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de poisson blanc
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates ou une petite boite de tomates pelées
- 1 citron
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à c de curry en poudre
- 1 c à c de gingembre moulu ( frais pour moi)
- Coriandre
- Sel, poivre
Préparation :
Presser le citron et réserver le jus. Peler et hacher les échalotes et l'ail finement. Laver les tomates puis les monder. Dans une sauteuse, faire revenir, des échalotes et l'ail avec l'huile d'olive. Ajouter les épices, le jus de citron et les tomates mondées (ou la boite de tomates pelées) coupées en quatre. Déposer le poisson dans la sauce, assaisonner à votre goût, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 mn. Pendant ce temps laver puis sécher la coriandre.
La ciseler finement et en parsemer le plat au moment de servir.
Bonne appétit !
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...
BISOUS
-
Commentaires
1lapopottàloloJeudi 17 Avril 2014 à 08:56hum, un bon plat de poisson bien parfumé !RépondreTon assiette me plait bien...
Ajouter un commentaire