• Bonjour mes amies ...

     

    Et oui, non seulement aujourd'hui c'est poisson mais en plus j'ai pris le TGV pour la faire, il faut dire que plus rapide c'est impossible. Comme vous pourrez le constater, on peut faire de bonne chose sans passer des heures en cuisine.     

    Super recette pleine de couleurs, parfaite pour les vacances car elle se fait en deux temps et trois mouvements. 

    C'est un week-end certainement trés chargé sur les routes qui se profile à l'horizon puisque bientôt c'est le 15 Août. Alors si vous partez sur les routes de France, surtout soyez prudents ...

     

    Voici la recette :

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon10.jpg

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  800 g de saumon sans peau

    -  4 courgettes (pour moi moitié jaunes, moitié vertes) 

    -  60 g d'amandes mondées 

    -  1/2 bouquet de persil 

    -  1/2 orange 

    -  Huile d'olive

    -  Sel et poivre 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon11.jpg

     

    Préparation :

    Essuyer le poisson à l'aide de papier absorbant et le découper en gros cubes. Effeuiller et ciseler les brins de persil. Presser la demie orange. 

    Laver, essuyer et couper les courgettes en rondelles assez épaisses en laissant la peau. Les disposer dans un saladier, puis ajouter 2 c à soupe d'huile d'olive et mélanger. 

    Concasser les amandes, les mettre dans un bol avec le jus d'orange et environ 5 c à soupe d'huile d'olive, ajouter le persil, saler et poivrer. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon12.jpg

    Faire revenir les cubes de poissons et les courgettes dans une sauteuse huilée, en les retournant souvent. 

    Saler et poivrer. Arroser de marinade à l'orange juste au moment de servir. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon14.jpg

    Alors elle n'est pas TGV ma recette ??

    En plus je peux vous garantir que c'est super bon !!

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    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/saumon15.jpg

    L'essayer c'est l'adopter ...

     

     

    A trés vite ... 


     

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  • Coucou tout le monde ... 

     

    Et oui c'est déjà la fin de la semaine. J'espère que vous avez pu profiter du soleil que vous habitiez le nord ou le sud ! Je sais par Météo France que les températures vont encore chuter mais le soleil devrait rester présent ...

    Comme souvent le vendredi je vous propose une recette de poisson. Vous pouvez remplacer le poisson blanc par de la morue (cabillaud) mais pour changer j'ai préféré les faire avec du poisson blanc. 

    C'est vraiment trés bon, on peut les préparer à l'avance et c'est rapide comme bcp de recettes que je vous propose en ce moment. 

     

     

    Voici cette recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap10.jpg

    Ingrédients :

    -  250 g de poisson blanc 

    -  250 g de farine 

    -  1 c à café de levure chimique

    -  3 ou 4 oignons nouveaux (ou un oignon et une botte de ciboulette) 

    -  1 c à café de piment d'Espelette 

    -  1/2 bouquet de persil 

    -  1 gousse d'ail

    -  Huile neutre (de tournesol  pour moi) 

    -  Sel

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap11.jpg

    Préparation :

    Porter une casserole d'eau à ébullition puis cuire le poisson à feu doux 10 à 15 mn selon la taille des morceaux. 

    Egoutter, retirer les arêtes si nécessaire, émietter finement la chair et reserver. 

    Mélanger la farine, la levure, le jaune d'oeuf (réserver le blanc) et délayer l'ensemble avec 150 à 200 ml d'eau tiéde jusqu'à avoir une pâte homogène pas trop fluide. 

    Ciseler le persil, hacher finement l'ail et les oignons nouveaux, incorporer le tout à la pâte avec le poisson, rajouter le sel et le piment d'Espelette. 

    Monter le blanc d'oeuf réservé en neige et l'ajouter délicatement à l'appareil pour obtenir une texture aérée. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/accrap13.jpg

    Prélever quelques cuillérées à soupe de préparation et les faire glisser dans l'huile de friture chaude. 

    Cuire 3 mn en retournant souvent. Procéder ainsi jusqu'à la fin de la pâte. 

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    Egoutter les acras sur du papier absorbant et reserver au chaud jusqu'au moment de servir. 

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    Accompagner ces acras avec des quartiers de citron et une belle salade.     

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    Pour ma part j'ai parsemé l'ensemble de coriandre. 

     

    @ Trés vite ...

     

    3mxnmgpb

     

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