• Bonjour, bonjour ...

    Ce n'est pas un scoop si je vous dis que j'adore le poisson. J'en mangerai quasiment tous les jours, je suis fan. C'est pourquoi cette marmite ne pouvait que me plaire, mais pas qu'à moi :) C'est super bon et copieux. Je n'ai qu'une hâte c'est d'en refaire. 

    Voici la recette :

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  500 g de filet de poisson (abillaud, eglefin ect ...) 

    -  150 g de belles crevettes roses 

    -  2 blancs de poireau 

    -  8 p de terre 

    -  1 poivron jaune ou rouge 

    -  2 tomates 

    -  2 fenouils (facultatif) 

    -  1 oignon 

    -  1 branche de céleri

    -  1 bouquet garni 

    -  1,5 l de fumet de poisson 

    -  1 jaune d'oeuf 

    -  2 gousses d'ail 

    -  Huile neutre 

    -  Sel, piment d'Espelette ou poivre. 

     

    Préparation :

    Peler et hacher l'oignon. Couper les poireaux et le celeri en rondelles. Epépiner le poivron et le couper en morceaux. Faire revenir le tout 2 mn dans 1 à soupe d'huile dans une grande marmitte ou cocotte, puis ajouter le bouquet garni, les p de terre pelées et coupées en quartiers ainsi que les tomates mondées, épépinées et coupées en quartiers Mouiller avec le fumet de poisson et faire mijoter 30 mn à couvert. Pendant ce temps, laver et couper le fenouil en tranches épaisses. Le rajouter 15 mn avant la fin de la cuisson. Ajouter le poisson et les crevettes décortiquées 5 mn avant la fin de la cuisson. 

    Servir chaud avec l'aïoli à côté. Un vrai régal !

     

    Pour réaliser l'aïoli :

    Mélanger l'ail haché avec le jaune d'oeuf, saler et ajouter une pincée de piment d'Espelette puis monter votre aïoli comme une mayonnaise en versant 150 à 200 ml d'huile en filet. Conserver au frais. 

    A noter : Vous pouvez également proposer du fromage râpé et des croûtons de pain grillé à côté de l'aïoli. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    8 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

    Et oui aujourd'hui c'est la fête de l'amour mais aussi de l'amitié. Alors n'oubliez pas celui ou celle que vous aimez mais aussi vos amis.

     Pour ma part mon ' Valentin' sait depuis longtemps combien je tiens à lui tout comme il tiend à moi

    Je vous souhaite une trés belle journée pleine d'amour et de tendresse. 

    http://www.decovitrines.com/ar-stickers-st-valentin-11-2365.jpg

    Je vous propose aujourd'hui une recette de poisson bien équilibrée, originale et savoureuse. 

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/saumon15.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  500 g de filet de saumon sans peau

    -  2 oeufs

    -  300 g de brocolis

    -  200 g de champignons de Paris

    -  1 poivron jaune

    -  150 g de riz parfumé

    -  Sauce Soja

    -  Huile, sel, poivre  

     

     

    preparation-copie-1

     

    Laisser mariner le poisson coupé en cubes 1 heure avec 3 c à soupe de sauce soja. Nettoyer et couper en morceau le poivron, les champignons et le brocolis. Cuire le riz selon les indications du paquet, l'égoutter.

    Dorer le poisson 3 mn dans un Wok (ou une sauteuse) dans un filet d'huile. Réserver. A la place, faire sauter les légumes 2 mn dans un c à soupe d'huile. Saler peu, poivrer et cuire 10 mn à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer le riz et continuer la cuisson 2 mn. Battre les oeufs avec 1 c à soupe de sauce soja. Les cuire en omelette 2 mn à la poêle dans un peu d'huile. Incorporer le poisson et l'omelette coupée en lanières aux légumes.    

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/saumon16.jpg

    Servir aussitôt.     

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/saumon17.jpg

     

    A noter : Vous pouvez arroser les légumes d'1 à 2 c à soupe de sauce soja avant d'ajouter le riz, dans ce cas ne pas les saler.   

     

     

    @ Trés bientôt ...

     

    BISOUS 


     

    mercicom

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    3 commentaires
  • Coucou ...

    Déjà la fin de la semaine et la fin du mois de Janvier. C'est comme comme le temps passe vite. 

    Cela dit, en Février c'est encore la fête puisque c'est le mois des crêpes, des ganses, des bugnes ect.. Mais c'est aussi les vacances scolaires pour nos petits ' loulous ' et enfin la St Valentin sans oublier le Carnaval de Nice. 

    En attendant tout cela, je vous propose aujourd'hui une recette de poisson.     

    Voici la recette :

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/truite10.jpg

     ingredients-copie-1

        Pour 4 personnes :

    -  4 petites truites entières vidées 

    -  1 citron jaune 

    -  1 c à soupe de sauce soja 

    -  2 c à soupe de miel 

    -  1 petit bouquet de persil 

    -  30 g d'amandes effilées 

     

     

     preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/truite11.jpg

    Préchauffer le four à 200 ° (th 6/7) 

    Préparer 4 morceaux de papier cuisson (sulfurisé) adaptés à la taille des truites. Déposer chaque poisson au centre de la feuille de papier et refermer en une papillote bien hermétique. Enfourner environ 20 mn.

    Pendant ce temps, laver le citron et récupérer quelques zestes fins en évitant les parties blanches. Presser le citron et mélanger avec la sauce soja, le miel, les zestes et le persil ciselé.

    Faire griller les amandes effilées à sec dans une poèle puis réserver.

    Sortir les papillotes du four. Les ouvrir et rabattre le papier sur les côtés. Eliminer la peau située sur le dessus de chaque truite, napper de la sauce au miel et enfourner encore quelques minutes en laissant la papillote ouverte afin que le dessus caramélise légèrement.

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/truite12.jpg

    Servir aussitôt décoré de quelques amandes éffilées et grillées.  

     

    @ Trés bientôt ... 

     

    BISOUS  

     

     

    mercicom

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique