• Bonjour tout le monde ...

    Une recette simple mais tellement bonne que je ne pouvais pas la laisser dans un coin. Je la partage avec plaisir.

    C'est la fin d'une nouvelle semaine mais dés lundi une autre revient alors profitez bien du week-end.   

     

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/doscab10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  4 dos de cabillaud 

    -  200 g de chou vert 

    -  50 g de crème fraîche 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

     

    preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/doscab11.jpg

     

    Faire cuire le choux vert dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Prélever 1/2 litre d'eau de cuisson et la faire réduire de moitié avec les 50 g de crème.

    Mixer le chou vert cuit avec le liquide réduit, le passer au chinois et garder la sauce au chaud. 

    Préchauffer le four à 180° (th 6). 

    Faire saisir les dos de cabillaud 5 mn dans une poêle avec l'huile d'olive. Les déposer ensuite dans un plat et finir de les faire cuire 10 mn au four. 

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/doscab12.jpg

    Servir les dos de cabillaud nappés de coulis de chou vert sur une purée de p de terre, recette * ICI * (recette réalisée au Companion)

     

     

    @ Trés bientôt ...


    BISOUS 


     

    mercicom

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    8 commentaires
  • Bonjour ...

    Déjà la fin de la semaine pfff !! Mais on s'en fou, on aime les bonnes choses et j'adore partager avec vous tout cela. C'est pourquoi aujourd'hui je vous propose une recette de poisson. Hum !! 

    Je ne vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir ces paupiettes délicieuses. 

    Voici la recette :

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/baloch10.jpg

     

     

     ingredients-copie-1

    Pour 6 personnes :

    -  6 pavés de saumon frais (sans la peau) 

    -  6 belles feuilles de chou vert

    -  Huile 

    -  Sel, poivre 

     

     preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/baloch11.jpg

    Laver les feuilles de chou, les faire blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, égoutter sur du papier absorbant. Envelopper des pavés de saumon salés et poivrés dans les feuilles de chou, les ficeler, les cuire 5 mn de chaque côté dans une poêle dans une cuillèrée à soupe d'huile. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/baloch12.jpg

    Servir bien chaud avec du riz. 

     

    @ Trés bientôt ... 

     

    BISOUS 

     

    mercicom

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    7 commentaires
  • Bonjour tout le monde ..

    Et bien nos enfants et petits enfants sont en vacances c'est donc que le réveillon est tout pres plus précisement dans 4 petits jours. 

    On a toutes beaucoup de choses à faire y compris des cadeaux de dernières minutes c'est pourquoi pour ma part je ne ferais paraitre qu'un billet demain et aprés on attend que les fêtes se passent, tout au moins Noel. 

    Pour aujourd'hui je vous propose une recette de tajine au poisson trouvé chez Darna

     

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tajpoi10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  800 g de poisson blanc (colin, cabillaud, lieu) surgelé ou frais

    -  Paprika pour la sauce et les boulettes 

    -  Cumin pour la sauce et les boulettes 

    -  Persil ou coriandre hachés pour la sauce et pour les boulettes

    -  Ail écrasé pour la sauce et pour les boulettes    

    -  1 petite boite de tomates concassées 

    -  2 bonnes c à soupe de concentré de tomate 

    -  Une belle poignée d'olives noires ou rouges

    -  100 ml d'huile d'olive 

    -  Piment d'Espelette 

    -  Sel 

     

     

    preparation-copie-1

     

    Dans un robot mixer mélanger le poisson blanc avec 1 c à café de paprika, 1 c à café de cumin, 1 gousse d'ail écrasée, 1 c à soupe de persil haché, piment d'Espelette et sel.

    Mixer grossièrement l'ensemble, puis former des boulettes et réserver.

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tajpoi11.jpg

          Préparer la sauce avec une petite boite de tomates concassées, 2 c à café bombées de concentré de tomates diluées dans un grand verre d'eau, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c à café de cumin, 1 c à soupe de paprika, du piment d'Espelette, 100 ml d'huile d'olive et du sel. 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tajpoi12.jpg

    Déposer les boulettes dans la sauce et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite et les boulettes cuites.

    En fin de cuisson rajouter les olives, laisser cuire encore 5 mn et servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tajpoi13.jpg

    Délicieux ! 

     

    @ Trés vite ...

     

    2p698ztr

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique