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Par Mary06 le 24 Janvier 2014 à 08:01
Bonjour tout le monde ...
Une recette simple mais tellement bonne que je ne pouvais pas la laisser dans un coin. Je la partage avec plaisir.
C'est la fin d'une nouvelle semaine mais dés lundi une autre revient alors profitez bien du week-end.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 4 dos de cabillaud
- 200 g de chou vert
- 50 g de crème fraîche
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Faire cuire le choux vert dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Prélever 1/2 litre d'eau de cuisson et la faire réduire de moitié avec les 50 g de crème.
Mixer le chou vert cuit avec le liquide réduit, le passer au chinois et garder la sauce au chaud.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Faire saisir les dos de cabillaud 5 mn dans une poêle avec l'huile d'olive. Les déposer ensuite dans un plat et finir de les faire cuire 10 mn au four.
Servir les dos de cabillaud nappés de coulis de chou vert sur une purée de p de terre, recette * ICI * (recette réalisée au Companion)
@ Trés bientôt ...
BISOUS
8 commentaires -
Par Mary06 le 17 Janvier 2014 à 08:00
Bonjour ...
Déjà la fin de la semaine pfff !! Mais on s'en fou, on aime les bonnes choses et j'adore partager avec vous tout cela. C'est pourquoi aujourd'hui je vous propose une recette de poisson. Hum !!
Je ne vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir ces paupiettes délicieuses.
Voici la recette :
Pour 6 personnes :
- 6 pavés de saumon frais (sans la peau)
- 6 belles feuilles de chou vert
- Huile
- Sel, poivre
Laver les feuilles de chou, les faire blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter, plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, égoutter sur du papier absorbant. Envelopper des pavés de saumon salés et poivrés dans les feuilles de chou, les ficeler, les cuire 5 mn de chaque côté dans une poêle dans une cuillèrée à soupe d'huile.
Servir bien chaud avec du riz.
@ Trés bientôt ...
BISOUS
7 commentaires -
Par Mary06 le 20 Décembre 2013 à 08:18
Bonjour tout le monde ..
Et bien nos enfants et petits enfants sont en vacances c'est donc que le réveillon est tout pres plus précisement dans 4 petits jours.
On a toutes beaucoup de choses à faire y compris des cadeaux de dernières minutes c'est pourquoi pour ma part je ne ferais paraitre qu'un billet demain et aprés on attend que les fêtes se passent, tout au moins Noel.
Pour aujourd'hui je vous propose une recette de tajine au poisson trouvé chez Darna.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 800 g de poisson blanc (colin, cabillaud, lieu) surgelé ou frais
- Paprika pour la sauce et les boulettes
- Cumin pour la sauce et les boulettes
- Persil ou coriandre hachés pour la sauce et pour les boulettes
- Ail écrasé pour la sauce et pour les boulettes
- 1 petite boite de tomates concassées
- 2 bonnes c à soupe de concentré de tomate
- Une belle poignée d'olives noires ou rouges
- 100 ml d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel
Dans un robot mixer mélanger le poisson blanc avec 1 c à café de paprika, 1 c à café de cumin, 1 gousse d'ail écrasée, 1 c à soupe de persil haché, piment d'Espelette et sel.
Mixer grossièrement l'ensemble, puis former des boulettes et réserver.
Préparer la sauce avec une petite boite de tomates concassées, 2 c à café bombées de concentré de tomates diluées dans un grand verre d'eau, 2 gousses d'ail écrasées, 1 c à café de cumin, 1 c à soupe de paprika, du piment d'Espelette, 100 ml d'huile d'olive et du sel.
Déposer les boulettes dans la sauce et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite et les boulettes cuites.
En fin de cuisson rajouter les olives, laisser cuire encore 5 mn et servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Délicieux !
@ Trés vite ...
4 commentaires
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