• Pavés de saumon à la vinaigrette tiède aux agrumes.

    Bonjour, bonjour ..

    C'est vendredi et comme souvent je vous propose une recette de poisson. 

    Cette recette est vraiment trés raffinée et a sa place pour un repas festif .(La fête des mamans par exemple :) ) .

    Voici la recette :

    Ingrédients :

    -  1 pavés de saumon

    -  1 noix de saveur 'basilic huile d'olive ' Maggi

    -  1 sachet de court bouillon aux légumes et au vin blanc

    -  1 orange non traitée

    -  1 citron non traité  

    -  1 jus de citron

    -  200 g de sucre en poudre

    -  50 ml d'huile d'olive

    -  1 tomate

    -  Poivre

     

    Préparation :

     Passer au four à micro - ondes puissance maximale pendant 5 mn le sucre et 250 ml d'eau pour réaliser un sirop (cette opération peut-etre réalisée dans une casserole sur votre plaque de cuisson)

    Tailler le citron et l'orange en rondelles d'environ 2 mm et les déposer dans le sirop.

    Remettre au micro - ondes puissance maximale 10 mn en mélangeant à mi cuisson.

    Laisser refroidir. Tremper la tomate dans de l'eau bouillante. Peler immédiatement, enlever les pépins et la découper en petits dés. Découper en petits cubes 4 rondelles de citrons confits et 3 d'oranges confites. Préparer le court bouillon selon le mode d'emploi. Faire cuire les pavés de saumon 3 mn aprés reprise de l'ébullition.

    Faire fondre au micro ondes pendant 30 secondes la noix de saveur coupée en 4 avec le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive, les dés de tomates, les agrumes confits. Poivrer.

    Egoutter les pavés de saumon. 

    Les servir aussitôt, napper de vinaigrette tiède aux agrumes et accompagner de riz blanc ou autres ...

     C'est délicieux !!!

    @ Trés bientôt ...

     

    BISOUS

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 23 Mai 2014 à 12:01
    Miam, ça me tente !!! petit tour au marché demain...
    Bises et belle journée (ici, sous la pluie !)
    2
    Vendredi 23 Mai 2014 à 14:41
    Miam ^^
    3
    Vendredi 23 Mai 2014 à 17:41
    Nous qui mangeons beaucoup de poissons , je retiens ta sauce merci , ton plat me parait bien bon
    bisousbisous chez nous aussi pluie
    4
    chris 06
    Vendredi 23 Mai 2014 à 18:53
    Merci gentille Marie, et tu seras à l'honneur ,demain ,sur notre table, car j'apprécie cette sauce ,et tu m'as donné une idée de menu. Bises Chris 06
    5
    Mercredi 28 Mai 2014 à 10:56
    ça me tente beaucoup !!
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