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Par Mary06 le 27 Mai 2014 à 09:00
Coucou ...
J'ai déjà réalisé et posté cette recette mais avec des chipolatas, c'est d'ailleurs une recette de Sophie Dudemaine. J'ai essayé la même recette avec des saucisses fumées, hum ! un pur régal. Je partage donc avec vous ce plat complet encore bien de saison.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 250 de polenta
- 200 g de brocolis (pour moi surgelés)
- 1 gousse d'ail
- 3 belles saucisses fumées
- 50 g de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella
- 1 litre 1/4 de bouillon de légumes (une marmitte de légumes + 1l1/4 d'eau chaude)
- Sel, Piment d'Espelette
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°.
Faire boullir votre eau légèrement salée avec la marmitte de légumes.
Hacher l'ail.
Verser en pluie la polenta dans le bouillon de légumes tout en mélangeant jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé et que la polenta se détache de la casserole.
Retirer la casserole du feu, incorporer l'ail et 1 c à soupe de parmesan.
Etaler la polenta sur la plaque du four huilé sur environ 1 cm d'épaisseur. Réserver.
Cuire les brocolis à la vapeur 15 mn ou à la casserole (moi j'ai cuit mes brocolis à la vapeur).
Parsemer la mozza et le reste de parmesan sur la polenta réservée et passer au four 10 mn.
Couper les saucisses fumées en morceaux. Garnir la polenta avec les brocolis et les saucisses et remettre au four pour 15 à 20 mn en surveillant, afin que les saucisses soient bien dorées.
Présenter des portions plus ou moins grandes selon si vous servez ce plat en apéritif ou en plat pour le soir.
Essayer c'est délicieux !
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS
5 commentaires -
Par Mary06 le 26 Mai 2014 à 11:28
Bonjour à tous ...
On commence cette nouvelle semaine par une recette simple et peu coûteuse. Les enfants aiment en général les oeufs et les grands aussi alors autant ne pas s'en priver.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 2 boites (400 g chacune) de tomates pelées
- 1 boule de mozzarella
- 100 g d'Emmental
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 brin de romarin ou de thym
- 1 bouquet de persil (facultatif)
- 1 c à café de sucre
- 1 c à soupe de vinaigre de vin rouge
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Peler et hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir 3 mn dans 2 c à soupe d'huile, ajouter le romarin ou le thym, les tomates coupées en gros morceaux et leur jus. Cuire 10 mn à feu vif.
Ajouter le sucre et le vinaigre de vin, saler et poivrer. Cuire à feu moyen 5 mn jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Râper le parmesan et couper la mozza et l'emmental en fines lamelles. Ciseler le persil.
Verser la sauce dans un plat à four, parsemer de la moitié du persil, casser délicatement les oeufs
sur la sauce tomate en les espacant bien. Parsemer de parmesan et du reste de persil et répartir
les lamelles de fromages autour des oeufs.
Cuire 15 mn au four préchauffé à 200° (th 7) jusqu'à ce que les oeufs soient bien pris et le fromage fondu.
Servir bien chaud.
Bon appétit !
A noter : Pour les amateurs de saveurs relevées, ajouter 1 c à café de pâte de piment à la sauce tomate.
4 commentaires -
Par Mary06 le 6 Février 2014 à 08:07
Bonjour, bonjour ...
Je vous propose aujourd'hui une recette peu coûteuse et pourtant tellement bonne ...
Ce sont des ingrédients que l'on a toujours dans nos placard et qui vont en plus faire manger des légumes à vos enfants. Alors surtout n'hésitez pas à faire cette recette, vous allez combler et régaler tout le monde.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 200 g de pâtes (coquillettes, tortellinis ect ..)
- 1 oignon
- 4 poivrons (moyens)
- 150 g de petits pois surgelés
- 250 g de mozzarella
- 1 boite de thon (185 g)
- 50 ml de jus de tomates
- 1 c à soupe d'huile neutre
- sel, poivre
Laver et couper les poivrons en 2. Dans une grande quantité d'eau salée bouillante les faire blanchir 10 mn. Les retirer et les reserver en conservant l'eau de cuisson. A la place mettre les pâtes et les faire cuire à peine ' al dente'. Les égoutter et réserver.
Préchauffer votre four à 180°
Ebouillanter les petits pois et les égoutter. Couper la mozzarella en dés. Dans une passoire laisser égoutter le thon puis l'émietter. Eplucher et hacher finement l'oignon. Dans de l'huile chaude, faire étuver doucement l'oignon. Ajouter les pâtes et les petits pois, cuire le tout brièvement. Ajouter le thon, le jus de tomate et porter le tout à ébullition. Saler et poivrer. Incorporer la mozzarella à la farce. Disposer les demi poivrons dans un plat à gratin préalablement huilé, Saler et poivrer l'intérieur de chaque coque.
Les farcir avec le mélange aux pâtes et enfourner pour 15 mn environ.
Servir avec une belle salade.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...
BISOUS
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