• Bonjour ....

    Nous entamons la seconde semaine de Décembre. On s'approche de plus en plus des fêtes. Les préparatifs aux mille odeurs d'épices commencent à envahir nos maisons pour notre plus grand plaisir. 

    Vous avez déjà décoré votre maison ? Moi j'ai bien avancé 

    Je suis certaine que vous avez déjà une petit idée de ce que vous allez préparer pour le réveillon 

    En attendant il faut manger alors voici ce que je vous propose aujourd'hui :

     

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chouxp10.jpg

     

     

     ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  10 bellles feuilles de choux vert 

    -  750g de blancs de dinde coupés en morceaux

    -  250 g de chair à saucisse 

    -  8 tranches de pancetta finement hachées

    -  120 g de parmesan râpé 

    -  1 oeuf + 1 jaune 

    -  75 g de chapelure 

    -  1 pincée de noix de muscade râpée (pas mis) 

    -  1 oignon finement haché 

    -  750 g de tomates concassés 

    -  125 ml d'huile d'olive 

    -  120 ml de vin blanc sec 

    -  120 ml de bouillon de boeuf 

    -  Sel, poivre. 

     

     preparation-copie-1

     

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    Faire blanchir le chou 5 mn à l'eau bouillante salée, l'égoutter, le rafraîchir et l'égoutter de nouveau. 

    Préchauffer le four à 200° (th 7) 

    Mixer la dinde et mettre le hachis obtenu dans un récipient. Ajouter la chair à saucisse, la pancetta, le parmesan, l'oeuf entier et le jaune, la chapelure, la muscade (facultatif) du sel et du poivre. 

    Eponger les feuilles de chou. Les faire se chevaucher sur le plan de travail en formant un rectangle. 

    Tasser la farce au centre, refermer les feuilles et ficeler le tout. 

    Dans une cocotte en fonte, mélanger l'oignon, les tomates et leur jus, l'huile, le vin blanc, le bouillon, du sel et du poivre. Déposer le chou farci et l'enfoncer légèrement dans les tomates. 

    Napper le chou de 2 à 3 louchées de sauce. Couvrir et enfourner pour 1 h 15.

    Laisser reposer au moins 5 mn avant de découper le chou farci en tranches. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chouxp12.jpg

    Servir avec la sauce à la tomate. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chouxp13.jpg

    Il ne vous reste plus qu'à vous régaler :)

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 


     

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  • Bonjour mes amies ...

    Comme vous le savez déjà j'aime énormement la cuisine de Nigella Lawson et d'autant plus en ce moment ou je cours bcp. 

    Je vous donne la recette d'un chili express que nous avons énormement apprécié chez nous. 

    C'est rapide et pourtant excellent.

    Voici la recette :

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chilin10.jpg

     

    ingredients-copie-1 

    Pour 4 personnes :

    -  150 g de chorizo coupé en 2 dans la longueur 

    -  500 g de boeuf haché 

    -  1/2 c à café de cumin moulu 

    -  1/2 c à café de coriandre moulu 

    -  1/2 c à café de cannelle moulu

    -  1 c à café de paprika

    -  500 g de bonne sauce tomate 

    -  1 boite de haricots rouges égouttés

    -  60 ml de sauce piment douce (facultatif, moi je n'en ai pas mis) 

    -  1/4 de c à café de flocons de piment (pour ceux qui aime le côté fort) 

     

     

    preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chilin11.jpg

    Couper les moitié de chorizo en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les faire revenir sur feu moyen, dans une grande casserole à fond épais ou une sauteuse jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur huile et qu'elles soient légèrement croustillantes. Ajouter la viande de boeuf et la faire cuire pendant environ 5 mn, en l'émiettant à la fourchette jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Incorporer les épices, la sauce tomate, les haricots rouges, la sauce piment et éventuellement les flocons de piment si vos haricots ne sont pas épicés. 

    Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 mn à feu doux. 

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chilin12.jpg

    A noter : Nigella suggère de le servir avec du riz ou simplement un peu de fromage râpé et de coriandre ciselé. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/chilin13.jpg

     

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    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ... 

     

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  • Bonjour tout le monde ...

    Une nouvelle semaine commence et on se rapproche de plus en plus de Noel. J'adore cette fête qui amène, lorsqu'on est en famille bien sur, la paix, l'amour et le rêve. 

    Bref, vous l'aurez compris on commence à préparer sérieusement (au moins dans nos tête) les fêtes. 

    Pour aujourd'hui je vous propose une recette qui plaira à tous. C'est encore une autre façon de faire manger des légumes à vos enfants. En plus c'est super bon et c'est bien de saison. 

     

    Voici la recette :

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/gratin10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1 

    Pour 4 personnes :

    -  600 g de p de terre 

    -  4 poireaux 

    -  6 tr. de jambon blanc 

    -  1 c à soupe de persil haché 

    -  30 g de farine 

    -  450 ml de lait 

    -  40 g d'Emmenthal râpé 

    -  20 g de parmesan râpé 

    -  80 g de beurre + pour le moule

    -  Noix de muscade (facultatif) 

    -  Sel, poivre

     

     preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/gratin11.jpg

    Peler les p de terre et les cuire 25 mn à l'eau bouillante salée. Nettoyer les poireaux et les cuire 6 à 7 mn à l'eau bouillante salée. Les rafraichir, bien les égoutter et séparer les feuilles de poireaux. 

    Couper le jambon en lanières. Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer sur feu doux, puis verser 300 ml de lait froid et porter à ébullition 3 mn sans cesser de remuer. 

    Ajouter les lanières de jambon, assaisonner d'une pincée de noix de muscade, de sel et de poivre. 

    Egoutter les p de terre et les passer au moulin à légumes. Incorporer 30 g de beurre et le reste de lait chaud, saler et poivrer. 

    Alterner des couches de feuilles de poireaux et de béchamel au jambon dans un plat à gratin beurré. Compléter de purée. Lisser la surface, parsemer des fromages râpés, de persil haché et de copeaux de beurre. 

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    Cuire 25 mn au four préchauffé à 200°.

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    Je suis persuadée que vos enfants vont adorer mais pas qu'eux ... 

     

    A noter : Vous pouvez trés bien présenter ce plat en cassolette individuelle. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

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